Skip to content

22.01.2018

ГРАНИ ЧУВСТВ И ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ ОТНОШЕНИЙ

0_116e34_f8244388_orig

On the Brink of War and Economic Collapse — Paul Craig Roberts

Если меня спросят, есть ли у меня хорошие новости, то ответ — их нет, и они появятся, только если я не начну лгать подобно правительству США и основным СМИ. Если Вы хотите фальшивые хорошие новости, Вам придется вернуться в матрицу. А в обмен на меньшее количество стресса и беспокойства, Вас поведут к финансовому коллапсу и ядерному армагеддону.

Неоконы, группа подстрекателей, тесно связанная с военнопромышленным комплексом и Израилем, привели нас в свое время к Гренаде и контрасам в Никарагуа. Рейган их выгнал и преследовал, но Буш старший впоследствии преследования прекратил.Укрытые в мозговых центрах и защищенные деньгами Израиля и военнопромышленного комплекса, неоконы вновь возвратились в администрацию Клинтона, провернув распад Югославии, запустив войну против Сербии и экспансию НАТО к границам России.При Буше-младшем они уже доминировали, контролируя Пентагон, Совет безопасности, администрацию ваице-президента и много чего еще. Они создали 9/11, вторжения в Афганистан и Ирак, дестабилизацию Пакистана и Йемена, кризис в Южной Осетии, выход из соглашений по ПРО, наблюдение за гражданами США без ордера, пытки. Неоконы создали фундамент для ввода диктатуры и запуска третьей мировой.

Неоконы остались очень влиятельными и при Обаме. Например, представитель неоконов Сюзан Райс была назначена его советником по национальной безопасности, Саманта Пауэр — послом в ООН, Виктория Нулланд — помощник госсекретаря (которая в координации с ЦРУ и неправительственными организациями организовала переворот на Украине).

Неоконсерватизм — единственная действующая в настояшее время идеология США. «Америка выше всех». Неоконы полагают, что история выбрала США стать гегемоном планеты, что США исключительны и незаменимы. Подобно тому, как идея Карла Маркса сделать рабочий класс ведущим придала коммунистам самоуверенность и драйв, такую же самоуверенность и драйв от своих идей получили и неоконы.

И это делает их безрассудными.

Для продвижения своей повестки, неоконы запустили пропаганду среди населения США и вассалов, в которой лгут, что Россия вторглась на Украину, Путин реанимирует СССР, Россия это гангстерское государство не имеющее демократии, угрожающее Прибалтике, Польше и всей Европе, что делает необходимым создание военных заслонов на ее границе, а Китай нужно окружить военными и воздушными базами.

Неоконы и Обама дали понять совершенно ясно, что не потерпят Россию и Китай в качестве суверенных стран, ведущих независимую от Вашингтона политику. Они допустимы только в качестве вассалов, по типу Японии, Европы, Канады или Австралии.

Очевидно, что формула неоконов это формула войны.

Все человечество подвержено опасности из-за горстки служителей зла в Вашингтоне.

Антироссийская пропаганда набирает обороты, Путин становится «новым Гитлером». Вот пример конференции, где ошибки Вашингтона валятся на Россию, и даже Киссинджера атакуют за то, что тот признал очевидное — у России есть легимтимные интересы на Украине.

Сами американцы остаются беззаботными и безраличными — они просто не в курсе происходящего. Американское общество не может дать надежду на разрешение ситуации, так как не способно отличить истинных лидеров от фальшивых, а правящие элиты не дадут истинным лидерам появиться. Никакого организованного сопротивления у неоконов в США нет.

Надежда может прийти только извне политической системы. Надежда на то, что карточный домик, созданный для служения пресловутому «одному проценту» рухнет, и система коллапсирует. Тут описан возможный сценарий.

Возможно, этот коллапс породит такие социальные, политические и экономические проблемы в США, что организация масштабной войны станет невозможной.

Политическая импотенция американского общества и вассалов на Западе не накладывает особых ограничений на Вашингтон, но экономический коллапс принесет революции и кончину существующего порядка.

И, хотя коллапс затруднит людям выживание, шансы выжить будут выше, чем в случае ядерной войны.

перевод



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments