Skip to content

05.04.2016

1

Почему природа не поддаётся научному познанию

44675_1000

Когда физик-ортодокс поскользнётся и упадёт, то засмеётся и скажет: «Вот доказательство всемирного тяготения». На самом же деле, это доказательство реальности светоносного эфира, не признанного физиками.

Эфир переносит движения от тела к телу и создаёт при этом силы тяготения и отталкивания, том числе внутриатомные, межатомные и межмолекулярные, а также силы планет, звёзд и галактик, поддерживающие их целостность и эволюцию.
Все эти силы — объективная реальность. Физики и астрономы неправильно их истолковали, поэтому якобы не нашли доказательства реальности эфира. Из-за этого оказались необъяснимыми все силы природы и все связанные с ними явления, а это, по сути, все явления.

Успехи современного научно-технического прогресса достигнуты благодаря удачным открытиям, изобретениям и прикладным исследованиям, при этом используемые явления наукой не объяснены (или объяснены неправильно).

Так, мы конструируем электрические машины и электронные приборы, не зная сущность магнетизма, электрического тока и электромагнитной индукции; утилизируем на гидроэлектростанциях энергию падающей воды, не зная, как возникает эта энергия; извлекаем энергию из атомов урана, не зная, как эта «энергия движения материи» миллионы лет сохранялась внутри атомов. Необъяснимыми остаются химические и физические свойства атомов, молекул и веществ, химические реакции, кристаллизация, анизотропия кристаллов и т. д.

Не объяснены причины возникновения световых, рентгеновских, радио- и других волн; дрейф континентов, приводящий к горообразованию, землетрясениям и извержениям вулканов; океанские течения и ветры, направленные на восток; причины нагревания Солнца и других звёзд и периодические процессы на Солнце.

Не объяснены твёрдотельное вращение спиральных галактик, вечное движение планет и «странное», по выражению С. И. Вавилова, движение Луны. Продолжая этот список, можно обнаружить, что в познании природы наука не продвинулась дальше этапа созерцания и накопления информации.

Главная причина этого — физики, по их словам, проблемы естествознания «обходили» или «снимали», иначе говоря, при разработке теорий информацию о природе не принимали во внимание.

Поэтому, во-первых, называть физику наукой о природе нет оснований, во-вторых, полученные теории пригодны, в лучшем случае, только для решения прикладных задач. Однако, лукавые физики перенесли из прикладных теорий в теоретическую физику, например, потенциальную энергию поднятого тела, закон Ома и правила Кирхгофа.

Ошибки великих физиков

1. Ньютон и его последователи пренебрегли идеями и открытиями предшественников.

2. Отбросили «механицизм«, который предполагает разработку теоретических предметных моделей, отражающих качественное содержание изучаемых объектов — устройство и принцип действия, и разрабатывали, главным образом, математические модели. Например, гравитационные, электромагнитные и другие физические поля на самом деле представляют собою математические модели, однако физики подают их как материю особого рода.

3. Неправильно истолковывали явления природы и результаты экспериментов.

4. Неправильно истолковали многообразные проявления светоносного эфира, который переносит движения от тела к телу и создаёт при этом силы тяготения и отталкивания.

5. Подгоняли природу под теории.

6. Чтобы отразить в теории проявления не признанного ими эфира, придумали воображаемые явления, объекты и субстанции, в том числе всемирное тяготение, искривление пространства-времени, движение планет по инерции, гравитационные, электромагнитные и другие физические поля (до 12 полей), электрические заряды элементарных микрочастиц и т. д.

Все эти ошибки и неразбериха дают основания для вывода о том, что основоположники физической науки стремились утаить научные знания от человечества.

Изучение эфира

Упоминания об эфире есть в научных трудах Аристотеля, Гюйгенса, Юнга, Френеля, Стокса, Дж. Дж. Томсона и других. Это свидетельствует о том, что до конца 19 века эфир признавали и изучали все физики.

Максвелл создал неразбериху, когда отделил волны эфира от самого эфира и назвал их волнами электромагнитного поля. Однако электромагнитное поле, по словам Максвелла, окружает тела, поэтому не может простираться до галактик, свет которых доходит до Земли за тысячи лет. Тем не менее, П. Н. Лебедев ему поверил и думал, что измеряет не давление света на тела и газы, а давление электромагнитных волн, предсказанное Максвеллом.

Могильщики эфира

Основоположники современной физики не отличали теорию от действительности и, когда изгнали эфир из теории, то всерьёз думали, что он исчез и в природе. Однако после этого в рамки теорий перестали укладываться все явления. В поисках выхода из тупика «великие физики» стали подгонять природу под теорию — придумывали воображаемые явления, объекты и субстанции и разрабатывали их теории.

Первым был Ньютон, когда в своих «Началах» рассказал о «всемирном тяготении» и «движении планет по инерции». Однако по закону инерции тело должно двигаться прямолинейно, и, например, для коррекции направления движения космических аппаратов включают реактивный двигатель поперечной тяги, который расходует энергию топлива и выполняет работу. Так же и силы тяготения Солнца выполняют работу.
Эфир у Ньютона был как бы ликвидирован и не препятствовал движению планет, а всё потому, что его реальность отстаивал ненавистный Ньютону Роберт Гук.

Второй удар по эфиру нанёс Джеймс Клерк Максвелл. Световые, тепловые и другие волны упругой деформации эфира он назвал волнами (воображаемого) электромагнитного поля.

Потом пришёл Эйнштейн со своим искривлённым четырёхмерным пространством-временем, якобы создающим силы тяготения.
Он сам забраковал эту математическую модель и 30 лет разрабатывал другую — единую теорию поля.
ОТО и поныне считается великим открытием, хотя в СССР математические модели не признавали даже изобретениями.

Создатели квантовой физики истолковали силы, создаваемые эфиром, как проявления электрических зарядов элементарных микрочастиц, затем придумали планетарные атомы, кванты физических полей и т. д.

Полученную ложную физическую картину мира физики навязали человечеству в качестве абсолютной истины. Драма в том, что они захватили власть в науке и препятствуют опубликованию альтернативных теорий.

Наука будущего

Однако, как говорится, рукописи не горят. Четвёртый закон Кеплера, отброшенный Ньютоном, вместе с открытиями Декарта и Гука поможет реабилитировать светоносный эфир и вернуть науку на правильный путь.

Юрий Кузичев

Опыт разработки науки будущего  http://maxpark.com/user/52162312/content/3157198



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Дек 28 2014

    — Было время, когда слов не было. Знание было непосредственным и безмолвным. Еще совсем недавно — двести лет назад, если бы исчезли все ученые мужи, то никто бы этого и не заметил. Некоторое время спустя практически все из них были уверены, что природа не храм …

    — Именно это и породило ощущение вседозволенности и иллюзию всемогущества, что и нашло свое отражение в идеи бесконечного устремленного в светлое завтра научно-технического прогресса. Что до настоящего момента, то наиболее прозорливые из них с очевидностью поняли, что наука в её современном виде, как парадигма ветвь тупиковая.

    — Тем более, что особенность настоящего момента в том, что конец истории уже наступил, хотя мало кто на этот факт обратил внимание, поскольку подавляющее большинство народонаселения космического корабля по имени «Земля» занято сиюминутными очевидностями и повседневной борьбой за выживание из последних сил непонятно ради чего. В свое время умудренные профессионалы строили Титаник, пришло время создавать Ковчег!

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments