Skip to content

19.07.2015

ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ

26

Ученые: мозг — как вино, чтобы раскрыться, ему нужны десятилетия выдержки

Некоторые зоны мозга «созревают» лишь к 50 годам, считают американские ученые из Массачусетского технологического университета. Вопреки бытовавшему до последнего времени мнению, что пик интеллектуальных способностей приходится то ли на 20 лет, то ли на 35, эти исследователи уверяют, что определенные зоны головного мозга достигают пика своей деятельности только после 50-ти.

Так, например, один из главных показателей ума и мудрости — способность оценивать эмоциональное состояние других людей — формируется в период от сорока до пятидесяти лет.По словам ученых, не существует определенного возраста, в котором человек достигает пика мыслительной деятельности во всех областях сразу. Мозг — это постоянно изменяющаяся структура, какой-то аспект которой может прогрессировать, а какой-то — одновременно с этим — ухудшаться.

Например, скорость обработки информации достигает своего максимума к 20 годам, а потом начинает снижаться. Кратковременная память улучшается к 25 годам, затем продолжительное время держится на одном уровне, а в возрасте примерно 35 лет начинает ухудшаться.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments