Skip to content

06.03.2015

ПОЧЕМУ ИМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ?

5 (6)

Я так много, давно и часто призываю вас привести тела в порядок, что за всеми этими призывами упустила главное: «А готовы ли вы пахать в тренажёрке всю жизнь?»Не три недели перед отпуском, не 5 месяцев до заветной цифры на весах, не три года, пока замуж не возьмут, а изо дня, из месяца в месяц, из года в год, пока стройность для вас актуальна.

Фитнес — это не курс лечения антибиотиками. Им нельзя позаниматься, достигнуть какой-то цели и бросить. Фитнес — это на всю жизнь.

Обратили внимание, что бывшие спортсмены — почти все толстые?

Они привыкли много жрать и много тренироваться. С прекращением тренировок привычка жрать никуда не девается. Вы будете жрать столько, сколько привыкли. Организм будет этого требовать, и вы не сможете ему отказать. Знаете, почему? У вас нет силы воли. Была бы — не разожрались бы как фитнес, не довели бы тела до медузообразного состояния, не шагали бы по жизни унылыми курицами с вялыми жопами.Как-то Алина Кабаева призналась в интервью, что, завершив спортивную карьеру, год жрала как не в себя: устала себя ограничивать, во всём себе отказывать, хотелось расслабиться, оторваться. Девочку, которая с дошкольного возраста не может позволить себе съесть не то что лишнюю печеньку, а, вообще, печеньку, можно понять. Тогда Кабаева сказала как есть: «Да, поправилась. Но потом взяла себя в руки и постепенно вернулась к нагрузкам». Привела себя в форму, что, впрочем, естественно. Она — олимпийская чемпионка, а, значит, воля у неё как стальной капкан.

Но любая из вас — не Алина Кабаева. Вы — не олимпийские чемпионки. У вас нет такого характера. Начав жрать, вы не бросите это дело.

А жрать, приступив к нагрузкам, вы будете намного больше, чем раньше. Иначе — протянете ноги. Прекратив нагрузки, логично было бы прекратить много жрать, но, увы: с прекращением тренировок, организм не прекращает требовать привычные ему объемы пищи. И вы, будучи людьми обычной воли, пойдёте у него на поводу.

Если вы тренируетесь, мышцы увеличиваются в объёме. Это неизбежно, но не страшно: параллельно ведь уменьшается ваш жировой слой.

Мышцы растут медленнее, чем уходит жир. В результате, даже с увеличившимися мышцами вы, тренируясь и правильно питаясь, будете иметь меньшие объёмы, чем те, что были у вас, когда вы вели неспортивный образ жизни и питались абы как.

У правила «мышцы растут медленнее, чем уходит жир» есть и обратная сторона: мышцы уходят медленнее, чем приходит жир.

Бросив фитнес, вы столкнётесь с тем, что на крепкие объёмные мышцы быстро налипнет жир. Вы превратитесь в бесформенную гору мышц и сала, и вам будет стоить больших усилий взять себя в руки и перестать жрать в три горла. Очень больших усилий. Чемпионских.

Вы уверены в том, что у вас — чемпионский характер?

Прежде чем купить абонемент в зал и приступить к тренировкам, примите простую истину: ЗДОРОВЬЕ НАВСЕГДА!.



« »
2 комментария Post a comment
  1. александр
    Апр 21 2015

    красоты и здоровья задором не бывает только пахать — всю жизнь

    Ответить
    • admin
      Апр 28 2015

      А как вот так, чтобы и самому хватило и тем кому нужно не обиде были?

      Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments