Skip to content

12.10.2015

КУДА УХОДИТ ВСЕ, А БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ?

 

Когда-то давно может в прошлую пятницу, а может всего лет 9 назад они могли разговаривать по 6 часов к ряду по телефону, и им было жутко интересно. Она доверяла ему как никому на свете. Любила его. Ей нравилась его сила, нравилось как он позвал ее замуж: «Знаешь, такие отношения меня не устраивают. Ты рано или поздно от меня сбежишь или тебя кто-то уведет. Поэтому мы женимся. И это не обсуждается!». Она склонила голову ему на плечо и согласилась.
Она была для него всем — его смыслом. Он был для нее всем — ее смыслом. Надышаться не могли друг другом.
А потом прошел год, два, три… и вот она заметила, что раздражает его. Чуть-чуть — но раздражает. А еще через год она перестала с ним делиться. Замкнулась, все переживала внутри. А потом как-то незаметно разделился и семейный бюджет. А потом так же незаметно и продукты в холодильнике…

Нет, они не ругались, просто перестали брать чужое. Это ужасно. Приходя  к ним в гости наблюдать картину когда каждый готовит отдельно, имеет свою полку в холодильнике. И они не говорили об этом. Но началось деление и расхождение. Диковатое, молчаливое, с легким треском льда разламывающегося айсберга.
На мои вопросы зачем им так жить, отвечали что может все еще вернется, может это временно, может… может… бесконечно мжет быть.

Они не изменяли друг другу — секс их связывал крепко. Она шептала мне на ушко, что что в постели муж прекрасен для нее, а он тихо говорил, что такой шикарной женщины у него никогда не было. Физиология мать ее.
Постель вместе, но продукты врозь. И сердца врозь, и души. Два чужих человека, по какому-то недоразумению живущих под одной крышей.

В этом году они все же разошлись. Разменяли свою трешку на две однушки, в одном подъезде, на одной площадке. И живут. Ходят к другу другу за-ради секса. Живут, работают. Развод оформили официально.
Вот смотрю я на них и думаю: а была ли любовь вообще? И если была, то куда делась, ее заменила постель? Ведь им дже говрить не о чем, хуже — им не о чем ругаться!  Совсем чужие. Или может они сами по себе такие странные. Но, похоже, им так хорошо.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments