Skip to content

11.06.2012

ЧТО ТАКОЕ ИНТУИЦИЯ

В реальности есть «всё и сразу».

При этом мы, что-то можем воспринимать и что-то нет, а большая часть реальности «как таковой» вообще не доступна для объективного восприятия нашими органами чувств.

И как же быть, человек хочет жить мире, воспринимая его как можно в большем объёме?

Решение существует!

Все живые существа имеют канал связи с миром, с помощью которого могут получать и передавать информацию, не обусловленную границами объектного восприятия, не используя язык, и эта особенность дана природой (биологической).

Но только происходит этот процесс не сознательно и, не имея специальной подготовки управлять им невозможно.

Однако, бывают так называемые «прозрения», «внутренний голос» и так далее, когда вдруг что-то прорывается из без сознательного в сознание. 

Многим, наверное, это знакомо, это так называемое «шестое чувство», — восприятие реальности, не обусловленное пониманием. В большинстве случаев люди это называют «интуицией».

Можно предположить, что существуют определённые механизмы, по которым она работает. 

Я обнаружил три:

Первый — интуитивный импульс (сигнал) выглядит как ощущение прибавки энергии, в момент, когда мы думаем об объекте восприятия.

Работа такого механизма основана на резонансном взаимодействии. В работе механизма принимает непосредственное участие «шишковидное тело» (древний мозг). Ощущение прибавки энергии, в данном случае и есть тот сигнал, по которому происходит интуитивный выбор. Этот механизм помогает удовлетворять все наши биологические потребности, помогая нам делать выбор с опорой на ощущения. Поэтому использование его в ситуациях, не требующих думания очень эффективно.

К примеру, выбор продуктов, выбор маршрута, выбор собеседника, прогноз погоды и т.д. А вот, к примеру, использование способностей древнего мозга в биржевой игре может привести к нежелательным результатам, — биржа не живая природа;

Второй — интуитивный сигнал выглядит как мысль, — «Я знаю, что это так».

Эта мысль не является результатом умозаключений, а приходит как бы ни откуда, просто как убеждение. Это определение можно отнести к тем случаям когда «шестое чувство» используется как «инструмент» и это всегда есть результат обученности и практики или богатого жизненного опыта.

К примеру, есть такие профессии, у которых существует необходимость в практическом использовании интуиции, — разведчики, сыщики, топ-менеджеры, артисты и пр. В этом механизме используется интеллект, он работает с объёмом информации ограниченным памятью. Интеллект помогает связать неосознанные ранее объёмы информации, в результате получаем новое знание;

Третий — интуитивный сигнал выглядит как визуализация, возникающая на внутреннем экране сознания, в воображении: «Я вижу, что это так».

Этот механизм интуиции не ограничен объёмом памяти, он использует доступное для восприятия энергоинформационное пространство, объём восприятия ограничен только возможностями воспринимающего.

Применим такой механизм практически в любой ситуации, но особенно эффективен при работе со сложными переплетениями в жизненных ситуациях, когда необходимо найти причину происходящего.

В качестве заключения:

Первый механизм работает практически у каждого человека в неосознаваемом режиме, и при желании им можно научиться пользоваться осознанно. Для работы второго и третьего механизма необходимы дополнительные навыки и умения.

источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments