Skip to content

12.03.2017

ЧУДЕСА ПРИРОДЫ-2

ice-climbing-at-the-summit-of-kilimanjaro-will-gadd-red-bull-2

Уникальные чудеса природы из разных уголков нашего мира

Раскрашенный воздушный шарик? Мультяшный персонаж? А вот и нет! Это – глубоководный морской житель, из-за своего округлого тела получивший прозвище «кальмар-поросёнок».

Миграция красного краба, одно из самых зрелищных природных событий, происходит ежегодно на острове Рождества в восточной части Индийского океана, который принадлежит Австралии.

Монастырь Такшанг — визитная карточка Бутана. Гималаи.

Высохшее соляное озеро Уюни.

Ледяные пещеры Эйсрайзенвельт

Замок Белой Цапли (Химедзи) — один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов.

Солончак Уюни — высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3650 м над уровнем моря/

В одном из диких уголков на севере Патагонии, в природном парке Huilo-Huilo есть гостиница Magic Mountain Lodge. И гостиница эта имеет весьма сказочный внешний вид.

Самая опасная пешеходная тропа в мире.

Это юг Италии, в этом районе земля ярко красного цвета.

Фотография сделана на окраине Пакистанского города Лахор. Вся улица усыпана лепестками роз. Таким образом оптовые торговцы высушивают их перед поставкой на рынок.

Изумрудное озеро в кратере потухшего вулкана. Национальной парк Тонгариро — старейший и самый известный из парков Северного острова Новой Зеландии.

Одинокое дерево на фоне горных массивов в северной части штата Аризона.

Мячи богов. Вот уже не одно десятилетие археологи и геологи со всего мира пытаются установить происхождение каменных шаров разбросанных по всему миру, от Земли Франца Иосифа до Новой Зеландии.

Кристально чистые озера США. Штат Монтана.

Фантастический лес. Кантабрии, Испания.

Thor’s Well – «врата в подземелье», мыс Перпетуа, Северная Америка. При умеренных приливах и сильных прибоях, стекающая вода создает фантастические пейзажи.

Бабочки.

Столбы выветривания – Останцы на горе Мань-Пупу-нёр, или, как их еще называют, «мансийские болваны». Этот геологический памятник расположен на территории Троицко-Печерского района Коми.

Пустыня цветущая 1 раз в 10 лет. Цветёт ФАЦЕЛИЯ.

ТАНЗАНИЯ.Самое горячее озеро. Температура 50 градусов.

Открытый только в 1952 году, водопад Баатара в Ливане – это не просто необычный водопад. Можно сказать, что он, как фокусник, скрывает что-то в рукаве до поры до времени и это что-то удивительно. Водопад спадает с высоты 255 метров в огромную известняков.

Зелёные поля Тосканы.

Только представьте себе: пустыня Кара кум, пески, и вдруг «дыра» в земле, из которой вырываются языки пламени, десятки метров в высоту… Местные жители нарекли это место «Вратами в Ад».

Долина Тысячи и одной сказок — одно из лучших мест Каппадокии, Турция.

Скала Улуру в Австралии. Одно из самых больших природных чудес.

Ниагарский водопад ночью.

Водопад Хавасу является одним из самых красивых и фотографируемых водопадов мира. Этот ошеломляюще красивый водопад находится в отдаленном каньоне Аризоны, США.

Grand Prismatic Spring самый большой горячий источник в Йеллоустонском национальном парке (Yellowstone National Park) Цвет образуется за счет минералов и термофильных бактерий.

Национальный парк Ленсойс Мараньенсес – одно из самых красивых и уникальных мест в мире. Находится он в Бразилии в штате Мариньян и занимает площадь около 300 кв. км. Пейзаж этого парка представляет собой белоснежные песчаные дюны высотой до 40 метров и многочисленные глубокие голубые лагуны. Пески и лагуны постоянно перемещаются от чего и пейзаж пустыни меняется тоже. В период засухи лагуны испаряются и высушиваются, а после сезона дождей они становятся домом для многих видов рыб, черепах и моллюсков. Лишь в этих районах почвы достаточно плодородны для таких гигантов, как мангровые деревья, высота которых достигает 12 метров.

Луйтла-Дуймун (на ранних картах — Литла-Димун) (фар. Lítla Dímun «Малый Дуймун») — самый маленький и единственный необитаемый из 18 Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией. Наивысшая точка — гора Раван высотой 414 м.

Озеро Накуру — дом фламинго Накуру входит в систему озер, протянувшихся вдоль восточного берега Африки от Ливана до Мозамбика. Это озеро, находящееся на юге от экватора на высоте 1 759 м, — одно из самых высоких в Африке. Вода здесь чрезвычайно соленая, неблагоприятная для развития жизни. Малый фламинго может собираться до 1,5 миллиона особей. Птицы располагаются вдоль берегов озера и начинают трапезу. Питаются они исключительно водорослями. Мало кто знает, но именно содержащийся в водорослях бета-каротин придает фламинго характерную ярко-розовую окраску.

Есть в Китае необычайно красивое и в своем роде уникальное творение природы – Шилинь, что в переводе с китайского означает «каменный лес».

«ОКО САХАРЫ»- еще одно удивительное место нашей планеты. Известный глаз Сахары представляет собой кольцевую структуру Ришат. Диаметр структуры составляет 50 км, который виден, даже, из космоса. Одни ученые считают, что структура Ришат является кратером гигантского метеорита, другие –что это результат многовековой эрозии.Глаз Сахары – это древний геологический артефакт, который лежит в середине пустыни Маур Адрар в юго-западной Сахаре. Ученые умы до сих пор спорят о происхождении структуры Ришат.

Воронья пещера — самая глубокая пещера в мире, расположена в горном массиве Арабика в Абхазии. Её глубина — 2191 м.

Существует туманная радуга — блестящая белая дуга.

Радужные земли, остров Маврикий. «Семицветная земля», священное место для мавриканцев, достопримечательность острова, загадка для ученых — все это цветные пески Шамарель. Земля небывалой красоты, окруженная скалистыми горами с одной стороны, с другой она утопает в буйстве тропических растений.

Существуют экскурсии на эти земли, но посмотреть на эту красотуможно только со стороны. По земле запрещено ходить, так как слои хрупкие.

Несмотря на морской субтропический климат, тропические циклоны, обилие дождей, ветра эти цвета никогда не исчезают. Более того, если смешать пески разных цветов, через некоторое время они каким-то магическим образом вновь разделяются и возвращаются на свои места.

Неподалёку от города Осойус (Osoyoos) в Британской Колумбии, Канада, есть озеро, известное под названием Пятнистое озеро (Dotted Lake). Понять почему его так назвали не сложно, достаточно взглянуть на фотографии.

Озеро утреннего восторга — это источник, расположенный в Национальном парке Йеллоустоун (штат Вайоминг, США). Раньше родник был почти полностью голубого цвета с желтой окантовкой. Источник горячий, поэтому в холодное время года виден пар.

Много тысяч лет назад на территории современных США (штат Техас), возник Гамильтонский бассейн. Как возник? Очень просто: обвалился купол подземной реки, в результате чего образовалось уникальное озеро – не подземное и не открытое.

Павлиноглазка Атлас — бабочка из семейства павлиноглазок. Считаются самыми большими бабочками в мире. Размах крыльев достигает от 25 до 29 см. Обитают в тропических и субтропических лесах Юго-восточной Азии, Южного Китая и от Таиланда до Индонезии.

Кажется, буд-то это кадры из какого-то фантастического фильма. Но это настоящий гейзер, который называется Fly Geyser, и который находится в штате Невада, США.

Озеро Моно — одно из самых удивительных мест в Калифорнии. Когда-то это озеро было полностью заполнено водой, но людям нужна была вода и они ее качали из Моно, когда же уровень воды упал, эти удивительные колонны стали видимыми.

Остров Cокотра (Socotra) в Индийском Океане у побережья Африки. Это одно из самых странных мест на земле. Остров не похож ни на что другое и кажется, что вы оказались где–то на другой планете. Считается, что архипелаг был изолирован от материковой Африки.

Так выглядит Эверест на закате.

Рисовые поля в Китае.

Один из самых редчайших феноменов в природе – Cappuccino Coast. Морская пена.

Дом-камень. Гюэмараес, Португалия.

Песок под микроскопом.

Утренняя глория — редкое метеорологическое явление, вид облаков, наблюдаемый на севере Австралии.

Эти 70 молний были запечатлены во время шторма на острове Икария.

В США в штате Южная Каролина вот уже 1500 лет растет дуб, который именуется Дубом Ангела. Примерная высота этого гиганта — 20 метров, ствол в диаметре — 2,7 метров, а самая длинная ветка составляет 27 метров.

Бичи-Хед — мыс на южном побережье Великобритании. Это меловая скала в Восточном Суссексе близ Истборна, на большой своей протяжённости — практически отвесная. Высота достигает 162 м.

ОСТРОВ СЕЙБЛ — остров в Северной Атлантике по-праву считается самым таинственным и наиболее опасным для человека из всех островов. Он движется в результате воздействия на песок материковой отмели. Местонахождение и размеры острова постоянно меняются.

Эта гостиница под названием Kakslauttanen находится в Лапландии в живописной местности неподалеку от национального парка Урхо Кекконена. На ее территории находятся 20 уникальных стеклянных иглу — зимних жилищ эскимосов.

Замерзшее цунами. Расположено в Антарктике. Действительно, за сотни лет мороз, вода и солнце сделали свое дело — образовались почти абсолютно прозрачные нагромождение льда причудливой формы. Тем не менее, это не айсберг. Другого такого на планете нет.

Невероятно! Музей под водой. Скульптор разместил свои скульптуры в Карибском море близ острова Гренада.

Когда над солончаком в Боливии проходит дождь, он превращается в самое большое на земле зеркало. Площадью более 100000 квадратных метров.

Лавандовые поля.

Это уникальное геологическое явление, известное как Danxia landform. Такие явления можно наблюдать в нескольких местах в Китае. Цвет -результат накопленного в течении многих лет красного песчаника и др.

Дыра «Глори» в Калифорнии.

Ледяной каньон, Гренландия.

Огненный водопад, расположенный в Национальном парке Йосемити – это зрелище, которое очаровывает, удивляет и пугает одновременно.

Эти два течения никогда не соединятся, потому что у них разная плотность. Местные жители называют это краем света. Самая северная точка Дании, место, где встречаются два моря – Северное и Балтийское.

Сосна Мафусаил — самый старый живой организм на планете. Этой сосне 4843 года. Она выросла из семени, которое упало на землю в 2832 году до нашей эры.

В Амазонке и Южной Америке водится прозрачная бабочка.

Долина цветов в Индии. Это необычайно красивая высотная гималайская долина — её нежные пейзажи, захватывающие дух красивые луга альпийских цветов и высокогорное расположение служат дополнением горной дикой местности. В 1982 долина была объявлена национальным парком.

Вид с самого высокого небоскреба в мире «Бурж Халифа», Дубаи. Точная высота сооружения составляет 828 м (163 этажа).

«Язык тролля». Норвегия.

Памуккале (тур. хлопковая крепость) — природные бассейны минеральной воды с температурой примерно 35°C. Турция.

«Каменная волна» образовалась вследствии водной эрозии. Мощные потоки воды в сезоны дождей за долгие тысячелетия отшлифовали мягкий песчаник этого каньона. Аризона (США).

Эти кристаллы – самые большие в мире. Самые крупные из них достигают в длину 11 метров и весят 50-60 тонн.

Этот «затерянный мир» находится в Венесуэле, штат Амазония. Называется такое чудо — тепуи или «столовая гора» – уникальные горные массивы с отвесными стенами

Глицинии в парке Асикага. Япония

Пещера тростниковой флейты в автономном районе Гуанси в Китае является известной достопримечательностью, называемой также Дворцом природного искусства. Природные известняковые пещеры наполнены удивительными и причудливыми формированиями похожими на сосульки и каменными формированиями с дополнительным эффектом цветного освещения.

Шоколадные холмы. Больше чем, на 50 км провинции Бохоль на Филиппинах, расположилось геологическое творение, называемое Шоколадные холмы. На самом деле, на этих холмах нет шоколада, но все холмы, которых, по некоторым подсчетам, от 1268 до 1776, выглядят шоколадно-коричневыми в сухой сезон. Шоколадные холмы имеют совершенную равномерную форму, и их высота составляет около 30–50 м. По одной версии, они сформировались при саморазрушении действующего вулкана. По легенде же, они образовались из слез гиганта, который потерял свою любовь.

Деревья Архипелага Сокотра — группа островов к востоку от побережья Йемена в Индийском океане.

Розовое чудо Австралии — Озеро Хиллер, которое находится на Среднем острове архипелага Решерш. Оно известно тем, что его воды окрашены в розовый цвет. Причем, ученые до сих пор не могут понять, что же придает водоему такую необычную окраску.

Источник информации: интернет


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments