Skip to content

28.05.2014

МНЕНИЯ, СУЖДЕНИЯ, СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. А ЧТО ТАКОЕ ФАКТ?

1719449_c3d183c1

КУДА УХОДИТ ЛЕТО?

— КУДА, КАК И ПОЧЕМУ УХОДЯТ ЧУВТВА? ТЕ, САМЫЕ, КОТОРЫЕ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ЕЩЁ ВЧЕРА, БУДУТ ЦВЕСТИ ВЕЧНО?
— КУДА УХОДИТ ЛЕТО, ЭТО КАК БЫ ПОНЯТНО. А ЧТО ТАКОЕ ПОНЯТНО? ЧТО ТАКОЕ ЧУВСТВО, КАКОВО ЕГО ЗНАЧЕНИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ?
— ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ И КАКОВЫ РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ВО ВСЁМ ЭТОМ? КОРОЛЬ – ГОЛЫЙ, А ЧЕЛОВЕК – ЭТО …?!!

ВОПРОС – ЭТО ТО, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ. ВСЁ – РЕШЕНО, НО НИЧТО НЕ ЗАВЕРШЕНО.

В Мире всё просто, понятно и естественно. На то он и Мир. Тем более, что каждый человек всё знает, умеет и может. Может быть поэтому ничему самому научиться нельзя и научить кого-либо тоже нельзя. Можно только вспомнить и самому себе доказать,  что сейчас это так. А как будет потом? – Поживём, увидим!

Так откуда же проблемы, заботы, непреодолимые трудности, болезни и хвори всяческие на нашу голову берутся?

Принципа Единства и Истина, как его воплощение. Сила в правде. Но, фокус-то в том, что правда у каждого своя, равно как и видение, чувства и отношения, то же свои. И это хорошо и, более того, явление для развития необходимое. Кто не развивается, совершенствуясь, то и не живёт. Вот.

Принцип Разнообразия. Чем больше диапазон, тем устойчивей система. Унификация и стандартизация ведет к специализации и росту эффективности. Победа в тактике и проигрыш в стратегии. Малое в великом и великое в малом. Набор юного моделист-конструктора. Модель – «Ходьба». Находить, терять и вновь находить равновесие, но уже на более высоком уровне. Может быть, поэтому в народе говорят – смотри в оба. Путь в тысячу ли начинается с первого шага. И если ты к чему-то стремишься, то оно уже есть.

Специализация порождает профессионалов, а те в свою очередь бюрократию. Ту самую, которая видит только свой интерес и ничего вокруг. Ведя тем самым себя и всё человечество к стагнации, застою, гибели. Будьте как дети, но не будьте детьми.

И ключевая роль в этом процессе принадлежит, как не странно, самому человеку. Тому самому, который ответственность отдал – краснобаям, познание – пронырам,  знания променял на суждения и расхожие мнения, его творчество досталось музыкантам, поэтам и художникам, безопасность – военным, духовность – попам, а справедливость – судейским, здоровье – врачам, будущее – политикам, мудрость – философам, досуг – лицедеям, а широту кругозора и информированность ему полностью заменил культпросвет и научпоп. И остался он ни с чем – гол, как сокол. В этом трагизм ситуации, а ещё, её прелесть, очарование и …

Что до внутри и снаружи происходящего, то причина безобразия незатейлива. В первую голову это – собственная лень, слабость, ложь, необязательность, ограниченность и безответственность. А ещё не хотение, не желание, не умение вопросы формулировать, в адекватную форму облекать и достойно задавать. Вопрос задав, не только слушать, но и слышать, пользу находить, извлекать, всемерно её преумножать и благодарно Миру возвращать. Вот такое вот, интересное и в чём-то даже очень как увлекательное занятие.

Следствием отсутствия актуального интереса к себе, людям и миру явилось появление не за что не отвечающего офисного планктона и ко всему равнодушного пивососущего электората.

Общество всеобщего потребления, под общим лозунгом: «после нас хоть потоп». – Ничего не напоминает? Странники странствующие за пределами очевидного утверждают, что история повторяется, сначала как трагедия, потом, как фарс. И так каждый раз. А ещё, есть такая точка зрения, что происходящее никого и ничему не учит, и, более того, научить не может. А вот выдать творческий импульс за отсутствие готовности к ответу на любой вызов в каждый конкретный момент, это и есть самое то, чем она, они и мы все вмести непременно занимаемся, предъявляя претензии друг другу. И в этом особенность настоящего момента. Однако, нет худа без добра, а происходящего без пользы.

Эффективный руководитель – это нужно, полезно и хорошо. Но всё дело в картине мира – мировоззрении, методологии и тех приоритетах, ценностях и мерах, которыми пользуются, принимая решения. Именно они и определяют эффективность процесса воплощения решения, пользы получения и творчества, как процесса смыслов творения.

Одним словом КПД жизнедеятельности вообще и в каждый конкретный момент в частности. Вот тут-то и необходимо постижение роли, места и значения Принципов, Законов и Правил здесь и сейчас, вообще и в частности.

Во всякой ситуации есть свои плюсы и свои минусы. В минусе свой плюс имеется и в плюсе свой минус ошивается. Вот хорошо было бы, научиться и то и другое видеть, да подходящее в нужный момент на радость и пользу успешно извлекать. Такое явление, умение и навык в народе Сериндипити называют. А теперь о том – откуда это всё?

Мироздание – система и человек система, созданная по образу и подобию. Если есть Одно, то есть и Другое. А между ними отношения. Что до чувств, то это краски, которыми мы раскрашиваем происходящее, с одной стороны. С другой стороны, это явление самосущее, самодостаточное и самотрансцендирующееся. – Если ты не за себя, то кто же? Если ты только за себя, то зачем ты? – Правда, хороший вопрос?

А с третьей стороны – это инструмент творения. Тот самый, посредством, которого мы себя самих и внутри и снаружи, рядом и вокруг, видимое, невидимое и неведомое, включая творца, фактом своего существования, постоянно и непрерывно творим. Творец, творение и творимое суть одно. И оно, – было, есть и пребудет всегда.

Суть жизни человеческой, его роль и место в происходящем – воплощение познавательной функции Мироздания. Поэтому смысл жизни в том, что бы учиться, учиться и ещё раз учиться. На вопрос, почему три раза, ответ прост. – Тринити, троица, тримурти – воплощение принципа Единства. Любовь – сила Мироздания, это единство обеспечивающая, хранящая и за собственные пределы выводящая. — А, что такое учиться?

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ,
 ТЕМ КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?

 

 

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments