Skip to content

20.04.2011

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ОСЕНИ, ПОЗДРАВЛЯЯ … ++

2016 - 1 (2)

СЛЕДУЯ СЛЕДОМ, ПО СЛЕДУ НА ВОДЕ ВРЕМЕНИ

ГЛУБОКИ, СИЛЬНЫ, ТЕМНЫ, ТАИНСТВЕННЫ ЗАГАДОЧНЫ, БЫСТРОТЕЧНЫ И МИМОЛЁТНЫ ВОДЫ ВРЕМЕНИ. – ОДНАКО И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ:

— ИМЕЮЩИЙ СИЛУ, ДА ОБРЕТЁТ ЕЁ.
— ИМЕЮЩИЙ УМ, ДА ПРОЗРИТ СУТЬ ПРОИЗХОДЯЩЕГО.
— ИМЕЮЩИЙ УШИ, ДА УСЛЫШИТ, ТО, ЧТО ЕСТЬ И ТО, ЧТО ЗА НИМ.
— ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА, ДА УВИДИТ ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ К ПОРОГУ ДОМА ОТЧЕГО.
— ИМЕЮЩИЙ ПОНЯТИЯ, ОБРАЗЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДА ОБРЕТЁТ ВИДЕНИЕ ПОНИМАНЯ.
— УМЕЮЩИЙ ПОМНИТЬ, ВСПОМИНАТЬ И ЗАПОМИНАТЬ, ДА ВСПОМНИТ ВСЁ ОТ НАЧАЛА ВСЕХ ВРЕМЁН.

Если с чувством, толком и расстановкой творчески приглядеться, то не без удивления можно обнаружить, что перед оргазмом возникает, как бы ниоткуда, чувство Единства, Полноты и Наполненности. Это и есть то, что называют простым и понятным словом Счастье. Не путать с любовью Любовь – это совсем другое. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь и каждый вечер становится удивительно хорош.

Вспомните, ведь у вас таки наверняка такое или похожее было, есть и конечно же ещё будет – Хватило бы силы, скорости, решительности, смекалки, чувства, настроения и ума, ступить за порог знакомого, привычного, понятного и неотвратимо очевидно? – Всего того, что мы сами, своею собственной рукой.

Можно так, а раз так, то и иначе то же можно. – А вот это, уже интересно.

Всё что мы делаем и будем делать, мы уже делали когда-то. А раз так то, парадоксальный вывод, оказывается – мы всё знаем, умеем и можем. Осталось всего ничего, – вспомнить. И всех-то дел. – Ты готов к встрече с тем, что называют Будущим?

*   *   *

«Ты дрочишь? – Да.» Фрагмент фразы из известного, но от этого не менее поучительного фильма. А кто-то бы ответил, бравируя – «А как же». Или как-нибудь ещё. И оказался бы соврамши. Легко, просто и даже не без некоторого изящества тонкого эротизма. Не мудрствуя лукаво, не подумав не почувствовав, не осознав…. оказался бы там, где как всегда. То есть нигде.

Ложь, она такая, она накапливается. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно оглянуться. Жили-были Колобок, семеро козлят, курочка Ряба, Бабайка, Снегурочка, царь Салтан и цепь златая на Дубе том. И вдруг королевство кривых зеркал. – Вы уверены, что вам,  именно это, так и туда таки надо?

Причина же сего самая, что ни на есть – это суметь ступить мимо самого себя. Сравните, если сумеете, одно состояние и со множеством других. Осознавая и понимая, вы увидите, как в ваш дом приходит ложь и уходит  самое, что ни на есть замечательное лето вашей жизни, — свет на пути, тепло чувств и отношений.

Всё есть, ан нет чувств и нет отношений, тогда зачем всё это? Тем более что чувства и отношения и есть суть душа Всего. – Это как всю жизнь карабкаться по лестнице и в последний момент обнаружить, что она приставлена не к той стене. – Упс, приплыли.

По этому поводу есть замечательная игра — «ОДИН ДЕНЬ — ОДНА ЖИЗНЬ» — Игры, как и всё остальное и дают и берут, а, среди прочего, ещё и учат, если есть желание. — Что может вам дать, принести, вручить именно, эта игра, как вы чувствуете, думаете и интуитивно уже знаете?

ЕСТЬ, ТО  — ЧТО ЕСТЬ, ЧЕГО НЕТ — ТОГО НЕТ.

Вот и выходит, что не надо ничего лишнего да некчемушного придумывая, его себе и окружающим, на голову собственной каждодневной ложью, из всех сил нахлобучивать. Как ты к себе, так и к другим. – Как к другим, так и к себе. Просто и очевидно, однако не для всех. – Кто бы сказал почему? – А почему — это кто или что, куда или как, зачем или всё таки каким образом?

Составившим себе труд задуматься и поразмыслить по данному вопросу, не исключено, что и Хозяина в своём доме ненароком обнаружить удастся или, более того, сумеется. А кому как — это, уж как сложится. Попробуйте, овчина таки стоит выделки. Проверено лично, так таки да!

Кто куда, с чем и как приходит, тот по жизни так и получает. Не угодно ли в зеркало взглянуть да на себя оборотиться? Есть то, что есть. А раз так, то самое время учиться, учиться и ещё раз учиться.

Не чему-нибудь там, что на лукавых курсах сказом рассказывают да так же образом показывают. А самому, что ни на есть простому и естественному умению – радоваться.

Радоваться тому, что есть и не печалиться, кручинится и тосковать от того, что чего-то в вашей жизни нет, не так или в достаточном количестве, попросту, не хватает.

Не хватать будет всегда, вот и не хватайтесь за преходящее да не своё, а осознав, поняв и сделав правильный выбор, делайте шаг – за дело принимайтесь, чтобы то, что вы хотите в вашей жизни, непременно появилось.

Ведь оно уже есть, только пока невидимо или вы до поры не так или не в ту сторону смотрели, смотрите и смотреть собираетесь. Самое время проснуться, потянуться и себе, людям и миру чисто, светло и радостно улыбнуться.

Вот тогда-то и только тогда станет легко на сердце от песни весёлой, той самой что зовёт и ведёт. И в доме своей души, для имеющих не только уши, звучит ненароком и всегда. Да услышит её слушать умеющий и к странствиям за пределами очевидного привычный и готовый.

 .

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОГО ДНЯ ОСЕНИ, С ДНЁМ ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ И МУДРОСТИ!

 .

 

Влад ВЕЛЕС

 

 P.S. — Цыплят по осени считают, вот и принимайтесь за дело счета, осознания, понимания, правильного выбора, заветного обретения да своей собственной мечты воплощения. Лучшего дела, поверьте, в мире нет. Тем более, что вместе интересней, быстрей, вкусней, веселей, успешней не только сказки сказываются, но и дела делаются. — Что до судьбы, то за ней не заржавеет. Это уж точно, проверено неоднократно и на личном опыте. Вот.

— И ещё, текст как тест. Каждый в свои собственные чувства, эмоции и переживания вглядываясь, многое из до поры сокрытого, о себе, людях и Мире узнать сможет. Если захочет, конечно. На пути этом нелёгком, но таки интересном и увлекательном
— Удачи ВАМ!



« »
1 Comment Post a comment
  1. LOST
    Сен 1 2016

    Когда удается увидеть и услышать, невольно задаешься вопросом, что же эффективнее? Наверное и то и другое. Воспринимая на слух,
    ловишь настроение, эмоцию, оттенки и чувтва. Читая, легче постигаешь смысл, отмечая выглаженные после редакции заковыки, что цепляли на слуху, а главное, получаешь удовольствие от знакомых, но поданых не без изящества мыслей о карабканье по лестнице, приставленной не к той стене, либо о «чувстве Единства, Полноты и Наполненности», которое возникает перед оргазмом и называется счастьем. Хорошо бы еще каждый день напоминать всем и себе самому о том, что «Всё что мы делаем и будем делать, мы уже делали когда-то. А раз так, то парадоксальный вывод, оказывается – мы всё знаем, умеем и можем. Осталось всего ничего, – вспомнить». Наверное, вспомнить и есть — самое непростое. Да и о накоплении лжи не лишним себе напоминать, и о последствиях этого явления, когда через очень короткое время после постижения счастья, задаешься вопросом, куда же все это делось. А ведь не оно само делось, а его дели своим нежеланием ежедневно работать над тем, чтобы не замусоривать водопроводную трубу, по которой идет поток чистой воды. Важно не забывать, что мы все находимся на эскалаторе, идущем вниз, и если мы перестаем карабкаться вверх и останавливаемся передохнуть, нас неумолимо относит с той или иной скоростью туда, где вряд ли кто-либо из нас хочет оказаться по своей воле.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments