Skip to content

04.03.2016

2

ПОЧЕМУ НЕ ВСЯКО ЛЫКО В СТРОКУ ПИШЕТСЯ

Дизайн-эксперту Стивену Бейли (Stephen Bayley), когда он был еще мальчиком, директор сказал: «На одном обаянии далеко не уйдешь»

Эти слова запомнились ребенку, и спустя много лет Стивен написал книгу на тему «одного из самых желанных ценных качеств». Здесь вы узнаете секреты того, как быть обаятельным.

1. Обращайтесь с каждым человеком, которого вы встречаете, как будто вам доверили тайную информацию о том, что эти люди вскоре унаследуют состояние. Конечно, не льстите и не прислуживайтесь – просто будьте вежливым, заботливым, услужливым и поглощенным. Это касается в отношении, как курьера, так и богатой наследницы.

2. Носите хорошую обувь. Люди будут судить вас по ней, хотите ли вы того или нет, и у вас только один шанс произвести хорошее впечатление. Обувь говорит о вашей уверенности и силе на языке, понятном каждому.
3.Не рассказывайте шуток, но смейтесь над чужими. Нет ничего глупее, чем стараться быть смешным. Быть остроумным – другое дело. Этому сложнее научиться.
4. Будьте любознательным и пытливым, но не назойливым. Нет ничего, что люди не любили больше, чем намек, что их находят очаровательными. Будьте готовы говорить: «Расскажи подробнее, как ты оформляла все документы».
5. Никогда не жалуйтесь. Никогда. Если проиграли в спорте – поздравьте оппонента с победой. Чтобы быть еще более обворожительным – дайте человеку обыграть вас. Принимайте вину на себя, независимо от случая. Самоосуждение – лучше, чем самореклама.
6. Прислушивайтесь. Будьте лучше тихими, чем громкими, но в то же время не будьте робкими.7. Опирайтесь на историю. Макиавелли, может, и не был обворожительным, но зато он давал много полезных советов. Например, он говорил, что в любом разговоре, политическом, социальном или в деловом, думайте о его результате. Или прислушайтесь к словам Фридриха Великого: «Имейте больше, чем всем кажется».

ИСТОЧНИК —  тут


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments