Skip to content

10.02.2012

С КАКИМ ВОПРОСОМ ПРОСНЁШЬСЯ, НА ТАКОЙ ДНЁМ, ОТВЕТ И ПРИДЁТ. НО ЗАСТАНЕТ ЛИ ОН КОГО-ЛИБО ДОМА? +++

ВОПРОСЫ С УТРА ПОРАНЬШЕ

— «Если будет у тебя истинной веры, хоть с горчичное зёрнышко…»
— «Смысл жизни христианина в стяжании духа святого»
— «Вопрос – это то, с чего начинается Всё или Ничего»

Вот и выходит и, в конце концов, таки получается, что суть выбора, который основа всего, это «Всё» или «Ничего».

С «ничего» таки проще. – Ни тела ни души, ни руля, ни ветрил, ни радости, ни здоровья, ни прошлого ни будущего … Ничего, вообще НИЧЕГО.  Всё прахом, было ль не было, всё одно – дымом по ветру, планы, мечты, чувства, дела, поступки… ─ Это ли цель, это ли достойный выбор, истинная вершина пути жизненного?

«Всё», как альтернатива «ничего» вроде как понятна. Но, как частное общее, а тем более всеобщее вместить сможет? – Ответ прост. Исключительно посредством редукции, посредством абстрагирования или, по-простому, созданием того, что в народе моделями, конструкциями или их концептами, называют. – Только представьте, концепт-кар себя самого настоящего, от знакомого и привычного, отличный. Редуцирование это не только от общего к частному, но и от него к всеобщему. – Ну чисто сон Иакова.

Кто к такому подвигу выхода за пределы мимолетно-приятного, очевидно-понятного и сиюминутно-необходимого готов? Вот в народе, указывая путь и говорят: «Будь готов!» У человека взыскивающего знания, услышавшего этот призыв, только один ответ: «Всегда готов!» И это, таки, достойный ответ. Всё остальное на потребу дня. И куда оно ведёт, долго объяснять не надо, достаточно окрест оглянуться да на себя любимого оборотиться. Все там будем это не ответ и даже не констатация, это диагноз.

С выбором вроде как определились, некоторую ясность внеся. Но что до момента выбора в наличии имеется? – Это восприятие, осознание, понимание… За выбором – решение, для того что бы происходящее обратного хода не имело. – «Вперёд и вверх, а там… ведь это наши горы, они помогут нам». Далее дело, за ним результат. Далее следует пользы обнаружение, её извлечение, сохранение, всемерное, умножение. И благодарное Миру возвращение. Так и только так количество пользы непременно возрастать будет.

А поскольку всё содержит всё, то каждому не только свой путь найти должно, но и людей своей волны. Ибо так и только так во всякое лихолетье выжить можно и должно – с теми кто рядом, с теми кто к единой цели стремится. – Вот и попробуйте цель если не для всех, то для многих, а заодно критерий определения «людей своей волны» определить. – Что должно совпадать, что бы люди совместный путь выбрали? Внешняя угроза – это понятно. Однако и тем не менее, крепости изнутри берутся. Вот и выходит, что сила в Единстве, но как сделать, что бы она, Сила эта не просто так, но для блага каждого и всех не только использовалась, но и применялась?

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments