Skip to content

09.08.2015

ЕСЛИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ПРОИСХОДИТ, ТО КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН. ЭТО ЛИ НЕ ВОПРОС?

 0_aa462_9011bd6a_orig
Многие говорят, что сон это другая реальность которую мы проживаем. Если это другая реальность, то почему она не повторяется снова и снова? Когда мы просыпаемся наша реальность не меняться же, а во сне почему она должна меняться? Так что для меня это версия отпала.

Так что же такое сны? Стала я следить за собой, что видела, думала и переживала в течении дня, а на следующей день анализировала и сопоставляла инфу. Есть делание — континуальность. И есть Недалание, как разрыв патерна. Наверно из одной такой кроличьей норы я и принесла ответы на свои вопросы.

Наш мозг компьютерно-вычислительная комплекс, в котором многие процессы происходят без нашего осознания. Гоняет кровь по венам, залечивает раны, делит клетки, копирует ДНК и многое другое. Что же мозг делает когда разум спит или гуляет по астралам? Да все тоже и в добавок раскладывает информацию по полочкам, которую мы получили в течении суток через визуализацию(глаза), чувственные переживания, и в ходе мыслительных процессов. Я бы сказала, что мозг играет этой пришедшей из вне информацией пока мы спим. Еще мозг может предсказывать будущее и решать за нас проблемы, где разум с его аналитическим складом проигрывает. Все знают, что Менделеев увидел таблицу во сне. Его разум был не в состоянии обработать полученную информацию. В один прекрасный день он, устал и уснул, и мозг выдал ему ответ на проблему. Не зря же говорится, утро вечера мудренее.

Почему мозг не может просто взять и показать, что ждет в ближайшем будущем как есть? Да потому что наш мозг оперирует полученной информационной «кашей» которую мы забрасываем ему без разбора. Это с одной стороны, с другой же все со всем, везде и всегда. Все дело в скорости — Восприятия, Осознания, Понимания, Выбора и Решения. Другими словами в КПД .
Все связано со всем и у всего свой язык. Все связано последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. Каждое слово суть комплекс Чувств, Мыслей, Образов, Ощущений и Переживания.

Например, если мне приснилась собака, то это к другу. Ну почему мозг мне показывает собаку, а не человека? Да потому что интерпретация у нас такая, что собака — лучший друг человека, поэтому мозг выдает такой смысл который мы вложили в слово «собака», а не то, что собака — это четвероногое животное и тому подобное. А еще, чувства которые мы испытываем во сне, — тоже подсказка для нашего неразумного разума. Например, снится мне сон, что я в больнице и жду, чтобы встретится с одноклассницей, когда она проснется. Жду, жду, а когда время пришло ее увидеть, то я ее не узнала. Сплю и думаю, «к чему мне такой сон приснился, на что он мне?» Тут приходит понятие, что чувство ожидания которое я испытала во сне, говорило мне чтобы я не спешила.

Наш мозг участвует как передатчик имеет свои тактико-технические характеристики, а еще рабочие частоты. И в этом смысле хорошо бы различать Ум, Разум и Рассудок. У каждого из них свой диапазон и область применения. Разум — это защита, firewall как в компьютере, во сне или медитациях защита снимается или ослабляется. Был проведен опыт, в одной комнате спят испытуемые, а в другой комнате сидит человек и разглядывает красочные картинки в каждую ночь на разную тему. Больше половины испытуемых видели красочные сны на тему картинок.

Когда мы спим, многим синхронно начинает сниться одинакова тематика, например про потоп, потому что хакеры (серые) не спят и знают, когда можно легко взломать защиту и запустить информацию, страх или вирус. И многие люди которые восприимчивы, проснувшиеся и осознанные, начинают разносить информацию полученную через сон неосознанным, которые и так боятся всего. Поэтому не забывайте ставить защиту перед сном. Защищать себя и ближних от самого себя — хорошая практика.

А что же разУм и вообще кто он такой? Разумом мы можем разрушить тело или восстановить. Мозг запрограммирован на защиту и другие благо тела, а мы своим неразумным разумом разрушаем свое тело. Не плюй в колодец — недаром в народе говорят. Нарушая правила, законы и Принципы Бытия мы таки получаем опыт, но изнашиваем тело раньше времени.

И тут меня осенило, что клетки моего тела это мои низшие «я» и они нуждаются в моем внимании и охране. Так же как мы нуждаемся в помощи от наших высших «Я», потому что я одна из клеток моего высшего «Я». Человек — часть ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Вот и выходит, что все вроде как люди, но не все человеки…

Так кто же в теле хозяин? РазУм, который работает на автопилоте или мозг, который выполняет запрограммированные функции? Если разум может перепрограммировать мозг, то значит он хозяин. Но хозяин должен быть умным и заботливым, поэтому, наверно, мы в телах наших, как творцы, чтобы научиться осознавать себя как часть одного целого и проявлять внимание и заботу к нашим клеткам, а не просто тупо получать опыт и паразитически относится к другим формам жизни, как снаружи так и внутри.

0_a263b_
Что до ПАРАЗИТОВ СОЗНАНИЯ, то и у них своя функция. Щука в реке, чтобы пескарь не жирел. Или как?

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments