Skip to content

17.05.2016

СО МНОЮ ВОТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, СОВСЕМ НЕ ТА КО МНЕ ПРИХОДИТ…

МНЕ РУКИ НА ПЛЕЧИ КЛАДЁТ И У ДРУГОЙ МЕНЯ КРАДЁТ...

Не так давно, в один из выходных дней, ко мне с просьбой обратился коллега по работе: « Дай ключи от офиса! Хочу с подругой посидеть за чашкой кофе..» Ключи я ему дал, но попросил, чтобы мероприятие прошло культурно и не оставило за собой «следов преступления»…

Через несколько дней я спросил своего коллегу: «Как прошла встреча с подругой?» — на что получил неожиданный ответ: «Это не просто подруга, а моя бывшая невеста». Заметив мой удивлённый взгляд, коллега несколько помедлил, а потом всё же рассказал свою историю:

Я родился и вырос в деревне. Там же, ещё будучи школьником, я влюбился в свою одноклассницу. Она ответила мне взаимностью и, казалось, что наше будущее уже определено. Все кругом считали нас женихом и невестой, а наши родители уже обсуждали, когда провести свадьбу, где жить молодым и т.п.

Однако, в дело вмешался случай. Как-то на танцах в клубе, я по глупости своей прихвастнул, что моя девчонка бегает за мной как собачка. Нашлись доброжелатели, которые эти слова тут же передали по назначению. Моя девушка не устраивала скандала, а просто подошла и сказала: «Эх, ты!»… Скорее всего, мы бы помирились, но меня призвали в армию. Когда я вернулся со службы, то моя невеста уже была замужем за другим. Я где-то месяц побыл после армии дома, а потом уехал в город. Там встретил женщину с ребёнком, сошлись с ней и стали жить вместе. Любви, конечно, нет, но живём нормально, без скандалов…

Через 15 лет я и моя несостоявшаяся невеста случайно встретились на улице и забытая, казалось, любовь вспыхнула вновь. Вот уже несколько лет мы с ней встречаемся как партизаны-подпольщики. Пойти на решительный шаг мы не можем – у меня трое детей, у неё двое. Что будет дальше? – Бог ведает….

Вот такая история, каких миллионы. Любящие сердца по разным причинам расстаются друг с другом и вынуждены жить с теми, к кому они не испытывают ярких чувств. Конечно, большинство из этих людей не считают случившееся трагедией и живут спокойно, но есть и те, у кого и через многие годы нет мира в душе, и они постоянно находятся в состоянии поиска того, кто мог бы хоть как-то заменить свою утраченную половинку….

В народе по этому поводу ходит горький афоризм: Любят одних, а женятся или выходят замуж за других.

Однажды разговорился с одной верующей женщиной и задал ей следующий вопрос: «Почему Бог допускает такую несправедливость и не помогает влюблённым обрести счастье?»

На это был получен такой ответ: «Это Господь подвергает человека испытанию». Так и хотелось воскликнуть: « А почему испытание должно быть таким жестоким? Разве Бог создал человека для страданий?». Но я так ничего и не сказал …

Фёдор Орлов

________________________________
_____________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments