Skip to content

13.03.2013

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОГО ДНЯ ОСЕНИ

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОГО ДНЯ ОСЕНИ

— Нет худа, без добра, а происходящего без пользы, радости, удовольствия и вдохновения. – А поскольку всему свое время и место, то сказал бы кто, что такое плохо и от кого, таки долгожданного хорошо наступление, зависит?!

ИЗ ОЧЕВИДНОГО

Есть то, что внутри, есть то, что снаружи и есть то, что вроде как между, но на самом деле, там и тут, одновременно. Во как.

КОСМОГОНИЯ

Есть Мир верхний, есть Мир нижний и тот, что посередине, серединный Мир.

Каждый из миров имеет аналогичную структуру и свои специфические связи, чувства, отношения. У каждого из них свои особенности. Для одного характерно – одно, для другого – другое, для третьего – третье.

СИСТЕМОЛОГИЯ

Однако у каждого из миров есть свои системообразующие и смыслообразующие элементы, как из очевидного, так и за его пределами находящегося.

— Философия — олицетворяет мудрость, это суть   ПОСТИЖЕНИЕ.

— Наука — олицетворяет познание и то, что в результате получается  – ЗНАНИЯ.

— Экономика — олицетворяет  отношения, организацию, и управление – ПРОИЗВОДСТВО.

— Здравоохранение — олицетворяет  заботу, внимание и созидание, это – ЗДОРОВЬЕ.

— СМИ — олицетворяет  мировосприятие и то на чём всё основано, это – ИНФОРМАЦИЯ.

— Армия — олицетворяет, равно как все силовые структуры – БЕЗОПАСНОСТЬ.

— Юриспруденция — олицетворяет меру и то, что её воплощает – ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ

— Эзотерика — олицетворяет происходящее за пределами очевидного – ИНТУИЦИЯ.

— Искусство — олицетворяет мир чувств, отношений и образов – ТВОРЧЕСТВО.

— Религия олицетворяет поиск пути в миры горние, это – ВЕРА.

— КУЛЬТУРА – же, суть, суперпозиция всех выше названных и перечисленных.

ВЕЛИКИЙ ПРИНЦИП ЕДИНСТВА – ВСЁ ВО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. И ЛЮБОВЬ, СИЛА ЕГО ВОПЛОЩАЮЩАЯ. ЧТО ДО ПРИНЦИПА ИЕРАРХИИ, ТО ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО, ВРЕМЯ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ. КАЖДОМУ ОВОЩУ СВОЙ ФРУКТ, РАВНО КАК И НАОБОРОТ. КАЖДОЙ СИТУАЦИИ СВОИ ЦВЕТА И КРАСКИ, ВСТРЕЧИ, РАССТАВАНИЯ И, КОНЕЧНО ЖЕ, ОБРЕТЕНИЯ

КУЛЬТУРА – это то, что хранит и охраняет, зовет и ведёт, в трудную годину пасть духом не позволяет, а ещё путь к жизни достойной и свершениям великим, указывает. Средством, целью и мечтой одновременно являясь.

Вот такое вот явление – по форме, по содержанию и по сути. А в наше время, от всего этого в душе каждого, что осталось?

ЭЗОТЕРИКА

Это взгляд снаружи, а если посмотреть изнутри, то это оказывается тем, что каждому индивидууму присуще имманентно, по праву рождения. Это суть право быть самим собой, уникальным, неповторимым, сильным, здоровым, красивым, единым с собой, людьми и Миром, а потому гармонично развитым, воплощённым и таки счастливым.

СОЦИОЛОГИЯ

По причинам, как внутреннего, так и внешнего характера «homo sapiens» раздал всё свое достояние кому ни попадя. Мудрость – философам, веру – попам, знание – учёным, здоровье – врачам, безопасность – служивым, силу – спортсменам, справедливость – судейским, организацию – проходимцам, исполнительность и дисциплину – чиновникам*, а души прекрасные порывы – вообще, неведомо кому. И что из этого всего, хорошего, вырасти может? Вот и имеем, то, что есть и это самое имеет нас со всей доступной очевидностью, непреклонного факта. Умники назвали это кризисом, а мудрецы головами покивали и согласились, дескать, неотвратимость, времена перемен наступают.

И ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИКАЖИТЕ?

Когда нет выхода – выход там же где и вход. Танцуют от печки, а начинают  с конца, в котором для каждого, как и в начале ничего нет, по крайней мере, так материалисты утверждать берутся.

МЕТОДОЛОГИЯ

Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Вроде, как очевидно. Однако, кто же перекрестится до того, как гром среди ясного неба грянет. Нет лучшего учителя, чем жизнь. Заставь мужика молиться, он себе и лоб расшибёт. Вот и выходит, что во всяком деле не только КПД, но и своя ТБ есть. Однако это, равно как и всё остальное, исключительно для тех, кому это таки надо.

Если кругом ложь и обман, страх и слабость, отвращение и боль, агрессия и насилие, то, что делать прикажите? – Как всегда есть варианты, как традицией освещённые – налево пойдёшь, направо… Или таки прямо, никуда не сворачивая. Ну, если прямо, то точно без головы останешься, и хорошо если только. По прямой только пули летают, да дуры на помеле. В ступе же, сиречь вимане, летают те и так, как надо и куда надо. На то и оно – Высокое Искусство Правильного Выбора. А ещё таки творческого Осознания и Понимания.

ЭВРИСТИКА

Так, что есть ещё варианты, вроде того, как назад оборотиться да таки покумекать и самому себе, в сердце своём вопрос задать. И как это я, тутачки именно здесь в данный момент оказался, с какого такого перепугу? – В процессе перепросмотра, необходимое – оставить, должным образом сопоставив; вредное, по мере сил и разумения, всемерно удалить, а то, что таки пригодиться может, в закрома, аккуратненько на полочку поставить.  В Доме порядок не только важен, но и должен. Всему свое время, потеха и час. Так, что ваша жизнь, вам с ней и разбираться.

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ОСЕНИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

_______________

* — Взять к примеру муравейник. Ни планёрок, ни планов, ни проектов, ни пленумов ни съездов, однако же, работают, ещё как работают – все вместе да на общее благо. Вот бы у кого ума хватило бы разобраться, в чём тут дело? Вроде каждый сам по себе, ан нет – все вместе. А вот это уже та самая Сила…

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments