Skip to content

10.07.2017

ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ — СТАТИКА, ДИНАМИКА, КИНЕМАТИКА И ТОПОЛОГИЯ. ПО МАТЕРИАЛАМ КАФЕДРЫ ПРИКЛАДНОЙ КОСМОГОНИИ И ЭВОЛЮЦИИ ++

1219908582

О ТОМ, КАК УСТРОЕНО ВСЁ
ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ

— ВСЁ ЕСТЬ МИРОЗДАНИЕ, ВСЕЛЕННАЯ И КОСМОС,
— ВСЁ ЕСТЬ ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ И СКОРОСТЬ,
— ВСЁ ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ

И во всех этих позициях есть нечто общее, то без чего этого бы не было! — Что ЭТО?
Вопрос без ответа никуда не исчезает, он возвращается рано или поздно, так или иначе!
ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С НИМ?!

КОСМОС – это то, что не только руками потрогать, но и прибором помереть и в телескоп увидеть можно. Аршином приложить и рассудком рассуждая, охватить. Ну, и пользу какую никакую найти, извлечь и к делу, что бы всемерно преумножалась, приспособить. – То, что в ощущениях  дано, а потому, познано может быть. – Именно о нём говорится, что есть Известное и есть Неизвестное, а между ними – Человек.

ВСЕЛЕННАЯ – это то, из чего эта вся часть видимая, осязаемая познаваемая и возникает, образовывается и берётся. Одним словом – Неведомое и Несказанное, но росчерком крыла Духа обозначаемое.

МИРОЗДАНИЕ – Синергия или суперпозиция Вселенной и Космоса. Критическое условие – не будет его не будет ничего. А раз нечто есть, то, и то в чём это всё находится, тоже есть. Есть начало и есть завершение. Есть приходящее и есть уходящее. И между ними происходящее и имеющее место быть. Их Единство и есть вечность, сиречь – Мироздание.

ЭТО, Единая Система или Царствие Небесное, то самое, которое силой берётся. Дверь же от оного внутри нас самих, разумением, осознанием, пониманием, смирением и любовью великой обретается, открывается и настежь распахивается. Ключ же найти и заветную дверь отомкнуть, должно своею собственной рукой. – «И будешь ты, поднятым ледорубом, салютовать победе над собой». В мире силы подарков не раздают.

ЧЕЛОВЕК — есть то, как и что он ест, то что он есть. И то, что он не есть. — Из очевидного, но не для всех, но от этого не менее действенное.

Человека, человеком делают дела, чувства, мысли, помыслы, самоотверженности прекрасные порывы. Это и есть, меч Мечты. – «Не мир вам принёс, но меч…». Ибо это мечта суть самая высокая цель, что на небосклоне, сияет подобно путеводной звезде. Той самой, что зовёт, ведёт и силы даёт. И за пределами жизни и смерти, обретается. Ибо она суть вечности посредством духа, в твоей душе, отражение.

*   *   *

Всё устроено просто, а раз Человек ко всему тому, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть, непосредственное отношение имеет, то и сам он, судя по всему, аналогично организованную структуру, имеет.

Мироздание состоит из огромной сферы Вселенной, значительно меньшей сферы Космоса и уж вовсе, как бы на этом безграничном фоне, незаметной точки – Человека. О Человеке мы уже говорили. Теперь о точке. Точка – то, что ни ширины, ни глубины, ни высоты. Одно понятие и, по мере сил, представление. Это в пределах представлений нашего мира. А вот за ними, всё наоборот. Отсутствие в наличие, конечное в безконечное на раз, два – превращается. Вечное движение супер дуплекс-сферы по осям Есть-Нет, Большое-Малое, Хорошее-Плохое осуществляется, происходит и имеет место БЫТЬ. Как вдох и выдох, одним словом, как свеча на ветру.

БЫТИЕ ЕСТЬ, НЕБЫТИЯ НЕТ – одна из возможных форм организации мироустройства и миропорядка, которая некоторым выбором юного моделист-конструктора определяется, утверждается и на соответствующем уровне, самым непосредственным образом воплощается.

Человек суть сфера в окружении трёх колец находящаяся – красного, белого и синего. В этой сфере три других, подобно снеговику находятся. У человека снеговик – ибо соосен и сообразно пропорции золотого сечения, со всеми своими аксессуарами, подробностями и деталями, организован. Малое в великом, великое в малом. – Принцип Единства вообще и внутри и снаружи происходящего, в частности.

У людей же, как внутри, так и снаружи, отражение первородного хаоса, по форме и содержанию, поэтому они как бы человеки, но на вырост – спят и во сне растут. Спят и видят сны о том, что проснулись. Собственно, реинкарнации и есть путь становления-развития, посредством поисков и трудов нещадных, на стезе себя самого  пробуждения и обретения. Всему своё время. – Время есть и время спать, — надо очень много знать…

.

А ТЕПЕРЬ ТАНЦЫ
«ПРИКЛАДНАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТЕМЕ»

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments