Skip to content

24.03.2016

ЧТО ТАКОЕ ПРИСУТСТВИЕ, НАЛИЧИЕ И ОТСУТСТВИЕ

IOS-Lc7vIOA

Главная причина 

     Тема денег еще более неудобная, чем тема секса.  И если про секс мы научились говорить, то деньги нам не удобно обсуждать даже с близкии людьми.  По статистике не более 15% будущих супругов обсуждают финансы. То есть, люди собираются жить весте и просто надеятся, что представление о том, как в семье деньги зарабатываются и как тратятся, совпадут с представление о том же второй половинки.  На столько не удобно поднять этот вопрос.

    В пост советском пространстве, где «наши люди в булочную на такси не ездят», эта тема вообще особенная.  Хотеть быть богатым — не прилично.  Слишко много  думать, а тем более говорить о деньгах — не прилично.

Прилично относиться к деньгам, как к чему-то не важному.Относиться к деньгам, как к чему-то, что не стоит внимания. Знакомо?

А что происходят в сферах, которым мы не уделяем внимания?  Правильно, в них начинаются проблемы.

Нет денег  — мы начинае искать причины.   Не в той семье родился, не в той сфере работаю, правительство такое-сякое. Мы ищем причины везде. Мы ищем их в других людях, в обстоятельствах, на которые не можем повлиять. А если повлиять не можем, то  значит это неизбежно.  Остается только смириться. Смириться и сидеть на попе ровно и ничего не делать.

При этом мы как-то не замечаем,  что есть люди с такими же исходныи условиями, но гораздо лучшей финансовой ситуацией.  В чем их главное отличие от нас?

В том, что они не счиают тему денег не важной. Они не считают зазорным прикладывать усилия, что бы улучшить свои финансы. Они ищут решения и находят их.

Моя нынешняя финансовая ситуация более, чем плачевна.  И одна из главных причин этого то, что я всегда откладывала этот вопрос на потом.  Типа «я подуаю об этом завтра».   Но, наступает момент, когда понимаешь, что «потом»  означает «никогда».  Поэтому самое время поставить гриф «важно»  и начать искать решения.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments