Skip to content

15.04.2016

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

К ВОПРОСУ О СУТИ ВСЕХ ВОПРОСОВ
О САМО… ОБРАЗОВАНИИ И ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЗНАНИИ И ПОСТИЖЕНИИ.

Как достоверно известно — всё начинается с вопроса. Что такое вопрос и с чего начинается он сам?
Родина начинается не с букваря, а с тебя самого, с чего начинаешься ты сам?
Где ты был до своего появления в этом Мире?

На извечный вопрос, что такое хорошо и что такое плохо существует простой, понятный и, более того, вполне определённый и очевидный ответ. Хорошо то, что способствует, содействует, и помогая обеспечивает нахождению самого себя, обретение заветного и воплощению великой цели, что мечтою зовётся.

И, соответственно, плохо – то, что мешает, создавая преграды и препоны этому процессу. Однако то, что мешает, то и способствует. Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Это и есть воплощение основополагающего принципа Единства.

 Таким образом, на уровне народной мудрости дефиниция выглядит следующим образом: – всякому овощу свой фрукт, всё хорошо, что во время да к месту. На прикладном же уровне, с точки зрения векторной психологии и кафедры прикладной эволюции хорошо то, что оптимизирует кпд жизнедеятельности по вектору цели и плохо то, что его снижает. Так, что для начала его значение 100 самое то. Как вы считаете? 

Мир устроен так, что невозможно представить или подумать о том, чего нет в принцие. Наука и свзанная с ней индустрия создают орудия, предметы, приборы, приспосбдения и устройства всё более сложные, дорогие, совершенные и … далёкие от совершенства — чем сложней системы тем быстрее они выходят из строя, ломпется и портится. Расход во всё возрастающих масштабах невосполнимых ресурсов, а в условиях их ограниченности и неудержимое потребительство  — это билет в один конец для всей цивилизации. Или вы думаете иначе?

В Помпеи был выбор остаться или покинуть места знакомые, привычные, а потому уютные и, казалось бы, безопасные. Те кто обладал Знанием предупреждали о грозящей опасности, но Власть предержащие убеждали, покидать не стоит, что всё под контролем, их можно понять, что за власть без народа. И таки убедили. Это дела дней минувших. Что до настоящего, то следует понять, что История не учит, она наказывает тех, кто забыл её уроки.

День ото дня не становится лучше. Сложившияся ситуация кажется безвыходной.Так ли это. Давайте оглянемся вокруг и попробуем подумать вместе. Вместе интересней, вкусней и, что характерно, дальше видней.

Всё, что мы видим рядом и вокруг себя, все достижения цивилизации — её взлёты и падения, успехи и поражения определёны умением рассуждать и пользоваться логикой. Одним словом — Умением. Как бы изменился наш мир, если бы мы научились пользоваться воображением, так как каждый день пользуемсяь логикой? А Учиться — это как? А если по сути, то нужно ли безсмертие Человечеству?

И ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС XXI ВЕКА!

Вопрос жизни и смерти в самом прямом смысле. Если мы найдём на него ответ, то Человечество будет жить, нет — тогда у нас уже нет ничего, включая Будущего.  Так уж получается, а иногда выходит, что Идея приходит сначала в одну голову. Оптимистичность звучанию происходящему придаёт то, что ею можно поделиться с теми кто тебя слышит, кому она нужна и, более того, необходима.
У тебя есть ответ на самый животрепещущий вопрос  
и самый главный вызов современности?

Влад ВЕЛЕС

______________________________
_______________________________________________________

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments