Skip to content

08.10.2011

Все ушли на базу или как построить свой мир

Как стать такой, какой ты хочешь … 

Выстроенная база приводит эмоциональный мир в такой порядок, что и физические возможности увеличиваются, не происходит сбоя с ритма действия, например, приоткрывается энергетический избыток. И сразу же становятся видны страхи, страх по телу, что я уже больше не могу, идет зажим, напряжение и рябь на поверхности базы. И появляется желание быстренько смыться из этой ситуации. "Ведь я не могу, не могу и все". Здесь и начинается практическое обучение и творческая работа. Тогда и включаешь этот серебряный звоночек. Начинаешь договариваться с собой. "Как это не можешь? Можешь, можешь". И выискиваешь средства для "второго дыхания", для сверхусилия, для возможности преодолеть себя. И зажим снимается.

— А как для одинокой женщины, без мужчины?

— А где вы встречали женщин с мужчинами или мужчин с женщинами вместе по сути? Шутка. Ты же все равно женщина. Одинокая внешне или нет. Женщина не средство для мужчины. Для женщины идеальный мужчина — это ее направление, ее цели, биологические и социальные в том числе. Биологические цели достигаются и кончаются. Социальные могут измениться. Идеальные потребности предполагают творчество. Для женщины это и называется мужчиной — мои идеальные потребности, к которым я стремлюсь, которые выстраивают меня в стрелу безжалостной устремленности. Если мужчина-только моя социальная потребность, то она может быстро закончиться. И тогда мы ощущаем депрессию, что все закончилось, или меняем на что-то более достойное, по нашему разумению, которое тоже может быть недолговечным. Идеальные же потребности никогда не заканчиваются, это Бог, которому вы верите. Мужчина для женщины есть Бог. Если он Мужчина. Надо видеть в этом бесконечное. Если нет идеальных потребностей, то все остальное временно, тупо, нудно и противно.

 А если говорить про женскую долю в Мире, то мужчина, направление жизни которого я смогла принять, и есть мой мужчина, мой Бог. Направление жизни — это не цели, а смысл. И через него я принимаю свою веру, через него я рисую идеальную картину отношений, и если это совместный смысл, общая вера, то она через мужчину и проходит. И дальше выстраиваются все цели, социальные достижения, постижение и преображение в эту смысловую цепочку, бусинка за бусинкой. Если в вас этого Бога нет, то все остальное неважно. Ваш Бог — ваш мужчина, ваше направление. Вы в него встраиваетесь. Встраиваетесь в диалог с Богом. А по жизни можно идти и одной. Не обязательно жить с мужчиной, если он мерзавец или великовозрастный балбес. И необязательно, что это мужчина, в физическом плане. Это может быть и женщина. Я говорю про мир ощущений, про связь с Миром, а не только про биологию. Вы знаете, что огненный цветок — это психоэнергетический инструмент, раскрывающий объемную связь с миром, резонансны отношения с Миром. Но если ты не Мир, а коза драная, которая ничего не чувствует, не открыта, не имеешь ни сил ниволи ни желания говорить с Миром, то что делать?

 Надо как-то раскрываться, чтобы этот диалог начал происходить, чтобы начались живые мироотношения: я живая и мир живой, и мы общаемся. И на этом уровне еще живет живая женщина, живое женское и живое мужское начала, в том числе живые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. И не надо всё сводить в отношения вещей. Может состояться Встреча, а может быть просто прекрасный договор, такой, что друг другу по личностям подходят, по целям совпадают и живут интересно, без всяких некчемушных напрягов — легко, радостно и светло.

 А суть женская это море — через море женщина постигла глубину любви. Встреча с морем любви, которое, слава Богу, не вещь. Не надо обрезать и выдирать это море, как вещь. Глубина его проявляется во всем: в тебе самой, в видении Мира, во встреченном мужчине, который, может быть, и не близок по сути. Эти встречи каждый раз другие, и надо каждый раз индивидуально подходить, прояснять, что же случилось. И, ни в коем случае, это не фатально: наша "судьба" — жить вместе, иначе это может быть очень трагично. Потому что все то, что переживается как самое прекрасное, ты притянуть к себе не можешь. Потому что это другой человек, который живет свою жизнь, а ты со своей "любовью" носишься и не знаешь, куда тебе деваться. И ты тогда тоже вещь, объект. И пока ты не вылезешь из этой объектности, то не поймешь, не примешь, что ты пережила любовь. Встречу. И она не обязывает никого ни к чему. Ну, пока не будем влезать в эти тонкости, у нас и так сейчас хлопот достаточно…

Фрагмент практического руководства "Как стать такой какой ты хочешь"( Из ИНЕТА)


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments