Skip to content

07.05.2017

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН – ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, МЕТОДОЛОГИЯ ++

Катастрофа-Титаника

Всё есть чувства и отношения. Что до собак, то у них  есть друзья, а у кошек же обслуживающий персонал. Такое видение и подход предоставляет возможность задуматься и таки задать самому себе сакраментальный вопрос – кто ты, – что ты и зачем ты и вообще – что, как, зачем и почему ты в этой жизни делаешь?

Нет ответов без вопросов. Нет одних без других. Если есть одно, то и другое тоже есть. Всё дело в готовности. Тем более, что каждый выбор имеет свою цену, ту самую, которая КПД в значительной мере определяется. Так, что всё дело в высоком искусстве правильного выбора. И всех то дел. Осталось всего ничего разобраться, а что такое правильный?

Порой выходит, а иногда по жизни получается так, что с возрастом приходит мудрость. Хотя не редок случай, когда она приходит сама по себе. Поэтому хочется задать людям по жизни знающим, опытным, сведущим такой себе внешне не сильно вроде как взыскательный вопрос, чтобы таки получить вразумительный ответ.

Конечно, хорошо бы по началу понять да хорошенько разобраться, что из себя представляют и чем на самом деле являются люди? И чем они от человеков отличаются, что есть опыт, знания, кто такой сведущий и что значит им быть? Что такое понимание, как и кому, оно даётся? И нужно ли во всём этом разбираться для того, чтобы по жизни время от времени получать радости скупые телеграммы? – Каков в конечном счёте КПД процесса, который мы называем своей жизнью? И есть ли у него границы?

А теперь вопрос. Мы все спешим за чудесами, хотим того чего нет, недостаёт, не хватает, то есть то, что отсутствует. Но получив, что бы то ни было, очень быстро привыкаем… К хорошему привыкают быстро, попробуй тут не привыкнуть, хорошо ведь.

Если на происходящее взглянуть как бы со стороны, чуть прищурившись, то невольно вопрос возникает. Может ли чудо быть поставленным на поток? Тем более, что технологизация опять таки же, как и всё остальное имеет свои плюсы и свои минусы. Кто знает, умеет и таки ценит то, что есть? А что такое цена, стоимость и плата? И как ценить то, что не только есть, но и было, будет и пребудет во веки веков?

А ТЕПЕРЬ ПРАКТИКА

Всё со всем, везде и всегда – это Принцип ЕДИНСТВА.

Его следствие – всё обладает атрибутами всего. Следовательно у всего есть форма, цвет, вкус и запах. А ещё статика, динамика, кинематика и топология. Прошлое, настоящее и будущее. И мифологемма всего этого вместе, порознь и в сочетании взятого. Следовательно, прежде чем за старые мехи браться, да новое вино наливать – порядок на острове да в собственном доме навести следует. Определившись раз и на всегда в пределах заданного отрезка времени кто есть кто, зачем, как и почему?

ЛЮБИ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ, ЧТО ЛЮБИШЬ
И ДЕЛАЙ ЭТО ХОРОШО

Это и есть ПУТЬ СЕРДЦА, тот самый, что нужен всегда, а во времена перемен, так особенно и непременно. — Или как?

Влад ВЕЛЕС

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments