Skip to content

27.01.2019

НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН?

КОЕ-ЧТО ОБ ОЧЕВИДНОМ, НАПОМИНАНИЕ ТЕМ, У КОГО ПЛОХО С ПАМЯТЬЮ

В России отмечается День народного единства. Решение о его проведении 4 ноября было принято в 2004 году. Но на самом деле праздник этот –  совсем не новый, а всего лишь хорошо забытый старый. Его начали отмечать в 17 веке в честь освобождения Москвы от польских интервентов воинами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Тогда, в 1612 году, люди разного происхождения, общественного положения и вероисповедания объединились и победили врага.

Как, впрочем, и во все предыдущие и последующие войны, единство, взаимная поддержка и совместное желание выстоять определяли исход военных действий. И не только военных: выжить в любой катастрофе можно только при условии, что есть единая цель, готовность объединиться и пожертвовать своими интересами ради общего блага.

Помните, в «Азбуке» Л. Толстого есть рассказ о наказе отца своим детям? Перед смертью собрал отец своих сыновей и велел каждому переломить веник. Никто из них не смог выполнить задания. Но, разделив веник на прутики, сыновья легко справились с задачей. Запомните, наказал им отец, только вместе вы – сила.

 

 

Из ЖИЗНИ

________________________________________________________________
_______________
___



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments