Skip to content

28.07.2013

ЕДИНСТВО, КАК НЕРУШИМАЯ ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ

3119_wallpaper-

ВНУТРИ И СНАРУЖИ, ПРЕДСТОЯЩЕГО И ГРЯДУЩЕГО, ПРОИСХОДЯЩЕГО И ТАКИ ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ

«… ИДЁТ НАЛЕВО, ПЕСНЬ ЗАВОДИТ. НАПРАВО – СКАЗКУ ГОВОРИТ».

Раз есть, в контексте чего бы то ни было или вообще, то место имеешь. А раз так, то оно тебя красит. Ты его оно тебя. И от этого никак и никуда, не деться. – Утро красит нежным цветом… Равно как и наоборот. Аналогичным образом поступает не только окружающая среда, но и другие дни, не только этой, недели.

Если есть одно, то и другое тоже есть. Если в одну сторону волны катят, то и в другую тоже бывает. Не обязательно именно там, где потребность, но обязательно есть. А вот чтобы это увидеть, не только глаза иметь нужно. Ещё и уметь не только надо, но и порой, подчас сию минуту, необходимо. Но это уже не столько о качестве, сколько о собственно выборе и той скорости с которой происходящее осуществляется.

Это о быте, что до бытия, то оно везде всегда и со всеми во всём. Типа знать, уметь, хотеть и мочь. Но это уже о системной полноте и искусстве её воплощения. Вот ведь какой кунштюк с фердипюксом и пердимоноклем на всю голову получается…

Процесс этот называется правилами. Теми самыми, с которыми, почему-то, в чужой монастырь  не ходят. Или в более широком смысле контексте – культурой. Той самой, которая все вышеизложенное и создаёт, и направляет, и ведёт. Своею собственной рукой… Вот.

Рада бы душа в рай, да что-то там её это, не пускает… Это о конгруэнтности системного взаимодействия драйверов в контексте конкретной конфигурации.

Теперь о форме подачи, скорости изложения и феномене резонанса, как проявлении синергии. Речь глубокая и плавная, там, где всё видно, понятно и ясно, как и что, зачем и почему. А там, где продираться приходится через пади и буераки отсутствия очевидного, знакомого и привычного, а потому не совсем понятного, возможно, даже самому себе.  В таком случае, не на традицию, веками освященную уповать приходится, а на силу несказанного – вывози родимая. Типа по щучьему велению – по моему хотению

Границы есть, были и будут. Куда же без них? Ни ясности, ни определённости без них во век не внести. Если есть они во вне, то и внутри они тоже есть. При этом они могут быть разные синие и красные в зависимости от отношений между собой, с мирозданием и нами. Как мы к ним, так и они к нам. Типа, с чем придёшь… И как.

Есть у нас границы знаний, умений, обыкновений и представлений о том, что есть что в данный момент и возможно, а что в последующий. Представления, чаяния, упования о возможном и невозможном, о грядущем и предстоящем. Вера, Надежда, Любовь. И как со всей этой многофакторно n-мерной моделью в скоротечности реала происходящего, разбираться изволите?

— Упс, приплыли.
— А вот это уже хорошо.

И что тут хорошего, иные спросят. — Отвечу, это Определённость, если от неё по жизни не бегать, да в тёмном лесу своих страхов не прятаться. Да, да – та самая печка, от которой посредством точки зрения, локуса внимания, личной силы и умения всем этим пользоваться, танцевать с удовольствием и не без морали, можно. Если есть желание и вдохновение, конечно. Можно и сиднем сидеть, можно и простынёй накрывшись медленно двигаться в сторону кладбища. Это из руководства по поведению в очаге ядерного поражения. – А почему медленно?

М-да, печку или точку отсчета нашли. Благо она всегда под рукой в отличии от столь нужного причиндала, как собственная голова на плечах. И умения ею пользоваться. Но это несколько иная история. Достоверно известно – кто весел, тот смеётся, кто хочет, тот добьётся, кто ищет то всегда найдёт. А вот кто, что и как со всем этим поступит? – Вот об этом и пойдёт речь.

Религия – опиум для народа. К вопросу об управлении и искусстве манипуляции на примере текущих событий истории опиумных войн. Кто, как, зачем и почему? Волны прибрежные, циклы, как волны в пространстве и во времени. И что бы на волнах качаться, а не под раздачу попадать, нужны не покемонов изобилие, а понимашки собственным опытом проверенные — что есть что, зачем и почему?

Как, куда, когда и с кем? Что такое — частота, амплитуда, фаза, чувство такта, ощущение скорости, её вектор к заветному устремлённый и безупречность несгибаемого намерения?

История историей, но кто правильно смеётся, кто найдёт и, кто не рано или поздно, но вовремя таки нужное обретёт. Нужное – это обычно снаружи, а вот необходимое, то без чего и вовсе никак, – как правило внутри. – Недаром же верхом глупости в народе почитается поиски мудрости вне самого себя. Ну, найдёшь, встретишь ты её, а как узнаешь, если образа-ощущения, знания-уверенности собственной нет? И как всё это обрести, если внешнего опыта-подтверждения нет?

Своей культуры не постичь, не познав другой, от собственной отличной. А как иное поймёшь, не постигнув азов, основ, подспудных течений и глубинных корней своей собственного народа, его истории и культуры.

«У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том. И днём, и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом. Идёт налево песнь заводит, направо – сказки говорит».

И днём, и ночью – неустанность, непрерывность, целостность восприятия, осознания и понимания.

Кот – тот, кто.

Учёный – знаниями, умениями и навыками, как единой системой — учением, обладающий. Воспитанием и образованием не обделённый. В доме собственной жизни, следовательно, хозяин.

Всё ходит – на месте не стоит, на достигнутом не останавливается, на лаврах, свесив хвост, в отличии от некоторых, не почивает.

По цепи – последовательность происходящего. События, явления, факты между собой неразрывную связь имеющие, а потому надёжной опорой в любое лихолетье являющиеся.

Кругом – следует естественному ходу и течению происходящего и имеющего место быть, а потому видит, слышит, понимает и постигает всё окрест происходящее. Быть – это Дуб или ось Мироздания.

Налево – навь.

Песнь заводит – высокое искусство ветер удачи приманивать, да отношения миром с Мирозданием выстраивать.

Направо – явь.

Сказки говорит – и учиться, и понимать, и разбираться, и нужное от полезного, и добро от зла отличать. Одним словом, тот самый мир, в котором все мы находимся, живём и творим на радость и пользу себе, людям и Миру. — А иначе зачем жить?!

*   *   *

И было у хаджи Насреддина две дочери. Выдавши их замуж, как-то собрался он их проведать. Приехал к одной, а та и говорит. Муж мой рис посеял, если будут дожди – будет хороший урожай. А в доме благоденствие. Насреддин помолился о дожде и хорошем урожае.

Приехал ко второй, а она и говорит. Мой муж хлопок посеял. И если будет много солнца, то и урожай будет хороший и в доме достаток. Насреддин помолился о хорошем урожае и солнечной погоде.

Если у отца есть дети, то он молится о благоденствии всех чад своих.
Это к вопросу о человеке и его роли, месте и предназначении в Мироздании.

*   *   *

Если есть границы, то порядок и определённость тоже есть. Вопрос в том, что каждый их видит, понимает и воплощает по-своему. Вот ту-то и возникает вопрос как мы понимаем друг друга или мы только думаем, что понимаем. Что очевидно для одного, непонятно для другого или вовсе недоступно для третьего. – Первый умный был детина, второй – и так и сяк. Третий вовсе был дурак…

Никто не знает, где и как слово его отзовётся. Великомудрые мужи разговор о науке и системном подходе, не только в образовании, вели. Вот один и говорит, если хотя бы у одного из ста слушателей глаза таки зажгутся, то время это, не даром потрачено.  Это к вопросу о существующих системах мировосприятия, мироощущения и миросозерцания.

В этом смысле важно с КПД разобраться, как самих систем, процесса их трансляции, так и их восприятия, осознания, понимания и всемерного эффективного в жизнь воплощения. И всё это на радость и пользу себе, людям, обществу и Мирозданию. – Я есть только тогда, когда есть МЫ! Частное, личное, индивидуальное и общее через Всеобщее. Инструмент же проще некуда. Во-первых строках письма – найти то, что никогда не терялось, а потому как бы незаметно будучи за покровом очевидного сокрыто. – Скорость реки в реке находясь не определить, на берег не выйдя. Скорлупы не разбив, яичницу не приготовить.

Далее заветное обрести. А там, через две точки прямую проведя и третью найти как бы не сложно. Можно и вслух назвать, да это будет моя правда, на моём видении и опыте основанная. А поскольку в зачёт идет только собственный опыт. А правда, она у каждого своя то, подарок Тартилы, — золотой ключ Творчества. А Артемоны, Пьеро, Мальвины и всяческие Дуремары суть спутники и помощники на дорогах жизни и смерти за пределами очевидного. Что до Карабаса ибн Барабаса, то, как окажется в последствии, это не злодей и вовсе не враг, а самый, что ни на есть главный тренер. – Щука в пруду, чтобы карасьи мозги жиром не заплывали. А в колодце, она для того, что бы её Емеля вытащил…

О ГАНИЦАХ, МЕРАХ И УМЕНИИ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ, НО И ПРОЧИТАННОЕ ПОНИМАТЬ

На вопрос, что раньше яйцо или курица? Есть не только определённый, но и вполне конкретно однозначный ответ. Что до планеты, как инкубатора богов, то тут нюанс есть. Есть, то есть, если ты сам у себя есть. А раз так, то и место, и время тоже есть. – Ух ты, супер!

И за то и другое не кто-нибудь там, а именно ты здесь и сейчас в ответе. Проще некуда – кто не отвечает, тот и не живёт. А вроде как существует за одно с другими на земле. – Жизнь, это шанс. И ты, его на это безобразие, перевести хочешь? Вольному воля, однако если так, то желание, по меньшей мере, странное.

Но если есть одно, то другое, то же есть. А вот это выбор и его свобода. Дело выбора боится, поскольку им и определяется, и ограничивается, и оконечивается – следовательно, управляется. Малое в великом, великое в малом. Суперпозиция, как принцип и голографический подход – всё во всём.

Что такое хорошо и что такое плохо?

Много хорошо – избыток, переполнение, алис приехали. Много плохо – потеря, холод, потеря управления, деградация, разрушение, гибель. Результат, как в том, так и в другом случае закономерен. А раз так, то самое время садиться и правила, законы и принципы собственной жизнедеятельности старательно, красивым почерком в рабочую тетрадь, как руководство к действию, записывать. Роль и место дневника, как системообразующего элемента обозначили.

Хорошее и плохое есть во всём. Правильную точку зрения, систему координат, точку отсчёта правильную найти надо бы. Или имеющуюся в наличии в правильную сторону оптимальным образом сдвигать. То же дело. Это о сновидении, как о искусстве сдвига точки сборки в нужную сторону. И сталкинге, как технологии оптимизации, гармонизации и восстановления.

Так что осталось всего ничего – начать и закончить. – Конец делу венец. Без конца не будет и венца. Опираясь на принцип трёх девяток формируем топологию доступного континуума. Находим то, чего нет, но то, что обязательно есть. Например, ось вращения, центр симметрии фигуры или центр тяжести  предмета, процесса, явления или факта. Или события, достоверного на первый взгляд.

Далее проводим оптимизацию и смотрим, что вокруг да около, как, зачем и почему деется и во что превращается. Это каждодневная созидательная практика. Но что за практика без ТБ. В нашем случае – это замечательное правило: «экспонаты руками не трогать!». – Хочешь изменить мир, начни с себя любимого. Не ты делал, не тебе и правки в исходный код вносить. С замыслом проекта знаком? – Нет? Тогда не по сеньке шапка, учите матчасть.

Что до вообще, то во всяком деле нужны желание, сноровка, умение и тренировка. Когда зерно не на асфальт брошено, оно вселенски промыслом прорастает. Когда ученик готов, с ни то, что нужно происходит да в нужную сторону направляется. Успевай только правильно понимать да своевременно, кого следует, благодарить. И делать это себе, людям и миру доверяя. Помня, что в каждом монастыре свои правила. – А у тебя они есть? Тем более, что во всяком деле старшие товарищи есть. Вот к ним и обращаться следует, посредством безупречного поведения и несгибаемого намерения. А вот это, уже культура во всём разнообразии её традиций. Так, что лиха беда начало – дорогу осилит идущий. Так, что дело за малым – ВОСПРИЯТИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ И ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА.

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?!

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments