Skip to content

07.05.2013

ПУТЕШЕСТВИЯ ВО СНЕ И НАЯВУ

Общепринятое научное объяснение природы  сновидений  не отражает  всей полноты  спектра  явлений,  которые мы  испытываем  при переходе  в это удивительное состояние.  И спектр наших возможностей  значительно повышается  при «пробуждении»  нашего сознания  и переходе к состоянию осознанности.   Этот феномен называется  «осознанными сновидениями» или «управляемыми  снами».  Однако этому,  как правило,  предшествует работа с символами и образами сновидений.

«Для духовного развития человека очень важно разобраться в своих снах.   Сны свидетельствуют о том, на каком уровне духовного развития находится тот или иной человек.   Многие уже знают, что смерти нет, а есть большое число воплощений.   Чтобы отрегулировать свой процесс воплощения, то есть выбрать лучшую жизнь в материальном плане, улучшить свою карму, вспомнить прошлые воплощения, перестать воплощаться, не терять свое осознание после смерти, необходимо изучить «малую смерть» — ваши сновидения.

Чаще всего вам снятся сны, где вы себя не контролируете, критическая способность во сне отсутствует, работает ваше подсознание.   Для решения множества проблем — психических, семейных, социальных, для того, чтобы избавиться от болезней, от отрицательных повторяющихся жизненных ситуаций, можно отследить образы, повторяющиеся в снах, символы, которые даются вам как указание обратить внимание на ту или иную проблему.   В каждом случае эти проблемы решаются индивидуально.   Советую не тратить время на нелепые сонники.
Постепенно при изучении своих снов вы узнаете ваши неосознанные, невыполненные желания, которые лучше воплотить в жизнь доступным способом или просто помечтать об их реализации.   Ваши мечты могут изменить астральный мир, и тогда ваше сокровенное желание исполнится в материальном мире.   Постепенно вы узнаете, что во время сновидений вы сознаете, что вы спите и видите сон.   Вы можете выбрать решение либо смотреть дальше свои мыслительные образы подсознания в сновидении, либо прервать сон и проснуться, либо создать другие картины сновидения, или убрать все мыслеформы сновидений и, не просыпаясь, понять, где вы находитесь.
Тот момент, когда вы контролируете свое сновидение и можете им управлять, говорит о том, что вы выполняете «астральную проекцию» и можете выйти из своего сновидения…  
Я начала целенаправленно изучать себя и окружающий мир.   Я постоянно исследовала свои сны и происходящие дневные события, искала соответствие между сном и действительностью.   Учителем для меня стала сама жизнь. Часто мне снилось то, что было в реальности.    Если я спала в вагоне поезда дальнего следования, мне снился сон, что я в этом же поезде, или, если я спала в туристической палатке на природе, мне также виделись в сновидении палатка и то место, где она стояла.   Иногда во мне возникало желание проснуться, как бы не просыпаясь, но я сразу же уставала и решала не просыпаться, а смотреть сновидение дальше.   Как-то я проснулась во сне, то есть осознала свое сновидение, ко мне пришла моя умершая бабушка, она хотела со мной заговорить, но я решила, что не готова, и прогнала ее.  Это был первый управляемый мною сон.
Сны всегда предвещали или отражали будущие и прошедшие события.   Образы были не так важны, а важны были эмоциональные ощущения легкости, тяжести, радости, грусти, теплоты, холода и т. д.   Ощущения четко совпадали с тем, что я получала в течение приходящих дней.    Например, если я в сновидении радовалась купанию в речке, то днем это эмоциональное состояние радости приходило иногда без видимых причин, реже снилось то, что уже было в прошедшем дне.   Постепенно я поняла, что мои сновидения создают мое будущее.   Иногда снились очень яркие картины будущих событий, которые совпадали не только по эмоциям, но и по смыслу.   Если в сновидении были отрицательные состояния, я была внимательна днем, стараясь уловить приход негативных эмоций.   Я также следила за смыслом происходящего в сновидениях при определенных эмоциональных ощущениях и за смыслом происходящего днем при тех же самых ощущениях.
Так я поняла, какие символические образы характерны лично для меня, несут смысл происходящего днем.   То есть можно было предугадывать будущие происшествия и, если они мне не нравились, по возможности менять их.   Но главное, постепенно развивалась критическая способность во сне.   Например, если в сновидении вы улавливаете что-то, что противоречит рассудку, вы можете осознать то, что вы спите и видите сновидение.   Например, я в своем сне увидела, что цветы имеют необыкновенно длинные ножки, в жизни такого создания природы нет, это вызвало во мне понимание того, что я сплю и вижу сновидение, затем я решаю посмотреть что-нибудь еще, потом возвращаюсь к цветам и обратно.   Если остановить взгляд на определенной вещи, то предмет начинает расплываться, меняться, поэтому для начала, чтобы не запутаться в том, что вы видите, необходимо постоянно скользить взглядом по предмету…»

Итак, при работе с образами сновидений  не стоит  надеяться на то.  что сонники дадут вам правильную трактовку информации о будущем.  Вы и только вы точно знаете,  что именно  для вас означают те или иные образы и символы.  И самое главное  —  это эмоциональная окраска,  которой  они сопровождаются.  Если ваше настроение и эмоциональное состояние после такого сна позитивно,  то  именно таким будет и будущее событие и наоборот.  При этом  любое негативное событие можно   «перепрограммировать»,  работая с образами  и переписывая в воображении  негативный  сюжет сна  на позитивный.  Только лучше всего делать это сразу же после пробуждения,  пока сознание находится в промежуточном состоянии между сном и явью.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments