Skip to content

11.12.2012

ТРИАДА — УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК

1387032129_duryodhan_1024x768

ПОДОБНО ЛИ БУДУЩЕЕ НАУКИ, БУДУЩЕМУ КОТА ШРЕДИНГЕРА

КАК ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПРИДУМАТЬ. КАК ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ, ОБРЕСТИ, ПОЛУЧИТЬ —
НА РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ СЕБЕ, ЛЮДЯМ И МИРУ?!!

—  Почему здесь и всегда «себе» на первом месте стоять должно, как вы думаете?
—  Так то оно так, но есть нюанс. Всё дело в том КАК, с С КЕМ, ЗАЧЕМ и  С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ…

Креативность — это умение создавать нечто новое из старого. Новый способ, новую конструкцию, новое видение. Это вроде как — химия жизни, из одних и тех же элементов, молекул, атомов. Это переконструирование того, что уже есть. В этом смысле, ничего принципиально нового создать и открыть нельзя, но можно создать новые формы соединения и новые свойства. А отсюда — новые следствия.
Типа как новое Прошлое и новое Будущее. В итоге то, что надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Креативность — это способность не абстрактная, а вполне прагматичная, если подойти к вопросу с точки зрения потребности и желанием решить конкретные задачи. Напрмер: — перейти на новый уровень социального, духовного, профессионального, финансового и любого другого становления и развития.

Для развития креативности есть несколько базовых условий, организуя которые, вы переходите на новый уровень мышления, другой этаж, и с него способны увидеть свою жизнь и свои отношения с окружающим миром в новом ракурсе, а отсюда — по-новому ее организовать.

Вот и получается, что всё дело в видении. Другими словами в восприятии, осознании, понимании и выборе.А ещё, той силе без которой всё это выше изложенное и ниже упомянутое лишь пустой звук и из пустого в порожнее активное переливание…

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОИСХОДИТ ТОГДА, КОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. ВОТ ВЕДЬ КАК!

Базовые условиями являются:

— знакомство со своей творческой энергией и её освоение (чувствование, управление, уровень воплощения в действиях);
— ограниченность внешних условий, ресурсов, возможностей, которая создает необходимый для развития креативности оконеченность, ограниченность, в некоторых случаях просто тупик; Всегда помни золотое правило —  «Наши проблемы, ступени нашего роста».

— намерение, желание, стремление двигаться за рамки ограничивающих представлений; Осознал, молодец, а теперь — двигайся!
— готовность отказаться от старых способов мышления и действования; Идеология, как описание идеи, как выбраться и как не попадать, туда куда не нравится. И наоборот — как попадать туда где есть ответы на насущные вопросы.

Вот и получается, что всё начинается с вопросов, того кто задаёт и того кто отвечает.
Учитель и ученик.
И вопросы, которые их соединяют

экспериментирование, как воплощение ответственного и творческого подхода, его теории и практики.

УСЛОВИЯ БЫВАЮТ НЕОБХОДИМЫМИ И ДОСТАТОЧНЫМИ, ТЕМИ, КОТОРЫЕ СНИЗУ И ТЕМИ, КОТОРЫЕ С ВЕРХУ

Что до кризиса чего бы то ни было, то это, с одной стороны процесс, как и всё остальное. С другой — это наше видение, а с третей — наше собственное отношение. Суть в том, что — что-то должно уйти, что-то сохраниться, а что-то новое прийти. Без нового никак. Хотя и оно хорошо забытым старым бывает.

Кроме себя любимого или не очень, есть ещё группа, коллектив, общество, страна, континент, планета … и государство, не в последнюю очередь. И все эти интересы не только статистикой не разсупонть, но и теории больших чисел и векторной алгебры с сопроматом мало будет. Вот и приходится, хочешь не хочешь, принимать ответственность на себя. Кто не отвечает тот и не живёт. Вот и получается, что самое важное это понимание ибо им видение, чувства и отношения определяются.

И в заключении вопрос всех вопросов. Что тебе от знания тысячи вещей и обладания ими если не сложил цену самому себе?

Твоё понимание имеющего место быть даёт ли тебе готовность и уверенность, что всё будет пучком?
ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ ВЫБРАЛ САМ?

ЧТО СКАЖЕШЬ УВАЖАЕМЫЙ?!!

 

nZYgt7Znehs


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments