Skip to content

21.06.2011

ВРЕМЯ ЧУДЕС

Ей было тоскливо, казалось, забыта и всеми брошена, лёжа на диване,  обняв подушку, она глядела в ночное звёздное небо и думала:

 — Как одиноко в этом большом, суетном мире.

 И вот, когда сознание расслабилось, мысли растворились в сумерках, и грань  между сном и явью стала прозрачной, в её комнату, через открытое окно влетел  маленький ангел. Он опустился на подушку, что лежала у неё на груди, крылья за его спиной  превратились в плащ, который развеваясь, то искрился разноцветными огоньками,  то менял цвет в зависимости от настроения его обладателя. Она попыталась понять сон ли это.

 Но ангел коснулся её руки, и она погрузилась в состояние полного расслабления, лишь созерцание —  единственное, что оставалось. Они вылетели в окно и полетели тихо-тихо, точно ветром уносимые над дорогами, домами, деревьями, парками и полями туда, где звёздный свет становится особенно ярким и, купаясь в нём, можно ощутить себя в центре Вселенной.

 Каждая звезда дарила свой свет, свою любовь и только в этой точке сходилась благодать  всех звёзд мира. Она замерла на мгновение, но оно казалось бесконечным.

 — Что это? — спросила она.

 — Место, где обитает твоя душа, — прозвучал ответ.

 — А звёзды вокруг?

 — Другие души. Они делятся с тобой светом, а ты даришь свой. Одна из тайн мироздания,  нет повода для грусти, есть только радость сосуществования.

 Наполнившись удивительным чувством, она возвращалась обратно затаив дыхание. Ангел  отпустил её руку и вылетел в окно, сверкнув в ночном небе, словно падающая звезда.

 У неё дёрнулись ресницы и, вдохнув полной грудью свежего летнего воздуха, она пробудилась томимая одним вопросом:

 — Что это было?

 А потом долго, восхищёнными глазами глядела в небо, стараясь как можно дольше сохранить то,  что ей сейчас дано было пережить.

 Ночь — всего только сон или время чудес?

Вячеслав Светлов



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments