Skip to content

15.03.2013

ПОКА МЫ ЗДЕСЬ, ОНИ ЭТО ТАМ

=3D-graphics_Past_Present_and_Future_019549_

Памяти незабвенного Терри Пратчетта, посвящается

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОВЕРКИ АКСИОМ: 

— Было время, когда люди верили в плоский мир и то, что он покоится на слонах, стоящих на черепахе.
— Было время, когда люди верили в то, что Земля центр Мироздания, а человек венец творения.
— Было время, когда люди верили в то, что планета пылинка затерянная в безбрежном пространстве, что они бесправны и одиноки и никому нет дела до них.
— Время показало, что во всех трёх случая они ошибались. Человеку это свойственно, возможно именно поэтому он и является человеком.

Краткая энциклопедия заблуждений всех времён и народов. Под ред. Жлобчена Бурчеева

То, что даёт силу, её и забирает. И это шанс, потому, что то, что забирает, то и даёт. Всё дело в восприятии, осознании и выборе. И той силе, которую называют личной. Это путь безупречности, контролируемой глупости и личной ответственности. Что до социального уровня, то эта цивилизация обречена, поскольку потреблядство, как форма поклонения золотому тельцу – это билет в один конец, во всех смыслах. Единственная возможность уцелеть, избежав планетарного катаклизма – это перезагрузка и апгрейд парадигмы, выход за пределы очевидного.  

Из экспертного заключения УЭИК «ГЕЛИОС»

Смысл жизни людей в создании узоров отношений. Во времена оны верили они в незыблемость основ и что Земля пуп Мироздания. И создали узоры в соответствии со своими представлениями, желаниями и верой. Потом представления поменялись, пришлось заново обустраивать культуру. Отстраивать и наново переделывать, что-то от старого, что-то из того, что было у соседей получше, а что-то из нового, а потому необходимого. Вот так и жили от революции до революции, от всемирного потопа к всенародному катаклизму.

А теперь лабораторная работа или задачка на сообразительность, кому как больше. Знамо дело, что не для всех, а исключительно для тех, кто хочет, знает, может.

Живём мы в мировоззрении, что время течёт отсюда и туда. В соответствии с этим создаём и узоры топологически разнообразные, однако, в полном соответствии с общепринятым описанием. А потом оказалось и учёные это убедительно доказали, возможно и наоборот. Оттуда выходит, а сюда заходит. Полный кавардак в голове и социуме, поскольку всё со всем одноврĕменно и одновремĕнно. Однако хочешь не хочешь, а нужно  переделывать,  в соответствие приводя. Вроде, как тигра против шерсти или себя любимого, не то что бы за хвост дёргать, но навылет до основания переделывать.

http://www.ex.ua/view/46403?r=2

О том, что такое возможно писали многие и Уэллс и Чапек и Стругацкие и многие, многие из которых не все из головы, но были и такие, которые происходящее описывали из личного опыта и действительности имеющей место быть. И, что в итоге?

А то, что если оно, т.е. время может течь наоборот, то и любым другим образом аналогично. И что из этого следует?

А то, что если кому, что на эту тему придумается, сразу пишите. Будет время, сядем рядком да обсудим сущее ладком. А то от этих щелкопёров сладу в хозяйстве не стало совсем. Глядишь, что и придумаем, чтобы и себе и людям и Миру на польза и радость великая вышла. А то пока мы тут,  они это там …    

ТАК И БУДЕМ СИДЕТЬ, ГЛАЗКИ ДРУГ- ДРУГУ СТРОЯ?

Влад ВЕЛЕС


« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments