Skip to content

15.07.2014

ТО, ЧТО УНИЧТОЖИЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Нет сомнений, что главными предметами, навсегда изменившими человечество, являются презерватив, туалетная бумага и стиральная машина. Но сейчас мы поговорим о вещи, которая отбросила некогда разумного человека в нигредо[1] пещерного века. Это вещь холодильник.

Задумайтесь. За несколько тысяч лет вразумительного существования человеческая порода не улучшилась ни на йоту. Сам этот факт лишний раз опровергает теорию эволюции Дарвина.

Все это время человек искал наиболее эффективные методы для самоуничтожения, а планета Земля активно способствовала этой задумке.
Все это время человек пытался, как можно сильнее затуманить свой разум и ослабить волю, а те, кто поумней сделали на этих желаниях миллиарды долларов.
Все это время человек пребывал в иллюзиях о своем месте и предназначении.
Пусковым механизмом, который служит для запуска программы иллюзий является такая штука, которую Гурджиев определил, как кундабуфер.

В науке его называют septum pellucidu. Это прозрачная перегородка конечного мозга располагается в срединной плоскости между сводом и передней частью мозолистого тела.
Так вот, по версии Гурджиева[2], кундабуфер был имплантирован как генератор воображения, чтобы люди могли ускользать в умозрительные  конструкции и образы спасаясь от боли и страха.

И эта штука, которые некоторые путают то с Кундалини, то с человеческим Эго, то с сексуальным желанием, всего лишь призвана скрыть причинно-следственную связь нашего существования с тем, что нас окружает.
Индусы называли её Майя или иллюзия.
Будда первым попытался разрушить её оковы и освободить живых существ.
Увы, парню это не удалось, потому что люди боятся правды и не хотят её слышать. Они любят страдать и наблюдать за страданиями других. И поэтому они распяли сына плотника из Назарета.
Тысячи учителей и бодхисаттв пытались указать человечеству путь к выходу, но оно упорно плутало в потёмках.
Но всегда находился какой-то упертый искатель Истины, который пытался сбить всё стадо с истинного пути.
Смысл этого хорошо передал Пелевин в рассказе «Затворник и Шестипалый». Кто не знает, то в качестве сюжета, он использовал в этом произведении отголоски старых притч о черной овце, белой вороне, гадком утёнке.

Суть притчи в том, что в любом стаде, которое добрый пастырь медленно, ведет на убой, всегда найдется одна паршивая овца, которая будет задавать неприятные вопросы.
Куда нас ведут? Зачем нас стригут? Куда делись козел Петя, баран Вова и овца Маша?
Чем больше такая овца задаёт вопросов, тем больше растет стена между ней и социумом. И дело заканчивается тем, что сограждане поят её ядом цикуты, как Сократа или сжигают на костре, как Джордано Бруно.
То есть, это совсем не заслуга индивидуума, что кундабуфер у него в детстве развивался не так, как у всех, это скорее его проблема. И если такого человека вовремя не отправить в дурку, то мир получит или нового Махатму Ганди или Мао Цзэдуна.
Так вот возвращаясь непосредственно к тезису, заявленному в первом абзаце, заметим.

Когда Демиургам, сидящим в своих роскошных дворцах, в Шамбале, надоело наблюдать на это безобразие, они решили подсократить популяцию таких «умников» путём механического вмешательства.
Дело в том, что с 19 по начало 20-го века за счет тектонических социальных разломов, перемещения огромных масс людей, войн и научных открытий количество людей, рожденных с атрофированным кундабуфером становилось все больше.
Это были золотые времена, когда, казалось бы, эпоха Кали-Юги подошла к концу и человечество готово к новому качественному скачку.

Это были времена, когда родились, проповедовали или творили Маркс, Блаватская, Гурджиев, Эйнштейн, Тесла, Рудольф Штейнер, Эдуард Шюре, Ганди, Папюс, Нобель, Толстой и многие другие.
Тогда мир начал поголовно увлекаться эзотерикой, были переведены палийские трактаты, упанишады, найдена Троя и было изобретено и придумано практически всё, плодами чего мы пользуемся до сей поры.
Человек разумный, так и норовил стать вполне разумным. Скинуть оковы Майи и разорвать цепи Санасары.
Кому это могло понравиться? Только не Демиургам, которые пытались энергией сновидений, которые кундабуфер генерировал у человека наяву. Поэтому спящим казалось, что они бодрствуют, а тем, кто просыпался чудилось, что они спят…
*   *   *
В 1927 году, в массовую продажу поступил первый бытовой холодильник. General Electricпродала тогда более одного миллионов экземпляров модели Monitor-Top.
Матрица вновь начала победное шествие по планете. С той поры человечество не продвинулось в своём развитии ни на шаг. Разве что на полшага в 50-х годах двадцатого столетия, когда при помощи ЛСД оно попыталось заглянуть за холст с нарисованным на нём очагом.
*   *   *
Если вы пройдётесь по покоям королевы Великобритании, будучи на экскурсии, то вы нигде не увидите холодильник.
Нет его в кабинетах высших чинов глобальной системы управления. Не увидишь этих предметов в монастырях Тибета и Непала, ашрамах Индии или древних русских храмах.
*   *   *
В 1991 году холодильник разрушил последний барьер на своём пути сломав хребет Зиону[3] –некогда могучей твердыне вольготно раскинувшейся среди продрогших лесов и полей Гипербореи.
*   *   *
Холодильник –стал тем предметом, который полностью отбил у человека заботу быть воином и охотником, мыслителем и поэтом, изобретателем и гуманистом. Холодильник- уничтожил человечество.
Нео выбрал не ту дверь…
__________________________

[1] черноту
[2] ‘Рассказы Вельзевула своему внуку’ Гурджиев Г.И
[3] Имеется ввиду Советский союз

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments