Skip to content

05.08.2016

ПОНИМАНИЕ, КАК ЯВЛЕНИЕ, ФАКТ И ПРОЦЕСС ++

Sleepy-Bay-Freycinet-National-Park-Tasmania-Australia-08082678

ПОНИМАНИЕ, КАК ЯВЛЕНИЕ, ФАКТ И ПРОЦЕСС,
А ТАКЖЕ ИНСТРУМЕНТ ПОЗНАНИЯ И ПОСТИЖЕНИЯ, ТВОРЧЕСТВА И СОЗИДАНИЯ.
К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК И ПОЧЕМУ ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ?

«Мир ловил меня, ловил, но так и не поймал…»

В случае безвыходности ситуации, то выход, там же где и вход. Это очевидно, равно, как и то, что если понимание воспринимается, как единично окончательный акт, то это самая, что ни на есть ловушка. Если же это явление осознаётся как процесс восстановления единства, то он без сомнения может привести к тем или иным уровням, в зависимости от коэксистенции* как самого индивидуума, так и той погоды, что имеет место не только быть снаружи и внутри…  Сиречь состояния среды не только этой недели. – Что до временного лага, то кто бы сказал, чем, кем и зачем он определяется, ограничивается и таки оконечивается? –  Оконечивается для придания смысла, а вот кто границы проводит?

Свита играет короля, актёры – спектакль, а у каждого своя роль. – Существует ли роль без зрителя? И если зритель залог осознания, то что такое выбор?

И, все вместе они, как и каждый порознь формирует то, что за реальность в первом приближении принять можно. Результат же как реальность или как пердюмонокль, в зависимости от того как, что и каким образом, не только выходит, но и получается. Поскольку, по большому счёту, всё же чувствами, отношениями и мерой определяется. – А неопределённое, может ли быть понято, почувствовано и пережито? Или его таки постигать на собственном опыте придётся?

Пришла мысль в голову, постучала, постучала и никого не застав дома, убралась по добру – по здорову, восвояси (for a healthy back home), от греха подальше. – Никто не знает, как мысль его отзовётся, а уж о слове и говорить не приходится.

Понимание, как ловушка очевидного, привычного и знакомого, быстротечного и мимолётного. «И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя». А можно ли без потерь? Что нужно чтобы самого себя самому же не терять?

 Ведь, когда мы думаем, что понимаем, кроме собственно думания имеет место целый ряд процессов. Происходящих как в контексте реального пространства и времени, так и в их виртуальных аналогах, индивидуальных отражений. – Не только Амбер имеет отражения.

Правда – это точка опоры в мире быстротечных перемен. Истина же свет путеводной звезды, который зовет и ведёт, силы даёт и путь указывает. Дорог по жизни много, путь же один.

И всё это вместе и порознь взятое в контексте картины мира находится и имеет место быть. А поскольку роль меры непреходяща и определяюща, по крайней мере в нашем мире, то система координат присутствует во всем и всегда, равно как и система отношений. На уровне индивидуальном, личном, коллективном, общественном, социальном и природном. На уровне Мироздание – это суть Принципы, Законы и Правила жизнедеятельности вообще и собственного жизнеустройства в частности.

А поскольку человек постигает, что бы то ни было исключительно через самое себя, как слышим так и пишем, то антропоморфный подход и является определяющим. Поскольку всё объективное воспринимается, осознаётся и понимается исключительно на субъективном, внутреннем уровне.

Поэтому представляется целесообразным разобраться с тем, что в процессе понимания таки имеет место быть. Какова наша роль, место и предназначение не только в Мироздании вообще, но и во всём том, что не только с нами происходит, но и внутри и снаружи, рядом и вокруг? – Стать человеком Мира, это как?

И так, речь пойдёт о такой важной функции, как понимание и процессе её превращении в выбор, решение и действие. В процессе понимания мы всеобщность происходящего, преобразовываем по тому или иному алгаритму в контекст воспринимаемого, обусловленного, как пропускной способностью органов чувств, так и их целесообразностью и вытекающим отсюда КПД.

Качество получаемого изображения картины мира, определяется качеством сенсоров, самого «железа», его драйверов, так и субстанциональными свойствами и качествами самой системы. А поскольку внутри и снаружи суть одно, но правда-то, у каждого своя…

Далее по схеме технологического процесса – восприятия, осознания, понимания, выбора и решения, следует перевод на язык индивидуального контента, который определяется личным опытом, точкой зрения, отношением и состоянием, как всей системы в целом, так и каждого элемента в отдельности.

И всё это определяются личной силой, той самой, которая не только актуально наличествует, но и дана в осознании, понимании и ощущениях опыта души, то есть, управляема на уровне личности, сущности и индивидуальности. Это и есть то самое право, которое силой провозглашается. – «И будешь ты поднятым ледорубом салютовать победе над собой».

Как слышим, так и пишем, а как пишем, так и чувствуем, как и чувствуем, так и живём. А из всего выше изложенного и в контексте изложения подразумеваемого таки выходит, что роль видения не только значима, но и по важности первостатейна. А раз так, то, пожалуй, следует её рассмотреть более внимательно и подробно. И так, что подразумевается под этим словом, кто бы разъяснил, объяснил, растолковал?

____________________
*Коэксистенция, — состояние индивидуума, определяемое на системном уровне, личностном, межличностном и социальном.

.

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments