Skip to content

10.02.2016

ТАК ЛИ ПРОСТОЕ — ПРОСТО?!!

000000

КОЛЕСО. Нет ничего проще?

Я потерял последний стыд, я замахнулся на святое, на КОЛЕСО! История колеса теряется в глубокой древности…. как водится, еще в древнем египте не просто пользовались колесом, а скакали на боевых колесницах! Вавилон, древний Шумер, естественно древнейший Китай все скакали на колесницах! На боевых колесницах!

Вопрос из школьного учебника… ответ на него такой — потому что у богатеньких египтянов были подшипники! Я не шучу!

Что такое колесо? Все знают конечно…мальчишка, который палочкой гоняет кольцо от бочки, или бревна которые подкладывали под тяжести при из перемещении — это не колесо! Вопрос настолько простой, что он ставит в тупик как вопрос взрослого дяди к взрослой тете от куда дети берутся. Тот кто задается таким вопросом вызывает сомнения в умственной полноценности… этот вопрос табу!
На самом деле колесо это высоко технологичное изделие гораздо сложнее лопаты или пилы, потому что колес как минимум два и они должны образовывать колесную пару! У вас был велосипед, знаете почему колесо крутится? Так вот колеса в телеге еще сложнее потому что два колеса надеты на одну ось! Колеса должны быть одинаковые по диаметру, по весу и они должны быть сбалансированы! Вот вы когда меняете колеса своей машины и проходите балансировку не задумываетесь для чего, да? Ну что голова включилась? Способны воспринимать информацию про колеса? Ну а теперь посмотрим на Египетские колеса фараонов.

5n19-037.jpgРИС.1
tutchariot.jpg

РИС.2
Я бы на такую повозку не сел — убъешся через 100 метров! В этом сарае небогатого египтянина не колеса, а поделки школьного урока труда — там нет ни одного одинакового колеса! Вы себе к машине почему не покупаете колеса разного диаметра? Почему диски надо править когда они погнулись? Потому что все начинает бить и колотиться и разваливается! Причем заметьте, я не говорю о материале, может они и титановые, но это не колеса!
Ну ладно, теперь о главном! Вот представим себе, что на станке с ЧПУ мы выточили два совершенно одинаковых колеса из эбенового дерева, выточили ось на токарном станке и одели колеса на ось, а сверху поставили телегу, ну не телегу, а легкую, из титановых сплавов повозку боевую. Нам рессоры не нужны у нас ноги боевые выдержат! Все, поехали….. опаньки, а колеса то загорелись, что такое? А потому что без подшипников это не езда, а добывание огня! Понятно о чем я? Если дерево тереть о дерево, даже металл о металл то это все сильно нагревается а при нагревании расширяется и еще сильнее трется друг о друга, ну если кони сильные! Короче говоря нужны подшипники и то место в колесе где ось вставляется в колесо называется ступица! Когда вы учились на вождение то мат часть естественно не проходили и что такое ступица современного колеса не знаете…. я покажу, как выглядит ступица простой деревенской телеги!

скачанные файлы (1).jpg

РИС.3

18361926.jpgРИС.4

11176674_html_m5737cc81.pngРИС.5

То есть колесо на ось, как бублик на палец не оденешь — нужна ступица и она кстати есть на «древних» повозках фараонов. То что вы видите на этих фото, не древние телеги из музея — это современные деревенские телеги, которые производит до сих пор! Если при раскопках какого нибудь «древнейшего» засыпанного песками городища находит такое колесо — это не значит что город древний, просто туда внуки на каникулы на машинах не приехали! Повезло им! Но ступица еще не все, в ступице главное подшипник! Это такое устройство которое уменьшает трение между деталями.

plain_bearing.jpgРИС.6
lubr.jpgРИС.7
В зазор между валом и корпусом подшипника заливают смазку, раньше заливали деготь, сало. Это называется подшипник скольжения, он вполне может обеспечить некоторое движение но до тех пор пока в подшипнике смазка и движение не быстрое… то есть как раз для деревенской телеги, медленно с чувством и расстановкой! Официально подшипники скольжения существуют с древних времен! А знаете почему, а потому, что египет древний и там рассекали все кому не лень на боевых колесницах, логика простая. Но как бы в тоже время подшипники скольжения широкое распространение в современном виде — а это все таки металл, а не дерево, получили в конце 18 века. Но тут опять… потому что есть телега на которой Петр первый ездил, тот который на коне скакал без седла и стремян! Карета была, а стремян не было, по крайней мере так он изображен на своем главном памятнике — «медный всадник».
Вот карета Петра первого в Архангельске, судя по всему, ее двойник лежит в Египте в музее фараона! Хотя судя по рессорам очень сомнительно — из какой стали делали рессоры в 18 веке? Кованные рессоры это еще тот вопрос!

Motor3.jpg

Ну а что бы быстро ездить хотя бы так же быстро как велосипед нужны уже другие подшипники — качения, например шарикоподшипники!

podshipnik111.jpg 

А станок для формирования шариков придуман только в начале 19 века! ТАК ЛИ ПРОСТОЕ — ПРОСТО?!!


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments