Skip to content

29.09.2017

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОГО ДНЯ ЗИМЫ

ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ МУДРОСТИ – ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА

Овал – это круг на который смотрят под углом.
Правда у каждого своя, равно, как и личная история.
Поэтому свой ум-разум в чужую голову не вставишь, свой искать приходится. – Из вроде как очевидного.

— Бывает, но чаще случается, жили-были, а ума не нажили. И что со всем тем и этим, ворохом житейских невзгод и неурядиц, делать прикажите? Это только в глянцевых журналах всё в ажуре. У каждого свои скелеты не только в шкафах. Вот и хотелось бы, несмотря, ни на что чувствовать себя хорошо. Если же по сути разобраться, то целью чего бы то ни было это самое хорошо и является.

Мы все спешим за чудесами… изо всех сил что-то, где-то, как-то… – И в результате, получаем возможность почувствовать себя хорошо. – А всамделишный ли это приз? Тем более, что возможность чувствовать себя хорошо, есть у каждого изначально. И кто об этом знает и правом своим пользоваться с толком, чувством, расстановкой, целенаправленно и целеустремлённо умеет?

****

Интересная получается ситуация, если по лестнице карабкаться всю жизнь. И лишь в конце обнаружить, что приставлена она была не к той стене… Тем более что стены преимущественно, из слов, образов, понятий и представлений состоят. А ещё – из собственных страхов, неуверенности и немощи, в чем бы она ни заключалась. И лишь в третью очередь, – из стекла, бетона и камней всяческих.

Чувства – это краски, которыми мы раскрашиваем происходящее. Вот и выходит, что лестницы, как и всё остальное, бывают разные, синие, красные, розовые, фисташковые, а порой и вовсе фиолетовые. А ещё, ведущие вниз, вверх или вовсе никуда. Вот такие лабиринтом и называются. – Ходишь, ходишь и всё без толку.

Что до верха и низа, то тут, кроме статики, динамики, кинематики и топологии, рулит, как сама Цель, так и её по жизни, место нахождение, обретение, равно как и понимание, которое здесь и сейчас. Однако, главная роль во всей этой кутерьме принадлежит картине Мира. С учётом КПД как самих процессов, так и их организации и управления, равно как и ТБ, естественно.

Таким образом получается, что преграды, какими бы они реальными ни выглядели, со стороны, в первую очередь определяются тем, что внутри.  ̶  «На курдля охотятся изнутри». А вот это уже классика, для тех, кто в теме. Вот и выходит и таки получается, что преграды же не где-нибудь там, но в своей собственной голове, равно как и в теле находятся, том самом, которое мы своим, не понятно с какого перепугу, называем.

****

То, что силу забирает, её же и даёт, на причину указывая. Там, где недостаток, там и связь, с источником сил и благодати, искать следует. А сила, без благодати разумения, понимания и постижения пустыми хлопотами, суетой и томлением духа оборачивается. Точно также, как и в жизни, что без цели, без свершения и вдохновения. – Одним словом без Мечты той, что с большой буквы пишется.

Когда приходит сила Мир становится другим. Что до источника её, то где бы он ни находился, силу можно обрести лишь своею собственной рукой. – Чтобы силу получить, с ней надо жить. В зачёт же идёт только несгибаемое намерение и безупречность.

Во всяком деле есть своя Наука и своё Искусство. Всякое действие из делания и неделания состоит. Умение же видеть, чувствовать и соблюдать меру и находить гармонию равновесия, есть Мудрость. Та самая, что основанием и для «пятого колеса», и для Высокого Искусства Правильного Выбора, является.

И ВСЁ ЭТО ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА

Что до развития и становления, то оно сначала на синяках да шишках, а затем на поражениях, ошибках и утратах зиждется. Кто же учиться будет, если и так уже всё есть и всё прекрасно. Однако с годами это уже… всё уже и уже становится.

Тут-то возникают и на помощь приходят обстоятельства непреодолимой силы, те самые, которые судьбы людей, стран и континентов в мгновение ока наоборот развернуть могут. – Было и нет. Казалось бы, горе горькое, ан нет. И тут есть чего похуже. Не было ни гроша, а вдруг алтын. Или Алатырь, паче чаяния. – И что с эти всем делать прикажите, если к встрече с неведомым, сиречь с самим собой, загодя приготовиться не сподобились?

ВОТ И НАДО, ЧТОБЫ ВСЁ ПУТЁМ ДА В НУЖНУЮ СТОРОНУ – УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ…

Иной раз можно услышать, было бы чему, так мы это, за ценой не постоим… ̶  Сказки, враки или те самые, благие пожелания. Достоверно известно, что новое враг старого, а лучшее враг хорошего. Вот и получается, что пар на 90% в свисток уходит. – А по результатам, воз и ныне там. И что в этом деле, равно, как и во всяком другом, на поверку, самым главным, в конце концов оказывается? – Есть вопросы, с которых, если не всё, то многое начаться может. – Этот, из их числа.

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments