Skip to content

26.10.2015

ЕДИНСТВО И ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ, КАК ПУТЬ И ДОРОГИ

«Медитирую при помощи снимков пирамид одним из самых простых способов: формулирую вопрос, концентрируюсь на нем и на неподвижности. 

— На многих пирамидах нет вершины. Почему? 
— Потому что вершина пирамиды нематериальна. Подразумевается как духовная. 
Обсуждаю это с Шаманом: 
— Многие чиновники считают себя или боссов вершиной пирамиды, не признают или стараются не думать о духовной власти. 

— Духовная — не власть. 
— А что? 
— Проект. 
— Ну, без разницы. Стараются не думать о духовном проекте. Что им будет — ад? 
— Хуже. 
— Что может быть хуже? 
— Просто будут выкинуты из проекта как ненужные, несоответствующие. 
— А им-то что? 
— Им ничего. Просто не будет вообще. 
— Ну, это их не пугает, они и так ни во что не верят. 

— Ни во что не верящих нет. Информация дается каждому — у всех были случаи. И человек сам выбирает, думать об этом или постараться забыть. 
— Необычное было, конечно, у всех. Но не всем же приходит в голову думать о последствиях даже обычного поведения. 
— Каждый знает, что какая-то его часть могла бы жить вечно. И эти знают, но уже боятся думать об этом. 
— То есть они не вечны? 

— Нарушили не юридические законы, а космоса. Естественно, что космос от них избавляется. 
— Что такого страшного они делают? 
— Мешают развитию других. 
— Как? 

— Порабощая через условия тела и души. 
— Так это же любая власть. 

— Власть — сложная и страшная ответственность. Если используешь власть без любви и пытаешься ограничить развитие других и космоса… 
— Как это делать правильно? 

— Следовать только самым высшим тенденциям души». 

Как видим, мнение посвященного отшельника, живущего в вне социума и воздействия Матрицы по этому вопросу однозначно: все, кто порабощает других людей и мешает их эволюции сознания и эволюции Космоса, после смерти физического тела подлежат полной «утилизации» без права на дальнейшее возрождение в физическом мире или даже на любое существование вне мира физической реальности. И именно эта судьба уготована нелюдям из «верхушки» мировой паразитической пирамиды власти и верно им служащим недолюдкам — деградентам, пытающимся «урвать» все возможное и невозможное во время отмеренной им жизни физического тела. И сколько бы они не пытались продлить свою жизнь за счет ограбления, порабощения, обмана и энергетического вампиризма других людей, конец для всех этих слуг тьмы, за нарушение законов Космоса всегда будет всегда один.

В. Сёркин — «Звезды шамана»
*   *   *

Духовные причины тяжелых заболеваний

Любое явление в этом мире является составной частью системы более высокого порядка. Например, каждый человек является членом какой-либо семьи и рода, принадлежит к определенной нации, стране, человечеству в общем, Вселенной и, в конечном итоге, является частичкой Целого. И в каждой из этих систем существуют определенные взаимосвязи, долги, нарушение которых приводит к нарушению баланса в системе. Нетрудно заметить, что в нашем мире все устроено по такому же принципу: часть служит целому. Наше тело тоже является системой, состоящей из различных органов. 

Духовные причины тяжелых заболеваний 

В свою очередь, органы человеческого тела состоят из множества клеток. И, конечно же, мы ожидаем, что жизнедеятельность каждого нашего органа и каждой клетки будет направлена на благо всего организма. 

Предназначение низшего – служить более высокому. И только у человека есть выбор: служить либо принимать служение, а зачастую и причинять вред. Поэтому многие мудрецы говорят, что человек может быть опаснее ядовитой змеи, и иногда в лесу лучше встретить гадюку, чем человека. 

В нашем мире все живое, даже камни, имеют душу, а все, что нужно душе – это Любовь. И окружающий мир тоже ждет от нас только одного – Любви. Ведь человек может генерировать и осознанно пропускать через себя эту основополагающую энергию – безусловную Любовь, и в этом и заключается его основное предназначение. Среди всех форм жизни, существующих на нашей планете, только у человека есть выбор: подняться на Божественный уровень и жить Божественной любовью – в этом случае человек будет прогрессировать во всех отношениях, или же отказаться от служения и жить грубым эгоизмом – это путь деградации. 

В наш век, особенно в «развитых» странах, растет число раковых больных. Научные исследования показывают, что раковые клетки не приходят извне – это собственные клетки организма, которые до какой-то поры служили органам тела и выполняли задачу обеспечения жизнедеятельности организма. Но в определенный момент они меняют свое мировоззрение и поведение, начинают претворять в жизнь идею отказа от служения органам, активно размножаются, нарушают морфологические границы, устанавливают повсюду свои «опорные пункты» (метастазы) и поедают здоровые клетки. 

Раковая опухоль очень быстро растет и нуждается в кислороде. Но дыхание – это совместный процесс, а раковые клетки функционируют по принципу грубого эгоизма, поэтому кислорода им не хватает. Тогда опухоль переходит к автономной, более примитивной форме дыхания – брожению. В этом случае каждая клетка может «бродить» и дышать самостоятельно, отдельно от организма. Все это заканчивается тем, что раковая опухоль уничтожает организм и в итоге погибает вместе с ним. Но вначале раковые клетки очень успешны – они растут и размножаются намного быстрее и лучше здоровых клеток. 

Эгоизм и независимость – по большому счету это путь «в никуда». Философия «мне наплевать на другие клетки», «я такой, какой я есть», «весь мир должен мне служить и доставлять удовольствие» – это мировоззрение раковой клетки.

Концепция свободы и бессмертия раковой клетки ошибочна. И эта ошибка заключается в том, что на первый взгляд стопроцентно успешный процесс эгоистичного развития клетки заканчивается болью и смертью. Жизнь показывает, что поведение эгоиста – это саморазрушение, а со временем и разрушение окружающих. 

Но современные люди в большинстве своем живут именно так, неосознанно подчиняясь господствующей в обществе концепции: «моя хата с краю», «мне наплевать на окружающих», «для меня самое важное – это мои интересы». Такая философия присутствует везде: в экономике, в политике и даже в современных религиозных организациях. Большинство религиозных проповедей направлено на экспансию своей традиции, расширение круга своих последователей, утверждение идеи о том, что этот религиозный институт – лучший и единственно правильный, а все остальные – ошибочные. 

Любая, даже здоровая, клетка должна, прежде всего, заботиться о себе. Но тогда в чем проявляется психология раковой клетки и где граница между эгоизмом и Любовью? Здоровая клетка всегда отдает больше, чем получает, она служит на благо организма. Биологи говорят, что 80% она отдает организму, а 20% оставляет себе. 

Интересно, что в пранаяме (йоговской дыхательной гимнастике) главное правило – выдох должен быть длиннее, чем вдох. Почему? Потому что, если вдох длиннее выдоха, в организме уменьшается количество праны (ци) – жизненной силы. В этом мире мы также должны отдавать больше, чем получаем. 

В чем проявляется потребительство в повседневной жизни? 
На материальном уровне потребительство проявляется в жадности: человек не жертвует даже 10% своего дохода, не заботится об окружающих, не делает что-то бескорыстно ради других, живет только для себя, стремится заработать как можно больше денег и потратить их на свои удовольствия. Порой он готов предать, украсть, обмануть и т. д. ради материального обогащения. 

На энергетическом уровне потребительство проявляется в раздражении, гневе, агрессии и неприятии ситуации или каких либо людей – человек привязывается к чему-либо, начинает зависеть от этого мира и раздражаться, если события развиваются или другие люди ведут себя не так, как ему хочется. Но если мы настроены отдавать, тогда нам внутренне легко принять любое развитие событий, и нет никаких причин раздражаться. 

На психологическом уровне потребительство проявляется в том, что человек искренне убежден, что он пришел в этот мир наслаждаться, Вселенная существует для того, чтобы обеспечить его всем необходимым для счастья, а все окружающие просто обязаны всячески угождать ему. Но мы должны понимать, что в этом мире нам никто ничего не должен. Мы пришли сюда для того, чтобы научиться отдавать, служить. Поэтому есть только два варианта: либо встать на позицию раковой клетки, либо жить Любовью и дарить миру Любовь. 

Любовь – это внутреннее всеприятие и предоставление свободы объекту Любви. Мы должны понимать, что, куда бы мы ни попали, у нас есть только одна цель, одно предназначение – дарить безусловную Любовь (более правильно – просто быть безусловной Любовью). У счастья очень простая формула: хочешь быть счастливым – сделай счастливым другого. И если мы живем «здесь-и-сейчас», если стоим на позиции отдачи, нам всегда и везде хорошо. Но как можно жить Любовью в обществе, в котором господствует мировоззрение раковой клетки, а большинство окружающих людей – потребители? 

Один из законов кармы гласит, что, если вы позволяете кому-либо на вас паразитировать, вы ухудшаете карму и себе, и этому человеку. Нужно уметь при необходимости быть строгими – с детьми, с партнерами, с подчиненными и т. д. Если человек вас использует, а вы этому способствуете, вы делаете его паразитом, и это наказуемо. Поэтому, если вы живете в «раковом» обществе, у вас должны быть очень четкие критерии общения: если вы видите, что человек живет, как раковая клетка, служение ему проявляется в том, что вы помогаете ему изменить мировоззрение. Многие понимают Любовь как что-то такое гламурное, очень красивое и всегда приятное. Но это – дешевые сантименты. Важно понять, что Любовь выше двойственности, и не всегда это только положительные эмоции. Иногда Любовь проявляется очень жестко, к примеру, если нужно наказать подростка, нерадивого подчиненого. Здесь важно действовать осознанно, на внешнем уровне быть строгим, а внутри – сохранять Любовь и спокойствие. 

Ложное эго и раковую клетку объединяют два общих принципа: 
Принцип разделения. Ложное эго закрывает душу от Бога, отрывает ее от целого и заставляет думать, что в этом мире каждый сам за себя: «это я, а это ты», «или я, или ты», «главное, чтобы мне было хорошо, даже если при этом страдают другие». 
Принцип защиты. И раковая клетка, и ложное эго всегда защищаются. Заметьте, что даже убийца почти никогда не признает себя виновным («он сам начал», «это общество виновато, что я так воспитан» и т. д.). Поэтому нужно отслеживать: как только я начинаю защищаться (оправдываться, горячо отстаивать свое мнение и т. д.), я опускаюсь на уровень раковой клетки. (Хотя, конечно, защита своего тела необходима, хотя у святых нет даже такой защиты. Они полностью полагаются на Божественную волю и, что интересно, практически не привлекают ситуации, когда на них кто-то нападает.) 
У эго возникает иллюзия, что оно способно что-то сделать в одиночку. Эго пытается удовлетворить свои потребности и диктует человеку путь, считая правильным и полезным только то, что способствует его дальнейшему отчуждению от мира и увеличению. Эго боится возможности стать единым со всеми, так как это означает его смерть. И даже для некоторых духовных личностей очень важен ложный престиж, избранность. 

На вопрос о цели жизни можно услышать разные ответы, но чаще всего люди говорят, что цель – развитие, прогресс. Цель современных врачей – прогресс в м