Skip to content

16.03.2015

У ВСЕГО СВОЁ ВРЕМЯ, МЕСТО И ОТНОШЕНИЕ ++

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, МЕСТО И НАСТРОЕНИЕ, СКОРОСТЬ, ЧУВСТВО,
ОТНОШЕНИЕ И ВСЕГО ЭТОГО ВМЕСТЕ И ПОРОЗНЬ, НАПРАВЛЕНИЕ…

Мокрая курица, цыплята, которых до осени почему-то не считают и как с гуся вода. – Что общего и в чём, собственно, различие? Курицу и гуся – вода, судя по всему соединяет. Не столько она, сколько противоположный способ  реагирования на неё, но это уже другой вопрос. – А осень здесь, с какого боку припёку, сиречь – перепугу?

Только выйдя из ситуации того или иного состояния, можно понять, где был, ещё мгновение назад. В том смысле, что лицом к лицу лица не увидать. А находясь в реке, как скорость течения определишь.

Основы метрологии, как основы не только вообще, но и на каждый день – с утра до вечера и с вечера до утра, не иначе. Тогда и только тогда толк будет. – Несгибаемым намерением, такое состояние, в народе называют, призывают и кличут.

Вот и получается и таки выходит, что Мечта суть та самая абсолютная, а потому универсальная точка отсчёта. А ещё и начало всех начал, если всё с ног на голову или наоборот поставить. — Кому, что и смотря как, сподручней. В смысле – кто, как, где и когда себя самого находит, обнаруживает и таки обретает. Это о личной истории и не только о ней, любимой.

Боящийся, в любви не совершенен. – Почему? Потому, что не целостен, не полон, а, следовательно, не адекватен – не способен вызов увидеть и его приняв, на него таки наилучшим образом ответить. А если, что и сделает, то через пень колоду или того хуже – спустя рукава. 

Вот и получается, что год от года, поколения от поколения не лучше, но скорее наоборот, вверх по лестнице, ведущий вниз. Всё быстрее и быстрее, страньше и страньше… ─ Вам туда надо? Жизнь, живя вы туда попасть хотели? – А если таки нет, почему именно там и оказались?! – Хороший вопрос, однако.

Чем человек от людей отличается? В человеческой природе самым естественным образом заложено желание и, более того, стремление к познанию и постижению. Что до мира людей, то он, всё время меняется, то одно, то другое, то поднимается, то опускается.

Человеку не обязательно следовать в русле тех или иных событий, досужих мнений, суждений, пустых статусов и кем-то навязанных трендов. У него свой Путь. Но что бы, как бы и где бы, будь то, внутри ли снаружи ни происходило, человек в любом случае учится. В этом-то и состоит его замечательная особенность и отличительная черта.

На то, что выделяется, из общего ряда выпадая, на то и внимание в первую очередь и обращают, в прокрустово ложе конвенциональных соглашений, мнений и суждений уложить всеми силами, стремясь.

Отличное от знакомого, привычно общепринятого – раздражение вызывая, напрягает и таки пугает. Поэтому и норовят инаковость всемерно искореняя,  тем или иным образом её к общему знаменателю приводить. – Коня можно привести на водопой, но его нельзя заставить воду пить.

Но, если есть действие, то и противодействие  в тот же миг, мгновенно возникает. Только подумаешь, а оно тут как тут. Сила действия равна силе противодействия. Это школьного курса линейная логика.

Что до жизни, то в ней превалирует логика многомерная – сферическая. Тут не то, что бы всё несколько сложней или трудней, но таки не привычней. Если же к этому добавить наличие третьей стороны, то вообще, в саду тысячи тропинок потеряться можно.

Однако, если рассматривать по сути, то многомерность быта и бытия может быть сведена к таким понятиям, как статика, динамика, кинематика и топология – восприятия, осознания, понимания и того, что высоким искусством правильного выбора, в народе, называют.

Теория без практики – зрелище более чем унылое. А по сему, сюда добавить следует, умение на практике, эффективно в мирных целях, с кем или чем бы-то ни было, единое пространство создавать, общий язык находить и таки договариваться к вещей пользе, радости и всеобщему удовольствию.

Это и есть самое то, чему во всякую пору самое время учиться не переучиться. Однако и о ТБ забывать не стоит – строить не ломать. Для, того же что бы процесс до срока не прервался и незавершённым бы не остался, существует такое явление, оно же  защитный механизм, как Страж порога

Это с одной стороны, с другой же стороны важен, значим, а порой и просто необходим такой непременный инструмент выживания вообще, а во времена перемен, так особенно, как контролируемая глупость. — Вот тут-то и возникает вопрос всех вопросов:

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments