Skip to content

08.04.2012

ИСТИНА И ЕЁ ПОИСКИ

91004367_smuysl_zhizni_osho_motivatoruy

Что заставляет искать истину?

Наверное, некоторые черты моего характера, тут мне трудно судить, но скажу – было бы обидно умереть, не узнав в, чем же смысл человеческой жизни, не жизни вообще — с этим все более — менее понятно. Но человек в отличие от других животных укусил от дерева познания. Останавливаться на пути познания устройства Мира человек не собирается. Цель очевидна – познать все. Сколь она реальна — это вопрос веры. Впрочем, все, что связано с познанием, как писали мои братья по разуму — вопрос веры, «ибо верой мы понимаем».

Для изучения, выработки правил или законов устройства мира необходимы критерии истинности. Или, скажем так — любое выражение, мысль, утверждение, мнение, высказывание и т. д. и т. п., писанное или нет, выдуманное или услышанное, да хоть приснилось – любое – либо истинно, либо ложно (либо смесь), третьего Бог не послал.

Следует отметить, что познание, мира или познание устройства мира — не самоцель. Это необходимо для улучшения качества жизни, да и для сохранения самой жизни тоже, чтобы жить и строить все в соответствии с законами природы или, кому нравится, с законами Божьими.

Здесь снова следует отметить, что в нашем случае не имеет никакого значения, верим ли мы в Бога или нет. И для верующих, и для неверующих Истина и будет Богом. К тому же в Писании написано, «что бесы тоже веруют». Тот, кто объявил себя верующим или служителем Бога, да хоть папой римским — не факт, что таковым и является, ибо «сам сатана рядится в лучину света». Можно привести тысячи примеров о деятельности т.н. верующих отнюдь не праведной, поэтому понятие истины неизвестно и верующим. Да и о какой истине может идти у них речь, если написано, «что человек научится отличать добро от зла, когда два царя, правящих сейчас на земле, покинут ее. Что-то подсказывает мне, что ни один верующий даже имен царей не знает.

Те, кто называют себя сатанистами, приглашаются также к сотрудничеству. Пусть напустят на себя личину праведности и помогут найти истину.

Роль женщин в подобном предприятии неоспорима, как ни крути, Ева все затеяла, и по слухам, что весьма вероятно, она была блондинкой. Брюнетки тем более приглашаются.

Приглашаю принять участие в поисках Истины.

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments