Skip to content

08.05.2012

Дождаться взлета

Была у нас на танцах девочка. Молоденькая совсем. С немаленьким лишним весом. Она видимо решила «взяться за себя», начала ходить на зумбу и на танцы 4 раза в неделю. И каждый раз она была из тех, кто и предыдущий курс уже проделал. Там перед нашими танцами — то какая-то «силовуха», то «боди шейпинг», что такое. И еще я ее видела на беговой дорожке. В общем, старается человек.

На танцах она естественно давно выучила все движения, не ошибалась, все делала правильно и в нужном направлении. Но как-то не было в этом ни малейшей грации, было такое ощущение, что она все отплястывает, как такой грустный бегемотик, механически и как-то невесело.

И вот в какой-то момент стало заметно, что она похудела. Потом я поняла, что она не просто похудела, она практически уже в нормальном весе. Может это — верхняя граница нормы, но нельзя уже сказать, что у нее есть какой-то лишний вес. (А было много.) Подошла, спросила, оказалось что суммарно она похудела на 35 кг, за два года. Причем первые месяцы там движения не было вообще никакого, а потом появилось, и потом ускорялось. И, как обычно у всех, оно потом возрастало в геометрической прогрессии, и теперь спортивные успехи идут совсем хорошо.

И вот в последний раз я вдруг обнаружила, что она начала танцевать красиво! Как будто что-то переключилось! И у нее стал другой вид! Она делает все то же самое, хореографии, как я уже упомянула, она знает наизусть давно. Но тут вдруг она стала это делать с чувством, с грацией, элегантно, легко, как-то красиво и даже игриво. И это появилось в один день! В среду не было, а в пятницу появилось! Я ей конечно сразу об этом сказала, она всегда где-то за мной стоит, и я ее в зеркале вижу. И после занятия ей сказала, что у нее все так красиво вдруг стало. Она вся просияла и сказала, что сама вдруг почувствовала, как будто ее что-то отпустило. И сама даже немного испугалась и застеснялась, что вдруг начала так вилять всеми частями тела. Но потом сказала: «Это такое освобождающее чувство». Вот!

Интересно наблюдать, как некоторых людей «пробивает» буквально на глазах у всех. И однако — два года! На долго у нее терпения хватило! 🙂 Наверное теперь у нее куча крутых успехов будет — когда ноги-руки развязались и она почувствовала свою грацию и красоту. Теперь можно работать над всякими выразительными деталями. Здорово же!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments