Skip to content

05.09.2016

1

К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК УСТРОЕНО ВСЕ ++

К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК И ДЛЯ ЧЕГО УСТРОЕНО ВСЕ

Вопрос — это то, с чего начинается все. — С чего начинается он сам?

Кто бы, что бы, где бы и как бы ни делал, он всегда отдает и всегда получает. Так устроено место где все мы в той или иной мере присутствуем и имеем место быть. — Или думаем, что присутствуем.

Если скорость суть отношение пространства ко времени, а путь дело, в первую очередь, собственного выбора, то каковы роль, место и значения вектора, сиречь направления и КПД, во всем этом.

Быстро — это медленно, но постоянно, непрерывно и в одну сторону. — Как вам такая точка зрения? Когда пальцем показывают на небо, то только дурак смотрит на палец. Мальвина во все времена было имя нарицательное, в данном же случает — констатация состояния, не только периферической нервной системы.

Но вот, что именно, где, когда и каким образом это вопрос всегда открытый. Замкнутые системы только в лабораторных условиях существуют.

Быть эффективным в благоприятных условиях, по сути быть бумажным тигром. А в любой ситуации не казаться улыбчивым, безхитростным и простым, а именно таким и быть, не ступив мимо самого себя.  Это и есть то, что надо, тем более во времена перемен.

ПОКОЙ В ПОКОЕ, НЕ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ ПОКОЙ

Нужно увидеть и понять, что первое не плохо, а второе не хорошо. Тем более что и то и другое имеют свои явные и свои скрытые, плюсы и минусы.  — Не злоупотребляйте хорошим, оно имеет тенденцию превращаться в свою противоположность.

Понимание этого и отношение к внутри и снаружи происходящему, суть, основа и процесс любой оценки, отметки, определения — кто есть кто, в каждой конкретной ситуации, а не те критерии, подходы и оценки, которыми мы привыкли пользоваться, не затрудняя себя осознанием, пониманием и выбором.

С одной стороны такова природная организации нашей системы. Экономить всегда и на всем. Без внешних ориентиров на леднике надо двигаться по линиям тока воды. Так и молния движется по направлению наименьшего сопротивления, по крайней мере так утверждают учебники физики для начальной школы.

С другой — практика управления и манипуляции создает систему ложных целей, приоритетов и оценок. Вспомним Джека Лондона и его «Тропою ложных солнц».

А вот с третьей, пожалуй, следует как следует приглядеться и подумать, глядишь что путевое и выйдет, да в хорошие, умелые и дельные руки таки попадет. Тем более, что все основания для этого есть, было бы желание.

ДОВОДИЛОСЬ ЛИ ВАМ ИГРАТЬ В ИГРУ — «ОДИН ДЕНЬ — ОДНА ЖИЗНЬ»?

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Дек 19 2016

    Нам старательно пытаются внушить, что именно из-за агрессивной природы самих людей на нашей планете тысячелетиями не прекращаются кровопролитные войны. Многие настолько свыклись с этим навязанным нам мнением, что даже не задумываются: действительно ли дело обстоит именно так? Насколько причины самых разрушительных и кровопролитных войн, революций, социальных бунтов и мятежей отражают интересы самого человечества? Почему же во времена «золотого века» цивилизации обходились без всего этого? Какая на самом деле подоплека всех этих войн?

    Вот, например, что по этому поводу пишет российский путешественник. биолог, антрополог Г.Сидоров в своей ниге «Рок возомнивших себя богами»: «В основном, особенно в древние и средневековые времена, войны шли за обладание самими людьми. Для многих царей и императоров человек как производитель являлся главным ресурсом. То есть, мы говорим о рабстве. Кстати, его никто не отменял и в наше время. Просто в так называемых «развитых» странах оно приобрело несколько иную форму

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments