Skip to content

05.05.2018

ПОЧЕМУ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА?

КАК ХОТЕТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧАЛОСЬ? КАК ПОЛУЧАТЬ, ЧТОБЫ МОГЛОСЬ? КАК МОЧЬ ТАК, ЧТОБЫ РАДОСТЬ И ПОЛЬЗА НЕ ТОЛЬКО В СВОЁМ СОБСТВЕННОМ ДОМЕ …

— Всё начинается с вопроса. Им же и заканчивается. Что есть начало и что есть конец. Где тот конец, с которого начинается начало? А начнётся ли? Так возникла фирма «Lee».
— Сколько правильных ответов может быть дано на один единственный вопрос? А что такое правильный?
— Есть много путей и дорог. Что есть след, тропа, дорога, путь? Чем они друг от друга отличаются по форме, содержанию и сути?

Разминка капитанов

У каждого своё видение, понимание, отношение, следовательно и правда тоже своя. — Что такое правда? Это то во что человек верит безусловно. Это его альфа и омега, начало и конец. Это его реальность, его надёжа и оплот. Именно её и заменяют на виртуальность умелые ручонки не только отечественных СМИ.

Хорошего мало, скажете вы и будите правы. Однако хорошо то, что нет худа без добра. — А в чем добро? Добро вечно и находится в осознании, понимании и выборе. Может быть по этому виртуалистика мудрым даёт крылья восприятия и радость творчества. А это самое то, для тех, кто понимает

На вопрос, что есть мудрость, можно ответить не мудрствуя лукаво – это видение того, что любое событие* – одних поднимает, других опускает, третьих оставляет без изменения, четвёртым же указывает путь. Куда? За пределы очевидного, поскольку решение какой бы то ни было проблемы не там, где её симптомы. Здоровья это касается в первую очередь. И не только человека, но и семьи его и Дома**.

— Что есть проблема? Это стоп-кадр, застревание как затор на реке или ступор на всю голову. В жизни же это задачи, которые решаются или не решаются, но жизнь не стоит на месте. И всегда есть main stream. А ещё реки и ручьи, моря и океаны, порты, заливы и гавани. Поэтому желательно не упускать из виду, что если есть вопрос, то есть и ответ. Ели есть задача, то есть и решение. А вот находить решение или нет это уже решение каждого конкретного человека, его выбор и его ответственность. Поскольку одного без другого как вы сами понимаете … А вот принятие ответственности и есть то, что в народе называют сладким словом Свобода!

Домашнее задание

Для того, чтобы понять что бы то ни было, перво на перво, нужно ощутить, почувствовать, осознать и по возможности понять, что по сути есть Человек, Общество, Природа.

Людей много, точек зрения ещё больше, а если двух специалистов вместе свести то споров до утра, что до философов, то они до сих пор о понятиях и представлениях договориться между собой не могут, ученые же так до сих пор не знают зачем они создали туеву кучу проблем и ещё большую – оружия. И ещё, то, что невозможно в одной системе координат,  легко просто и очевидно, в другой.

Поэтому пользуясь символами языка и представлениями топологии попробуем ответить на поставленные вопросы. Не тот академик, кто самую сложную формулу пятилетнему ребёнку объяснить не сможет. Точка, точка, запятая, линия, окружность, плоскость – вот и весь достаточный более чем инструментарий …

ВЫ ГОТОВЫ К ОТВЕТУ?

P.S. — Будьте как дети… Где то я уже это слышал.

_____________________

* — Оно же волновой процесс являющийся суперпозицией всех остальных. Таким образом, факт, событие, отношение становятся оконеченной бесконечностью. Нет верха без низа, худа без добра, малого без великого и конечности без бесконечности. Преходящего без Вечности. (А если подумать!)

** —  Дом это Мироздание, Космос, Планета, Природа. Семья – это общество и всё сущее на Земле. И это отношения. И определяются они через Принципы, Законы и Правила. Кто бы мне сказал, что есть Человек во всём этом? Каковы его роль, место и значение в собственном доме, стране, Мироздании?

                                                                                                         Влад ВЕЛЕС

_______________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments