Skip to content

27.06.2014

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН:

Режиссёрам своей судьбы посвящается.

ПРИВЫЧКИ И ЛОВУШКА УДАЧИ

— Безвыходная ситуация, — это когда единственный выход там же, где и вход; Нет худа без добра, а происходящего без пользы.
— Что касается дихотомий, то когда предлагают выбрать из двух, предпочтительней оказывается третье.
— Если ты выглядишь как еда, чувствуешь себя как еда, ведёшь себя как еда, то рано или поздно тебя съедят. Народная мудрость.
— Если сказать человеку сто раз "свинья", то на сто первый – он захрюкает. А как корабль назовут, так он и пойдёт. Почему?
— Мы пытаемся избежать плохого и стремимся к хорошему. Ухватив Бога за бороду, а чёрта за хвост, что дальше делать будешь?
— Все мы распяты на кресте пространства и времени, подобно Гулливеру связаны лилипутами собственных привычек, мнений, оценок, суждений и предпочтений – это и есть ловушка знакомого, привычного и очевидного, из которой невозможно вырваться, поскольку о ней мы не только не догадываемся, но даже и не подозреваем …

Предисловие

Идут по дороге два людоеда. Один у другого и спрашивает – мы живем, чтобы есть, или едим, чтобы жить? Почесал репу второй, да и отвечает – говорил я тебе вчера – не ешь ты этого философа.

Введение

Если ты дёргаешься, нервничаешь, злишься и выходишь из себя, то, чтобы ни происходило близко, рядом и вокруг, тенденция сформируется однозначная. Угадай, какая? Если воз пнуть, придав ему соответствующее ускорение, то покатится он под гору или в гору?

Сколько сил не прикладывай, всё равно ситуация будет развиваться в сторону наименьшего сопротивления – так устроен мир, в котором нам посчастливилось встретиться. Сколько чистой воды в болото не лей, оно только больше станет. Это и есть закон сохранения в действии. Другой его стороной является – экономия затрат, что находит своё отражение в привычках и их устойчивости к любым попыткам внести изменения, внедрить нововведения или свернуть в сторону, пытаясь выбраться из колеи, ведущей в никуда. И это, судя по сообщениям СМИ, вовсе не  такое уж  далёкое  далеко. — У вас другое мнение?

Малое в Великом

Мир огромен, а человек мал, сир и убог. Что до ресурсов, то их кот наплакал, а о невосполнимых и говорить не приходится. Какие империи, какие полководцы, какие титаны были и светочи науки, а где всё это? — Дымом по ветру. Одним словом, суета сует и томление духа. Тем более, что у каждого своя правда, видение, чувства, отношения, суждения и мнения по поводу и без. Поэтому в народе говорят – на чужой роток не накинешь платок, свой ум в чужую голову не вставишь. Людей переделывать себе дороже, да и толку чуть. Однако, что наверху….

Великое в Малом

Другое дело, самого себя – во всяку пору всегда под рукой. С собой договориться, пожалуй, не в пример легче будет, если не только силушка есть, но и Боженька разумением да сметкой не обделил. Вот и получается, что перво-наперво разобраться бы – как Мир устроен, что вокруг и около деется, в какую сторону, да под чью музыку. Ведь и невооружённым глазом видно, что кто-то курятники строит, иные же – человечники.

Не в последнюю очередь надобно разобраться, как устроен я и песенка моя – что важно, что насущно, что пустое, зряшное и никчёмное, а что таки действительно необходимо. Вот это всё вместе ландшафт и рельеф представит и картой будет. Однако и это ещё не всё.

 В чём цель, каков смысл и есть ли у меня Мечта, подобная Полярной звезде, за пределами жизни и смерти? – Это компас души, настроенный на удачу. А инструментом преобразования станут принципы, законы и правила жизнеустройства и жизнедеятельности, одним словом получился у нас – домострой. Потому что без дома, как без тела человек в этом мире не жилец.

Вот как с этим определимся, так и за дело приниматься время придёт. Да не просто так, а так, чтобы в добрый час. По сути же это великое искусство правильного выбора. Тот, кто с ним определится, кто его освоит поймёт и на деле применит, да так чтобы себе и людям на пользу и радость, тому море по колено – удача всегда с ним. Кто бы сказал – почему? Ну, а дальше всего ничего – личной силы жменю, хлеба краюху, да неба глоток.

А далее, почти по Омару Хайяму, ведь мудрость, она от сердца к сердцу:  – «Любовью живём и хлебом, вином и ещё кое-чем»!

 

У ТЕБЯ ЕСТЬ МЕЧТА, РАДИ КОТОРОЙ ТЫ ГОТОВ НА ВСЁ?
 

— ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА СИЛОЙ – ИЗ ВЕСНЫ В ЛЕТО. ГОРНЫЙ КРЫМ. СТАРТ 31 МАЯ. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 14 ХОДОВЫХ ДНЕЙ.
— УМЕНИЕ ЛЕТАТЬ ВО СНАХ ЖЕЛАТЕЛЬНО, НАЛИЧИЕ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ И ЧУВСТВА ЮМОРА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
— ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ СПИТСЯ В ГЛУХУЮ НОЧЬ КАЛИ ЮГИ.

Условия участияhttp://trassa60.blogspot.com/     О проектеhttp://triallab.blogspot.com/
Информация к размышлениюhttp://trassa.dreamwaver.org/

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments