Skip to content

27.02.2015

БЫЛЬ

PUBLISHED by Catsmob.com

Проснулся ночью в туалет сходить. Стою, отливаю, вдруг на кухне каааак что-то грохнет! Я аж подпрыгнул да кафель обоссал от неожиданности. Оказалось, разделочная доска почему то решила, что нечего ей стоять и решила упасть. Ну и вспомнил я эту историю.
Случилось это в начале 90 годов, мне было лет 14, может 15. Был у меня дружбан закадычный, Серега. У него не было отца, а мать моталась за товаром — челночила, так что он часто оставался один. Серега иногда рассказывал, что у них в квартире живет еще кто-то, какой то дух или сущность, но я всерьез его рассказы не воспринимал. И вот как то раз он мне и говорит — пошли ко мне ночевать, дома никого, а мне одному страшно. Эта сущность у них в квартире в основном вела себя спокойно, но иногда буйствовала несколько ночей подряд. Ну я и согласился, отпросился у родителей.Пришли к нему, посидели немного и решили спуститься на лавку. Взяли гитару, выключили свет, закрыли дверь и пошли. С улицы смотрим на окна — свет горит. Серега говорит мол, началось. А я решил, что забыли выключить. А ни фига. Минут через десять опять глядь на окно — свет не горит. Чертовщина, одним словом. В квартире никого, а свет кто то щелкает. но самое интересное началось потом.

Пришли мы, значит, домой, спать неохота — ссыкотно, накрутили уже себя. Сели в карты играть с включенным светом. А квартира типовая панельная трешка, санузел находится в конце длинного коридора, там же маленькая комната, в которой никто не жил. Вдруг в том районе как началась возня! Стало что то грохать, тазик эмалированный забренчал по кафелю, что то заскрипело. Сказать, что я охренел, ничего не сказать, аж волосы на затылке реально зашевелились. А Серега более привычный, говорит, ничего, лишь бы борщить не начал. Вытащил из стенки ружье, оставшееся от отца, положил рядом.Шебуршание продолжалось до глубокой ночи, то затихая на какое то время, то усиливаясь. В один из промежутков затишья мы набрались смелости и пошли посмотреть, что же там происходит. Белье было разбросано по ванной и коридору, простынь была вставлена и частично прокручена в валики для отжима, короче, царил хаос и бардак. Еще раз напомню, что мы находились в хате совершенно одни, домашних животных у них тоже не было.Я был в полном ахуе от происходящего, так как до этого времени не верил в подобного рода чертовщину. Само понимание того, что рядом с нами находится нечто, что заставляет двигаться стиралку и разбрасывает грязное белье по коридору, наводило на меня животный ужас. А когда в стенку со стороны коридора раздался отчетливый стук, я открыл кирпичный завод. Серега умолял остаться, и мы так и просидели почти до рассвета с включенным светом, не веря, что все затихло.

После рассвета забылись тревожным сном на диване валетиком, и вижу я сон. Как будто нависло надо мной нечто серое, бесформенное, мешковатое, тянет пальцы скрюченные и шипит прямо в ухо мерзким голосом — не приходи сюда больше! Нечего тебе тут делать! Проснулся весь мокрый, разбудил Серегу и пошел домой досыпать. Больше я к нему ни разу не ходил ночевать, как вы понимаете, даже днем заходить избегал, предпочитая вызывать Серегу, крича под окном.

Времени прошло прилично, Серега поменял несколько квартир, и когда я его спросил пару лет назад, как же обстоят дела с потусторонним существом, он лишь грустно усмехнулся, и говорит — ездит за мной из хаты в хату, шалит периодически, я привык. Главное — не вредит ничем, а так, прибираться заставляет, разбрасывая вещи и двигая мебель. На груди сидит иногда, сжимая дых, а один раз, говорит, как дал в бочину, аж с дивана скатился. Бормочет какую-то белиберду в темной пустой комнате, не разобрать. Хотя проявляться стал гораздо реже, буквально пару раз в год.

Это я все к чему рассказал. Мы вот живем, работаем, детей растим, то да се. А где то рядом с нами есть что-то, о чем мы даже не догадываемся. Какой то другой мир со своей физикой, своими законами, своими жителями. И я в это верю, так как сам был свидетелем потустороннего. И поэтому я верю.

Источник



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Янв 19 2015

    Понять, воспринять, увидеть то, для чего и слов то нет. Возможно ли такое?

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments