Skip to content

21.03.2015

ТЕХНО-МАГИЯ ТВОРЧЕСТВА ИЛИ КТО ВЫЖИВЕТ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН?

0_1150f6_5f0d2ecb_XL

В ЧЬИХ РУКАХ СОКРЫТОЕ ЗНАНИЕ И СУДЬБЫ МИРА?
ЗНАНИЯ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ – ОСНОВЫ И ИСТОК МИРОВОСПРИЯТИЯ ЭПОХИ ПЕРЕМЕН

.

ЦЕЛЬ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА, ОНА ИХ ОПРЕДЕЛЯЕТ.
ЕДИНСТВО – ОСНОВА, ЦЕЛЬ И СУТЬ МИРОЗДАНИЯ.
ЛЮБОВЬ – СИЛА ЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ. 

Великое видится на расстоянии, что бы за деревьями увидеть лес, нужно на внутри и снаружи происходящее и имеющее место быть взглянуть с точки зрения отличной от настойчиво предлагаемой, а потому ставшей, как бы, знакомой, очевидной, такой привычно-уютной и вроде как незаменимой. И ретроспектива в этом хороший помощник. Чем дальше, силой творческого воображения, отодвигается горизонт повседневного, тем чётче видны образы, понятия и представления, находящегося за ним. Возможным же это делает ясен свет собственного осознания, понимания, разумения и ответственности. В народе так и говорится – «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, что до мудрого, то он даже не попадёт в ту ситуацию, из которой умный с честью выйдет!»

ЗНАНИЕ – СИЛА, ПОЭТОМУ ДЕЛАЙ, ЧТО ЛЮБИШЬ И ЛЮБИ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ.
ЭТО И ЕСТЬ ПУТЬ СЕРДЦА — ЧЕЛОВЕКА ЗНАНИЯ

— Магия – это технология, опередившая существующую, на сотни лет.
— Магия – это отношения, чувства, переживания и жизненный опыт данный человеку в его ощущениях.
— Магия – это мировосприятие, мироощущение и миросозерцание, как животворящий исток мировоззрения. Основой является осознание и понимание Единства сущего – всего, всегда и со всем. 

КАК УСТРОЕНО ВСЁ? – ПРОСТО. ТАК ОТКУДА ЖЕ ТРУДНОСТИ, СЛОЖНОСТИ И, СВЯЗАННЫЕ С НИМИ ПРОБЛЕМЫ, БЕРУТСЯ?

Магия – это сокрытые знания. Сокрытые в прошлом, сокрытые в настоящем, сокрытые в будущем. Кем, от кого, как, зачем, почему и для чего – те ещё вопросы. Можно мимо пройти, можно недоумённо пожать плечами. Однако именно от ответов на них зависит судьба рода человеческого вообще и каждого конкретного человека в частности.

Основные враги или преграды, кому какое название больше нравится, на этом пути страх, лень, ложь, жадность, обман и собственная агрессивность. А ещё отсутствие любопытства и тяги к знаниям о том, как устроено всё. Инструкция пользователя для лентяев, называется.

ТРУДНОСТИ – ЭТО ТО, ЧТО МЫ ПРЕОДОЛЕВАЕМ ВНУТРИ САМИХ СЕБЯ, БОЛЬ – ЭТО УХОДЯЩАЯ СЛАБОСТЬ. СЛОЖНОСТЬ – ЭТО ТОТ ИЛИ ИНОЙ НЕДОСТАТОК, А ВОТ ПРОБЛЕМА – ЭТО ТО, ЧТО МЫ НЕ ВИДИМ ИЛИ НЕ ХОДИМ ВИДЕТЬ …

Магом нельзя стать им рождаются. Ибо маги не от мира сего, хотя и живут, как и люди, здесь и сейчас. Но они об этом знают, а люди нет. Есть ли исключения в этом правиле? – Да есть, некоторые люди думают, что знают. Но то, что они называют знаниями не обладает могуществом, поскольку не дано им в ощущениях и пропущено через голову, но не через сердце. Поэтому то чем они обладают пылится на полках сиюминутной выгоды и такой же пользы.

Маг – это тот, кто взыскивает знания не для власти над людьми, но силы для познания и постижения неведомого, того, что находится за пределами очевидного.

Маг – это тот, кто знает, кто он, откуда пришёл и куда, с кем и зачем он идёт. Поэтому ноша его жизни не легка – ничто не даётся без труда, кому много дано с того много и спрашивается. Но чаша это полна, ибо каждое действие исполнено смысла. Смысл – это то, что даёт силу, мужество и отвагу на пути познания, поддерживает в трудную минуту и в годину испытаний, окрыляет и вдохновляет, а ещё приносит умиротворение, тихую радость и благосклонную благодать. Суть же источник всего.

Единство всего со всем принцип Мироздания. Воплощая его Мир, в котором все мы живём, постоянно обращается ко всем и каждому. Как мать заботится о своих детях, так и Мир окружает их своей силой, вниманием и заботой.

Но только человек знания умеет различать знаки и символы на своём жизненном пути. Восприятие, осознание, понимание и высокое искусство правильного выбора, его друзья, защитники, помощники, соратники и товарищи на путях за пределами привычного, знакомого, очевидного и уютного.

Мироздание не терпит пустоты. То место, в котором чего-то не хватает, обязательно будет заполнено. А вот, как и чем – это действительно выбор. И не в последнюю очередь – ваш выбор.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩЕМ, ТЕМ,
КОТОРОЕ ВЫБРАЛИ САМИ?

.

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments