Skip to content

06.10.2015

ЧТО ПЕРЕЖИТЬ И ЧЕМУ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО, НАУЧИТЬСЯ НАДО?

image

Не убить комнатное растение

Не важно, как оно попало в твой дом, какой друг, в угаре субботнего вечера занес его с криком «Смотрите, марихуана!» Ты уже выяснил, что это не марихуана, а заурядный Циртомиум Серповидный. Но, увы, это не освобождает от ответственности. Просто представь, что растение живой человек и регулярно поливай его водой.

Получать удовольствие от занятий спортом

Да, тебе нравится вставать в семь утра на пробежку в морозном парке! О, эти отжимания от талого снега! Эти подтягивания на заледеневшем турнике! Да, о да, наконец-то ты открыл для себя радости спорта! Но, конечно, самая приятная часть — рапортовать о своих успехах в Facebook и Instagram.

Одеваться соответственно событию

Заявиться на похороны в костюме сумоиста уже не так прикольно, как прежде. А вот удивить дальних родственников классическим костюмом можно: «А где же твой костюм сумоиста?!»

Приготовить настоящий ужин 

Чтобы произвести на себя впечатление. Вот ты какой: попадешь на обитаемый остров и не пропадешь. Конечно, если это будет остров с холодильником, духовкой, блендером и утятницей.

Понимать, куда уходят деньги 

Зрелая личность в состоянии сесть в воскресенье вечером за стол и составить таблицу расходов за выходные. И лишь судорожно сглотнуть, обнаружив, что весомая часть зарплаты ушла на ремонт массажной ванночки для ног со светомузыкой.

Пришить пуговицу 

Опять же, на необитаемом острове ты не пропадешь. Но лучше, разумеется, оказаться там с женщиной. Умеющей пришивать пуговицы.

— Понимать, как друг починил компьютер 

Молча поставить бутылку с виски перед другом, который только что вырвал твой компьютер из цепких лап вирусов с порносайтов уже недостаточно. (Откуда вообще взялись эти сайты?! Да ты их первый раз видишь! Кстати, а вот этот и правда первый раз… Так, закладки…). Поставь перед другом две бутылки и попроси рассказать, что, как и зачем он сейчас чинил.

Разрешить конфликт без драки

Человек, избегающий драки не всегда трус. Иногда ему просто лень. Или в понедельник он участвует в конкурсе «Лучший нос Пскова 2015» и не хочет рисковать. Как бы там ни было, драка не панацея и если ее можно избежать, то ее лучше избежать.

Использовать дрель

Любой мужчина, до того, как признать поражение от отвалившегося куска стены, обязан подойти к врагу с дрелью. Вдруг получится?

— Играть одну песню на любом музыкальном инструменте 

Не важно, что это будет — Yesterday на варгане или чижик-пыжик на органе. Главное, от начала и до конца.

Не говорить только о себе 

Одно из важных умений взрослого человека — слушать. Во-первых, можно узнать много нового. Во-вторых, не выболтать много нового и совершенно лишнего про себя.

Оценить классическое искусство 

Мы не призываем тебя регулярно протирать обивку на театральных креслах. Но иметь одну-две любимые арии хорошо как для духовного развития, так и для имиджа.

— Хвалить своих друзей за действительно важные дела 

Прежде, если друг делал что-то примечательное, достаточно было больно ударить его в плечо и сказать «Ну ты идиот!» Пришло время выражать свое восхищение глядя ему прямо в глаза и без ругательств.

Завязывать галстук 

Даже если ты работаешь барменом на полставки, и футболка — твоя самая строгая одежда, научись укрощать символ офисной эксплуатации. Пусть будет как шелковый.

— Терпимо относиться к детям. — Еще несколько лет назад ты мог бы сцепиться с одним из маленьких людей за последний «Киндер Сюрприз». Эти времена прошли. Теперь дети вызывают у тебя чуть снисходительную улыбку. Пусть, пусть берет последний «Киндер Сюрприз». Малыш не знает, что у тебя дома их целый ящик.

— Уважать противоположную точку зрения. — Или, по крайней мере, не подвергать ее остракизму.

Наслаждаться одиночеством. К 30-ти годам, сталкиваясь с самим собой, уже не бежишь в ужасе к друзьям. Усаживаешься поудобнее, наливаешь чай и спрашиваешь у самого себя «Ну что, как дела вообще?»

Дружить с женщиной. Иногда женщины — это просто люди. И, значит, с ними можно просто дружить.

Воспринимать конструктивную критику. Когда-то, услышав от приятеля «Извини, но это твое полотно в духе раннего кубизма просто фуфло» ты сжигал все свои полотна и, заодно, машину приятеля. Теперь лишь вежливо просишь объяснить, почему фуфло. И только потом сжигаешь его машину.

Пережить серьезный роман. Такой, о котором не говорят с друзьями. Такой, о котором молча сидят рядом с друзьями и курят. Роман, который придает многозначительности взгляду, а лицу морщин.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments