Skip to content

17.05.2013

СОВЕТЫ КАК ИЗБЕЖАТЬ ГРАБЛЕЙ — ДЛЯ ВДУМЧИВОГО ИЗУЧЕНИЯ

24

У КАЖДОГО СВОИ ПРАВИЛА, ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ

В свое время, похожие советы дали мне старшие друзья, поэтому сейчас я попробую их сформулировать для младшей аудитории. Еще раз, это мое мнение и мой опыт. Я не претендую на истину, но мне это помогло не наступать на те же грабли два раза. И будет здорово, если поможет кому-то еще.

1. Есть жены, а есть любовницы. Это очень старое, но крайне сложное правило. Если говорить коротко, есть женщины с которыми классно отдыхать. Они приносят в жизнь краски, чувства и эмоции. Но жить с ним невозможно. По разным причинам. Они всегда будут хотеть нового, их будет «душить» семейный быт, размеренность и «оковы» заботы о детях. Да и секс, в конечном, итоге приедается.

– Проходит всё — это как бы закон. Но в любом деле свои тонкости и нюансы есть. Дерево чахне если не глубоких корней, а система деградирует, если её не апгрейдить.

2. Поиск пары — это работа. Это труд и к нему нужно подходить в умом, планом и пониманием, что ты готов к отношениям и ты готов в чем-то быть должным, а в чем-то уступать. То есть нужно начать с себя. Что ты дашь в отношения, чем ты интересен, чем отличаешься от других ребят, которые были или есть рядом с твоей избранницей. Если нет сбоев, то Природа мать требует от женщины искать надежного и крепкого мужчину. Который обеспечит ее материалом для строительства дома, защитит (морально и физически) и даст уверенность, что она сможет выносить, родить и воспитать ребенка без бытовых, материальных или психических стрессов. Поэтому дорогие шмотки, кругозор, прикольные танцы = это все хорошо для знакомства, но достойные девушки выбирать вас с пару будут по вашим фундаментальным мужски качествам.

–  Первым делом определись по жизни кто ты, что и зачем ты. Определяющим моментом является — Цель. Всё остальное явится следствием этого.

3. В семье главное — ̶л̶ю̶б̶о̶в̶ь̶,̶ ̶с̶т̶р̶а̶с̶т̶ь̶,̶ ̶с̶е̶к̶с̶,̶ ̶ нет только быт и уважение. Семья — это союз двух половинок. И в какой-то момент этот союз станет прочным и увы секс и страсть не будут в нем играть важную роль. А вот сам факт, что вы можете быть вместе рядом сколь угодно долго — это очень важно. Она не должна бесить раздражать, от того, что она рядом. Учтите, что все мелочи, которые вам в ней не нравятся — через 5 лет будут значительными недостатками, а через 10 вы будете готовы за это убить. –  Достоинства и недостатки материал для труда и роста. –  Не растёшь, значит не живёшь.

4. Компромисс — основа брака. Важно понимать, что компромисс — это улица в два направления. Компромисс должен быть направлен на улучшение пары, а не на удовлетворение одного за счет другой (или наоборот). К примеру мои компромиссы с женой. Она бросила курить, я стал худеть и заниматься спортом. Она не слушает рэп при мне, я иногда хожу с ней на дискотеку. Она одевается секси чикулей, я одеваюсь в модные вещи, в которых она хочет меня видеть (хотя мне в них неловко).

5. Правила совместной жизни. В первые полгода совместной жизни у вас будут формироваться правила. Причем, они будут формироваться с вашим участием или без оного. Поэтому нужно четко понимать, что и как вы хотите. Я брал жену к себе в квартиру. Я сразу сказал, что мы убираем и как часто. Какими средствами пользуемся и тд. Она сказала, как ложимся спать и как зовем гостей. Я объяснил как мы формируем бюджет и как его тратим. Я неукоснительно следую всем правилам, в прежде всего своим. В итоге — крепкое хозяйство и чистая квартира.

–  На самом деле правила начинают формироваться на третьем свидании… Поэтому желательно, чтоб не сказать жизненно необходимо, к процессу выработки совмесных правил подойти без фанатизма, но осознанно и ответственно — как при создании Библиотеки.

6. Кушайте всегда вместе. Как минимум завтрак и ужин должен проходить так. Это, своего рода, ритуал. За едой обсуждайте новости каждого члена семьи, активно интересуйтесь друг-другом и планируйте будущие мероприятия. Не уходите в себя и не думайте эти 20 минут о своих делах. Даже если работа не позволяет, старайтесь как можно чаще есть вместе. Я иногда приезжаю к ней на обед. Иногда она ко мне. Это кажется смешным, но это очень важно.

–  Совместное питание — питает. Вместе вкусней, веселей и дальше видней — при творческом подходе.

7. Должна быть четкая граница участия ваших родственников и друзей в вашей семье. Я, в свое время четко сказал, что никаких родственников не будет у нас жить более двух недель в году суммарно. Нет и все. Также, я не стал активно общаться с ее родителями, но приветлив и хожу на мероприятия.

8. Испытания. Они бывают случайные (тогда лучше всего видна крепость семейных отношений) и специальные. К первым из моего опыта… у меня страшно тяжело болела мама и она умирала. У меня уходили все деньги и силы на нее. Тогда моя будущая жена устроилась работать официанткой, приносила домой немного денег и еды. Она и мой друг стали убирать мамины вещи после смерти… потому что я не могу их трогать и выбрасывать. Специальные испытания — завести домашнее животное и вместе ухаживать. Для некоторых это сходить на стриптиз (я не пробовал, но говорят это важно для того, чтобы девушка поняла, что вы будете пялиться на другие сиськи, но это не значит что вы будете изменять и гулять.

9. Понять, что для другой стороны важнее всего. Моя жена мне честно сказала, для нее важнее всего верность. Я долго думал и потом принял для себя решение, что никаких романов или интрижек на стороне. Кстати, для некоторых пар, это не так важно и оба живут на стороне, хотя брак крепкий уже 15 лет. Но это скорее исключение. Для меня важным является ее поддержка. Как она следит за моим вещами, за мной, выслушивает мои сопли иногда, а потом дает мотивацию сражаться дальше.

10. Жена не должна разрушать вашу дружбу, как и вы не должны разлучать ее с подругами. Я имею в виду настоящих друзей, а не собутыльников и подружек по караоке. Последние сами собой отпадут. Если нет, то это плохой знак.
Если у вас есть лучший друг, внимательно наблюдайте как они поладят. Лучший друг никогда не скажет поперек вашего счастья, а хорошая жена никогда не посмеет покритировать вашего «братишку».

11. Есть еще правило «яблоня от яблони» и «посмотри на тещу, увидишь жену через 20 лет» Но они, я надеюсь не наш случай. У моих родителей был плохой брак и они сделали множество ошибок друг перед другом. У нее также.

Но я дал ей шанс, также как я заставил себя не повторят опыт мои же родителей.
 Возьми полезное из хорошего и в плохом его тоже найди. Своею собственной рукой, тогда ты не забудешь не потеряешь и этого никто и ничто у тебя не заберёт.

УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!

Источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments