Skip to content

25.01.2016

К ВОПРОСУ О ПРАВЕ ++

11980

ВВЕРХУ И ВНИЗУ, СЗАДИ И СПЕРЕДИ, СЛЕВА И СПРАВА, А МЕЖДУ НИМИ ТО, ЧТО ИЩУТ ПОЖАРНЫЕ, ИЩЕТ МИЛИЦИЯ, ИЩУТ УЧЁНЫЕ, – ИЩУТ, НЕ МОГУТ НАЙТИ…

— Поскольку текст лишь то, что указывает на нечто, находящееся вне его, то слушать его конечно надо, однако – не слушая, воспринимать – не воспринимая, понимать – не понимая, стараться – не стараясь, засыпая и просыпаясь на Калиновом мосту между Тем и Этим.

— Вопрос — это то, с чего начинается всё. – С чего начинается он сам? Тем более, что сам по себе он никогда не бывает. – Что он, в конце концов, ЕСТЬ и что он НЕ ЕСТЬ?

— В мелочах скрывается Один, но раз так, то и тот, Другой, который «наш пострел везде поспел», тоже здесь и сейчас имеет место не только быть, но и вполне активно присутствовать. А вот это уже круто, тем более, что до причины BIG BANG, почитай, рукой подать. Всё дело в выборе, твоём выборе. – И кто после всего этого в доме Хозяин? – Хороший вопрос, у вас есть на него ответ?

Когда вас заставляют выбирать «либо-либо», это первый признак, что вас разводят как лоха, желая обмануть, впарить или ввести в заблуждение.

За примером далеко ходить не надо. Незатейливый, но очевидный и таки доступный пример. Классика — «To be or not to be».

А поскольку скрытое, на то и сокрытое, что не для всех, то попробуем, не многого не сумяшеся, разобраться. Что такое БЫТЬ и что такое НЕ БЫТЬ и почему истина не где-то там, как нас пытаются убедить, а ровно там, где ей и положено находится.

Находят же её те, у кого хватает смелости, отваги и непринуждённой устремленности. – Одним словом, кто ищет, тот найдёт. И Благодать ему в помощь.

Проблему, всю и сразу, поднять на раз-два не всем и не каждому под силу. Поэтому поступаем, как всегда, то есть — правильно. – А правильно, с Вашей точки зрения, это как, с кем, зачем, почему и для чего?

Делим предстоящее на некие части, блоки, фрагменты системно целые, однако и тем не менее, пригодные для восприятия, осознания и понимания, с последующей обработкой и доводкой до получения конкретного результата. Или его отсутствия, что тоже результат, но на другом уровне. А вот польза — суть то, что всегда присутствовать не только должна, но и обязана.

Что до уровней, то все уровни тем или иным образом представляют Единство. Именно в этом смысл системного подхода к чему бы то ни было, в любой момент безотносительно направленности вектора времени.

И так, быть – это Есть, а не быть – это Не есть, не кушать, не питаться, не вкушать и не трапезничать. А вот тут, как бы пол-шага в сторону. – Не все люди, а из них не все человеки, так и подавно.

Человек есть то, что он ест, то, что он есть, и то, что он не есть. – Это условие достаточное. А вот, что является необходимым условием возникновения, получения и таки определения – се Человек?

Если есть одно, то и другое тоже есть, а между ними … вся тьма того что составляет форму и содержание внутри и снаружи происходящего.

КЕМБРИДЖ. ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
История о том, как знания становятся действенной силой в достижении намеченного, если уметь ими правильно пользоваться.

Студент, готовясь к экзамену по биологии, успел выучить лишь тему «Блоха». – Профессор: «Ваш билет». Студент берёт билет, а там Корова… Упс. Ан нет.

Не секунды не задерживаясь, с сияющим взором выходит он к доске и начинает бодро отвечать. – Корова, — это два уха, два глаза, хвост и четыре ноги. Покрыта шерстью, а в шерсти — блохи. И дальше, как по-писаному.

Нет, нет – говорит профессор, тяните следующий билет. – Баран. – Баран, так баран, а раз так, то покрыт шестью, а в шерсти блохи… История повторяется вообще и в нашем случае в частности. Наконец Студент вытягивает билет, а там — Карп.

Профессор, сияя улыбкой, довольно потирает руки, мол посмотрим, как это Вы, милейший, на этот раз выкручиваться будете? – Карп – это… голова, хвост, туловище и плавники. Покрыт чешуёй, а вот если бы её не было, то была бы шесть. – А в шерсти блохи!

А МОЖНО ЛИ ТАК, ЧТОБЫ ТАК И НЕ ТАК ЕДИНОВРЕМЕННО И ОДНОМОМЕНТНО?

И если таки да, то какие преференции от всей этой кадрили на Калиновом мосту, в просторечье фердипюксом, не без основания именуемой, получить можно?

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments