Skip to content

06.11.2012

Что такое интуиция на самом деле. — А что такое на самом деле?

ВСЕГДА ЕСТЬ, ТО ЧТО ЕСТЬ И ВСЕГДА ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ. ВОТ И НАУЧИТЬСЯ БЫ ОДНО В ДРУГОЕ И НАОБОРОТ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, ПРЕВРАЩАТЬ. — Влад ВЕЛЕС

Многие люди обратили внимание на то, что у них в голове иногда внезапно появляются ответы на давно заданные себе вопросы; или внезапно появляются подсказки, необходимые для принятия решения в неординарной ситуации; или из ниоткуда возникают догадки, так нужные для правильного понимания того или иного явления или информации. Чаще всего такие явления мы называем интуицией, совершенно не понимая, что же это такое на самом деле?

Наша ничем не интересующаяся наука даже не пытается как-то объяснить суть интуиции, она даже сформулировать это понятие не может по-человечески, и даже не заикается о механизме этого процесса: «Интуиция – способность, свойство человека понимать, формировать и проникать в смысл событий, ситуаций, объектов посредством инсайта, озарения, единомоментного подсознательного вывода, основанного на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность…»

Да, слов здесь вроде бы много, и они даже расставлены так, чтобы что-то означать, но ответа на вопрос: «что такое интуиция?», этот набор слов совсем не даёт! К любому месту в человеке можно «прикрепить» слова «способность» или «свойство», но это никак не объясняет, что же такое «интуиция» на самом деле!

Очень упрощённо, представляется так, что сегодня мы называем интуицией процесс общения физически плотного тела человека со своей Сущностью .

Сущность это и есть сам Человек, его главная часть, которая живёт довольно долго – многие тысячи лет – и периодически воплощается в физические тела для ускорения своего духовного развития.

Сущность представляет собой совокупность т.н. «тонких» тел – эфирного, астрального и ментальных, в которых и происходят основные жизненные процессы Человека. В телах Сущности также содержатся все виды памяти, в которую записываются события жизни, и мозг – главный «процессор», который обрабатывает информацию, поступающую в память.

Сущность периодически «воплощается в физическое тело». Мы так это называем, хотя на самом деле, Сущность во время «воплощения» строит себе физическое тело по своему образу и подобию, используя себя в качестве «эталона», конечно, с учётом каких-то особенностей генетики родителей.

Физическое тело, прежде всего, нужно нам для расщепления переваренной пищи на первоматерии, которыми питаются «тонкие» тела Сущности. Это приводит к их ускоренному росту, т.е. к ускоренному развитию тел Души – духовному росту.

Нервная система физически плотного тела на самом деле является «устройством сопряжения» (интерфейсом) между Сущностью, состоящей из «тонких» тел, и нашим физически плотным миром. С помощью физического тела Сущность фактически может «жить» в формате нашего физически плотного мира, т.е. сопрягается с ним.

С помощью датчиков зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и других, информация о внешнем физически плотном мире передаётся Сущности. Эта информация обрабатывается настоящим мозгом, находящимся в «тонких» телах, и, когда нужно, обратно передаются команды по управлению различным органами и частями физического тела – мышцами рук, ног, глаз и прочими.

Кроме того, с помощью тел Сущности осуществляется процесс питаниярегенерации и размножения клеток физического тела. Эти процессы настроены природой так, что, как и многие другие, они протекают автоматически, т.е. без постоянного участия «главного процессора».

По всей вероятности, это говорит о том, что в Человеке достаточно много «процессоров» различного размера и мощности, выполняющих различные функции и управляющих различными процессами. Без этого было бы невозможно организовать своевременную обработку разноплановой информации от миллионов датчиков, и непрерывное принятие многих тысяч «решений» по разным процессам, протекающим в физически плотном теле.

Да, реальное строение Человека является архисложным и даже непостижимым для подавляющего большинства «профильных специалистов». Но нам так кажется потому, что для реального познания природы недостаточно быть узким специалистом! Нужно изучать всё в комплексе, постоянно расширять свой кругозор, чтобы понимать взаимосвязь всего со всем.

Сегодня мы с вами находимся на таком уровне эволюционного развития, что связь Сущности с физическим телом находится на самом низком, начальном уровне. Поэтому, те из нас, кто по какой-то причине лучше слышит свою Сущность, и обладает более хорошей интуицией!

А почему Сущность может делать нам подсказки? Откуда она знает, какой ответ правильный, или как правильно поступить в той или иной степени?

Это может происходить потому, что Сущности всех людей уже не единожды воплощались в физические тела и приобретали в тех «жизнях» определённый «жизненный опыт». Вот этим опытом Сущность и пытается делиться с физическим телом, в случае наличия необходимости.

Кроме того, Сущности всех людей покидают физическое тело во время сна, и путешествуют по «тонким планам» различных миров. Там они тоже обретают какой-то «жизненный опыт», который может оказаться полезным физическому телу в конкретной ситуации.

А ещё, более развитые Сущности могут общаться между собой. Такое общение теоретически может снабжать Сущность практически любой информацией. Главное – чтобы эта информация оказалась востребованной физическим телом в текущем воплощении.

Кроме этого, я уверен, что у Сущностей существует и множество других способов получения информации и жизненного опыта, и чем более развита Сущность, тем этих возможностей больше.

Однако, к большому нашему сожалению, далеко не все люди слышат свою Сущность или обращают внимание на её тихий шёпот. Этому мешают и постоянные неблагоприятные «жизненные обстоятельства», такие как скученность, шум, постоянные раздражители, употребление алкоголя и наркотиков, курение, постоянная необходимость куда-то бежать, постоянно что-то делать, зарабатывать, переживать, ругаться, враждовать и т.д.

Паразитическая Система, в которой мы живём, намеренно не даёт нам возможности общаться со своей Сущностью и развиваться в эволюционном плане, чтобы мы не пытались избавиться от жизни в стаде овнов и не сопротивлялись своей рабской доле.

Но тот, кто научился слушать свою Сущность, ещё никогда об этом не пожалел…

Дмитрий Байда



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments