Skip to content

20.06.2014

ПУТЬ САМУРАЯ. ЗАПИСКИ НА ЛИСТЬЯХ ИВЫ

123054_900

СИЛА ВОСПРИЯТИЯ И ИГРЫ УМА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Вопрос — это то, с чего начинается всё. Почему процесс обучения не строится на чётких дефинициях и инструкциях к действию?

Чёткость даёт определенность и даёт силу. Но то, что даёт, то её и забирает. Механизм — понятен. А ещё все мы находимся в зоне свободы воли и сами должны творить свою реальность, учиться принимать ответственность на себя, а не перекладывать её на «высшие силы».

Есть ещё один аспект. Любой мозг легко считать. Матрица без труда ловит вибрации мозга, то есть  достаточно твоего знания о чем-то, чтобы это стало известно системе. Местным охранникам. Поэтому на высоких уровнях обучения не дают жёстких инструкций. Знакомя на практике с Принципами, Законами мировосприятия и мироощущения. А ещё Правилами оптимизации происходящего внутри и снаружи.

Что внутри, то и снаружи. Что и снаружи, то и …   Коворит. Паразиты сознания.  Дидактика и автодидактика процесса познания и постижения. А всё происходящее суть  Сантана и Лила

Что до действий Матрицы, то это как прослушка у телефона,  которая при определенном слове включается и разговор прослушивается,  а каждая мысль, каждое слово обладает вибрацией. И когда определенная вибрация определённого слова попадает в поле, то она считывается. И это не подключка которую можно снять потому что это подслушивающее устройство и есть наш разум, а его не выкинешь совсем из головы,  эта прослушка, как-бы, прошита в нашем теле. Она внутри нас. Мы сами и есть проблема для себя и окружающих. Поэтому суть жизненных коллизий — экзамен ( и  незнание о нём не освобождает от ответственности за провал миссии). Что до проблемы, то проблема в её осознании, с дальнейшим переводом в класс задачи или задач с последующим их эффективным решением.

И этом смысле необходимым является контроль — восприятия, осознания, понимания и действующего механизма выбора и принятия решений. 
Одним словом, всё начинается с наведения порядка в своём доме или голове. Кому как удобней с чего начинать.

Если вы подумали о чем-то, но не желаете, чтобы мысль вошла в материализацию («сбылась»), например, о болезни, поставьте жирный красный крест на этой мысли, образе, ощущении. Не важно каким путем вы получили саму идею — через СМИ, друзей, или из собственных раздумий о вечном, техника работает во всех этих случаях. Если образ продолжает лезть в голову, поставьте несколько красных крестов подряд. Можете также проговорить (мысленно или вслух) «я отказываюсь от этой мысли, запрещаю ей влиять на мою реальность и изымаю из неё весь свой потенциал».

Не стоит, однако, сразу винить систему, мы принимаем ровно те вибрации — чувства,мысли, переживания на которые настроены, поэтому имеет смысл заняться практикой безупречности. Приёмы, методы, техники и практики. Хорошо бы разобраться что есть, что, зачем и почему? А пока суть да дело техники россыпью:

— Техника — Отсечение
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё — просто отрежьте её от себя, а на её место поставьте что-то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

— Техника — Маркер
Эта техника отличается от первой. Она заключается в том, что вместо того, чтобы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы  не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы, реагируя, вступаете с ними во взаимодействие.

— Техника — Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её до абсурдного. Здесь ключевой момент — сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли и понять, что сознание — великий обманщик.  Вы можете подумать: «Я не могу постучать в дверь и продать товар, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами «Ты идиот, зачем ты вернулся?»  Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только, если вы на них реагируете.

— Техника – Противостояние
Все, что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить сделку» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е. «мне обязательно удастся совершить сделку». Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе «я обязательно добьюсь огромного успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе «я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном. Если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники.

Вы можете попробовать работать с ними так же, как боксёр боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести два удара третьей, а потом добавить четвертой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное — не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться контролировать свой разум. Техника, Технология, Практика, Повседневность, Привычка, Творчество, Озарение, Постижение. — И всё вместе взятое — ЖИЗНЬ!

А какие техники больше всего подходят вам?


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments