Skip to content

26.09.2012

Что такое реальность?

 
Человек называет реальностью то, что способен воспринять своими органами чувств и осмыслить с помощью мозга. Соответственно, это так называемая «физическая реальность», т.е. то, что окружает человека – природа, офизиченные результаты деятельности человека, включая искусство. 
 
Однако, мысли человека – тоже реальность, как и эмоции, ибо они тоже имеют физическую природу. 
 
Куда нам отнести высший мир, мир Духа? Относится ли этот мир к реальности человека? Поскольку этот мир тоже имеет физическую (метафизическую) основу (волновую, квантовую и т.д.), то да. Значит ли это, что реальностью, в которую помещен человек, можно считать все выше перечисленное? Конечно. 
 
Все, что сотворено, вся метавселенная – это реальность. Реальность, созданная Высшим Разумом по определенным законам. Однако, эта реальность не однородна, а множественна, многомерна, поскольку высший Разум не останавливается на каком-то одном, ограниченном способе своего проявления, а идет дальше, выражая, проявляя себя в самых разнообразных формах и познавая себя в этих формах. 
 
Множественность измерений опирается на единые принципы разворачивания высшего плана и соединения разных уровней этого проявления. Поскольку разворачивание замысла требует энергии, множественные измерения связаны не только единым замыслом, но и энергетически. 
 
Разные измерения требуют разных видов энергии, разных в смысле «единиц энергии», которые сопрягаются с разными «битами информации», чтобы служить эффективным носителем этой информации. Здесь важно сохранение информации, ее распространение и передача на следующий уровень бытия, т.е. следующий уровень реальности. Устойчивость мироздания основана именно на незыблемости законов передачи энергоинформации между разными уровнями реальности, а также законов взаимодействия этих уровней между собой. 
 
Следовательно, реальность, созданная и постоянно создаваемая Высшим Разумом по бесконечно разворачивающемуся плану, едина в своем замысле и проявлении.
 
Человек как одна из форм проявления высшего замысла также предназначен для существования и развития в единой многомерной реальности. Это такое же творение Высшего Разума как и любой другой космический объект – галактика, звезда или планета. Высший Разум (Высшее Сознание) проявляет себя в виде творений, которые обладают такими же принципами и закономерностями, как и сам Разум, ибо только так творения могут осознавать свою связь с Высшим Разумом и помогать Высшему Разуму проявлять себя в бесчисленных формах. 
 
Иногда формы проявления Высшего Разума настолько отличаются друг от друга, что может возникнуть иллюзия их разделенности и неслиянности. Однако, всегда есть то, что их объединяет и позволяет этим формам взаимодействовать друг с другом по единым принципам физического и метафизического мира. Принципы организации «основных единиц» внутри каждого измерения могут быть разными, но всегда будет то, что их объединяет и обеспечивает переход энергии и информации от одного уровня к другому. 
 
Метавселенная едина, но не в смысле создания себя раз и навсегда в стабильном, неизменном состоянии. Наоборот, метавселенная постоянно разворачивается, изменяется, корректируется. Она одновременно стабильна, т.е. способна удерживать свои творения-формы во времени и пространстве, и одновременно подвижна, т.е. способна изменять эти формы в зависимости от стадии эволюции, т.е. своего развития и познания. 
 
Формы развития и познания тоже разные, они меняются в ответ на вызовы создаваемой реальности. Картина мироздания очень сложна. Иногда она представляется противоречивой и конфликтующей. Но именно создаваемые противоречия и конфликты – суть импульсы дальнейшего развития и выравнивания. 
 
Гармония – результат баланса, достигаемого между постоянно меняющимися творениями-формами. Дисгармония – импульс к достижению гармонии, которая на определенном этапе развития может выступать как тормоз развития, т.е. трансформируется в дисгармонию по отношению к задачам следующего этапа, а потому должна быть преобразована в новый уровень гармонии. 
 
Итак, мы видим единую, постоянно изменяющуюся божественную реальность, которая реальна сама для себя, ибо способна к самопознанию и саморазвитию на основе ей же создаваемых законов.
 
Человек рождается в эту единую реальность со всем набором средств и инструментов, физических и метафизических, которые позволяют ему осознавать себя неотъемлемой частью этого нерушимого единства. И до тех пор, пока человек осознанно использует себя и все, что ему дано, в целях поддержания и эволюции единой реальности, частью которой он по праву рождения является, его индивидуальная реальность основана на принципах и закономерностях развития единой реальности и совпадает с ней. 
 
В терминах человеческого сознания это положение выражается как совпадение, слияние Божественной и индивидуальной воли. Человек, разделяющий замысел Высшего Разума, строит свою жизнь, свою реальность, руководствуясь четко или интуитивно осознаваемыми задачами и целями Творца. Он понимает свою роль и место в истории развития своей души, в истории человечества и планеты. 
 
Поскольку такой человек живет по общим единым законам мироздания и высшего сознания человечества, его реальность разворачивается во исполнение предназначения воплощения, которое, как вы догадываетесь, имеет глубокий смысл. Чем больше людей осознают это, тем быстрее и эффективнее разворачивается и манифестируется единая реальность, несущая в себе единый замысел мироздания.
 
Что же происходит с теми людьми, которые живут по своим собственным законам и принципам? Как соотносится их реальность с единой реальностью?
 
Трехмерная реальность в самом плотном своем выражении – результат развития общего замысла Высшими силами и силами человека. Направление векторов развития трехмерной реальности этими двумя силами не всегда совпадает. 
 
Однако, дуальность, свойственная миру человека, не есть результат противостояния Высших сил и человечества. Дуальность есть проявление противоречивости восприятия и познания самого человека. Дуальность понятий и проявлений нужна человеку как своего рода установка экстремальных границ познания в плотном мире и дозволенности этого познания. 
 
Высшей природе дуальность не свойственна, поскольку познание Высшим Разумом всегда происходит в рамках единых законов единой реальности, которые могут меняться на каждом масштабном этапе развития, в каждом цикле эволюции миров. Однако, они будут меняться сбалансировано, с учетом развития других уровней бытия, чтобы эволюция мироздания продолжалась по единому плану. Единому в смысле бесконечного и беспредельного взаимодействия всех частей целого в целях общего благого развития.
 
Мир, создаваемый человеком по его личному разумению, также реален как для самого человека, так и для окружающих его людей. Однако, эта реальность замкнута, поскольку личные интересы человека затрагивают малую часть общего бытия и, что важнее, они не поддерживают общие законы развития человечества как планетарного вида сознания.
 
Конечно, человек в начале своей жизни не способен познать себя и окружающий мир во всех его закономерностях. На это уходит много сил и времени. Но направленность познания человека вызывает беспокойство, ибо источник его интересов лежит вне его истинного центра. 
 
Человек создает свою реальность своими мыслями и чувствами, которые рождаются не из глубины его существа, а в ответ на внешние раздражители. Да, таков механизм создания условных рефлексов, с помощью которых создается система взаимодействия с внешним миром. Именно она закладывает основы поведения человека на ранних этапах его развития. 
 
Однако, эта система – всего лишь нейрофизиологическая основа поведения. Она связана с первым уровнем бытия, уровнем выживания, вслед за которым человек должен переходить на осознанные законы взаимодействия с макромиром, который един и целостен. Если этого не происходит, система выживания порождает ограниченные концепции восприятия мира, основанные на рефлекторных, подсознательных реакциях, большинство из которых связаны со страхами, неуверенностью, комплексами неполноценности, агрессией, чувствами вины и т.д. 
 
В этом случае реальность человека отрывается от единой реальности, окукливается и замыкается сама на себя. Человек живет в постоянных страхах и тревоге. Окружающий мир его пугает. Выживание всегда основано на страхах, на непредсказуемых играх подсознания, тогда как подлинная жизнь человека основана на доверии, осознанности и свободном выражении любви к этой жизни. 
 
Истинная жизнь человека как закономерного творения Высшего Разума предполагает раскрытие его истинной сути в многомерной единой реальности, которая создает необходимые условия для такого раскрытия, ибо между истинным человеком и истинной реальностью нет противоречий. Раскрытие истинной сути человека способствует дальнейшему развитию единой реальности, которая, в свою очередь, создает все более благоприятные условия для развития многогранности человека в русле общей эволюции мироздания.
 
Разделение индивидуальных реальностей, о котором мы говорили, имеет свой предел во времени и пространстве. Человечество, дойдя до своего предела разделенности и противостояния, способно перейти этот предел в нарушение законов эволюции и обречь себя на вымирание, либо начать движение к объединению, которое представляется противоположным вариантом, еще до конца не реализованным на планете. И тот, и другой путь – варианты выбора в рамках созданной человечеством дуальности. 
 
Есть и третий вариант, который мы называем единственным. Просто осознать наличие единой Божественной реальности и свое истинное предназначение. Остановить маятник дуальности и просто стать истинным человеком, не раздираемым фантомными противоречиями. 
 
Многие из вас любят выражение «квантовый скачок сознания», которое означает стремительное и бесповоротное перемещение на уровень истинного, осознанного творения. Возможность квантового скачка вашего сознания лежит в рамках метафизических законов единой реальности. 
 
Реализация этой возможности также заложена в вас изначально. И вы, и только вы способны реализовать эту возможность и вернуться к себе, изначальному, который един в своем проявлении во всем диапазоне божественного созидаемого бытия.
 
Татьяна Золотухина
 

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments