Skip to content

19.12.2014

ИСТИНА, КОТОРАЯ ЕСТЬ

0_115107_610785bd_XL

ВСЁ ВО ВСЁМ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА – ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА 

— Если смысл текста не в нём самом, что где же его суть? 

— Человек есть то, что он ест, то, что он есть и то, что он не есть. Относится ли это к Истинам? И ещё один, возникший мимоходом, вопрос – как то, что мы едим, превращается в то, что мы таки есть? И чем я от не я отличается, по какому признаку мы эту разницу ощущаем, чувствуем, осознаём, находим? И если паче чаяния какая ни какая радость и польза из всего этого таки выйдет, то что с ней делать и как поступать? 

— Малое в великом – это понятно и как бы просто. Но как это почувствовать, ощутить, пережить и не на пальцах, а на собственном опыте в полный рост? Да не так, что бы от случая к случаю или вообще раз в жизни. А так чтобы на постоянной основе во всякую пору и всякое время. И что для этого нужно, кто бы из умных и талантливых, ответил? Великое в малом – а вот это уже действительно круто. В голову точно не лезет. Но оно же есть, так как быть изволите?

 .

Великая, сияющая и непреложная истина. Она есть и всё. А тут хоть верть-круть, хоть круть-верть всё одно не на всякую голову это ложится. А уж о том, чтобы в голову, так о том и говорить не приходится. А если таки да, такое невероятное случится, то дальше вот, что выходит и получается. Такое, что и удивляться особенно не приходится, каждый смотрит, видит, понимает, чувствует и ощущает её по-своему. Свои у него с ней отношения. И вот, что действительно интересно – происходят они образом, способом, манером сокрытым не только от других, но и, в первую голову, от самого себя. Вот такой вот пердимонокль.

Кто бы сказал, что знает он самого себя. Встречаться иногда удаётся, но чаще сталкиваться. И не столько с ним самим, сколько с последствиями, их особенностями и спецификой. Бум, – столкнулся, замер на мгновение и дальше бежал. Вот наш удел по жизни. Вот тогда то и возникает вопрос. Зачем всё это? А если без патетики, но по существу – кто мы, что мы и зачем мы? – И кто такие эти мы?

Вот это и есть, тот секрет, та тайна, что зовёт, призывает, манит и, более того, требует таки разгадки. Но это для тех, кто умеет не только слушать, но и слышать. Вот и выходит, что не все люди, а уж то, что не все человеки, так это и подавно. В том смысле, что гений это норма. А вот у остальных есть шанс, шанс проснуться. И называется он жизнь. Жизнь как урок и жизнь как испытание на профпригодность и звание Человек. Вы готовы к встрече со своей Жизнью? С такой, какая она на самом деле, а не с тем, что вы о ней думаете?!

ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА – ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ ДЕЛАЛОСЬ РАНЕЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕЧТО ТАКОЕ, С ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ, СТАЛКИВАТЬСЯ ПО ЖИЗНИ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ.

В этот момент видна вся иерархия привычек, обычаев и обыкновений очевидного, знакомого, привычного и уютного. А раз так, то возможны варианты. – Можно шугануться, испугаться и во свояси от неожиданности податься. Можно застыть, окаменеть, в бабу каменную превратиться, в ту самую над которой время не властно. Столетия пролетят, а воз ныне там. А можно, границу, предел, грань тонкости прелести и очарования увидев, шаг сделать, за окаём. Это и есть подвиг. Не тот, который с 9 до 10, а тот, который по жизни на столько, на сколько сил хватит, на всю катушку. – У вас на спиннинге какая катушка с утра стоит?

КАЖДАЯ КАРТИНА, КАК И СОЗДАВШИЙ ЕЁ ХУДОЖНИК – БЕЗКОНЕЧНА.

Да картина, да безконечна. Ну и что? Вот это и есть та самая по жизни реакция, которая заставляет непонятно кого, куда, как, с кем и зачем? – С известным результатом – речи, памятник, ограда. По нонешным временам и на это рассчитывать не приходится. Если таки нет, то на что таки да рассчитывать можно, нужно и, более того, необходимо?  Вот уж точно вопрос так вопрос. Но фокус весь в том, что у каждой ситуации есть сфой фокус, надо только его успеть заметить. Что касается заданного вопроса, то его фокус в том, что у осознавшего его, как свой собственный – таки есть такой же ответ.

Что бы задачу решить, надо до проблемы добрать, увидеть, понять её и, для себя решить, что я с ней делать буду? И буду ли? – Картина маслом – приплыли. Или как?! Всякое дело начинается с восприятия, осознания, понимания и выбора – решения. Вот тут-то на сцене и появляется искусство правильного выбора. То самое, которому учиться не переучится.

ВСЁ ВО ВСЁМ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА – ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА

ВЫ ГОТОВЫ К ВCТРЕЧЕ С ТЕМ, ЧТО НАЗЫВАЮТ БУДУЩИМ? И ЕСЛИ ТАКИ ДА, ТО КТО ГОТОВ, К ЧЕМУ ГОТОВ
И ЧТО ТАКОЕ БУДУЩЕЕ?

 .

Влад ВЕЛЕС



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Авг 14 2015

    «Тишина — это особое состояние мира и души. Вне тишины нельзя понять красоту. Всё великое совершалось в тишине».

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments