Skip to content

02.04.2015

НЕНУЖНОЕ ДЛЯ НЕУЧЕЙ

0_11510e_6a3e7cd0_XL

ВОПРОС, С КОТОРОГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ
КАК УСТРОЕНО ВСЁ И ЧТО ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛАЕТ?

— Пришла девушка к мудрецу и спрашивает: — что такое многожёнство и что такое многомужество?
Вот представь, говорит ей тот, из одного чайника во множество чашечек? – Как тебе? – Хорошо.
А из многих чайников в одну чашечку? – Девушка улыбнулась и говорит – а что, тоже хорошо.
    Мудрец вздохнул и глубоко задумался.
Метафоры они такие. 

Что делает человека человеком? Вопрос конечно интересный, сразу вроде как и не ответишь. А посему начинать будем с азов, договариваясь о терминах, понятиях и представлениях.

У матросов нет вопросов, а вот того, у кого они есть, кто не только пытается, но и находит на них достойные ответы, назову философом. Философ это то, кто умеет рисовать словом, образом, понятием, представлением. – Кто знает, кто скажет, как слово твоё отзовётся?

— МИРОЗДАНИЕ – ВСЕЛЕННАЯ, КОСМОС И ЧЕЛОВЕК
— ПОНЯТИЯ – ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА
— ТОПОЛОГИЯ – ВНУТРИ, СНАРУЖИ И МЕЖДУ
— ЧЕЛОВЕК – ТЕЛО, ДУША И ДУХ

 Всё связано со всем, везде и всегда. – Как? – Последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. Осознание этого Единства и делает человека – Человеком.

Это вообще, что до частности, то первым делом хорошо бы найти себя. Затем обрести заветное. И проводя через эти две точки прямую — ось, мы имеем возможность определиться со своей жизненной задачей, для решения которой мы, собственно, и пришли в этот мир. Дорог много, путь таки Один.

Ось умозрительное, но от этого не менее действенное понятие, образ, представление. Поскольку воплощение идеального, в этом смысле, так же, как и прямая. – Много ли в естественной среде, произведениях матери-природы, вы прямых линий встречали?

Не все люди, а из них, уж точно, что не все человеки. Есть иные, есть другие, много всего того, что не снилось нашим мудрецам, в этом мире есть. Что до людей, то, по сути, это до поры не проснувшиеся человеки. Что до просыпания, то, как и всякий процесс имеет две составляющие, из которых одна без другой ну никак совершенно.

Это из вне внутрь и из нутрии наружу. Первое это невыносимая прелесть бытия или ВСЕОБЩЕЕ. Второе – ЧАСТНОЕ, или спасение утопающих дело рук самих утопающих. А вот ОБЩЕЕ,  это ответ на вопрос как? Человека – человеком, по образу и подобию. Происходит же это посредством воспитания, образования, просвещения и просвящения. Форм достаточно, что до содержания, то за всеми одна суть – Единство она же, роскошь человеческого общения или Путь сердца, кому как ближе,  понятней и приятней.

Если через топологию, то это пятерица. Структура делает человека. Человек в кузнице Ума, посредством осознания, творит структуру наполняя её  своими уникальными  чувствами, переживаниями, смыслами. Это и есть Творчество, то самое, которое с Учёбой и Умением составляют смысл быта и бытия, сиречь жизни.

Всё конечно и безконечно одновременно. Поэтому взглянуть можно, а смотреть нельзя. А уж вглядываться, только дипломированным, нотариально заверенным. Что это, блажь? – Нет, техника безопасности и мера предосторожности. Высокое искусство правильного выбора и умение говорить миру НЕТ и умение говорить миру ДА! – Всему своё время, а всякому овощу свой фрукт. Дёрнешь за пространство – время и откроется. Так, что для того что хозяином стать себя найти сначала нужно. А уж затем: — Дом построить, Дитя воспитать и Дерево постижение добра и жизни вечной, вырастить. Вот и выходит, что человек сам себе и своему счастью не только кузнец. И более того, если внимательно приглядеться, то

ЧЕЛОВЕК ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ – НАСТОЯЩЕГО, ПРОШЛОГО И ГРЯДУЩЕГО

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ,
КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС

.

.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments