Skip to content

09.10.2011

СЛОВОМ И ДЕЛОМ…

СЛОВОМ И ДЕЛОМ…

ВОСПРИЯТИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, КАК ОСНОВА ВЫСОКОГО ИСКУССТВА ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА, ТОГО САМОГО, КОТОРОЕ НЕПРЕМЕННЫМ УСЛОВИЕМ ВЫЖИВАНИЯ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН, ЯВЛЯЕТСЯ.

*   *   *

ТЕЗАУРУС ОБРАЗОВ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ КЛАУЗУРЫ ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ
Незнакомое, непонятное, неизвестное исключительно через известное, понятное и разумению доступное, как правило объясняется. Однако, не всяко слово в строку пишется. Так и тут, о всём ли можно, нужно и необходимо говорить словами? Всё ли объяснено быть может или таки может быть… Вроде того, как никак иначе. – А так ли это? Для постигших суть вещей, звучит это так:

ЗНАЮЩИЙ – НЕ ГОВОРИТ, ГОВОРЯЩИЙ – НЕ ЗНАЕТ

*   *   *

Однако и тем не менее.

КЛАУЗУРА – по сути, это интуитивное проникновение, постижение и, оптимального соотношения общего и частного, нахождение. По форме же это может быть эскиз, представление, набросок, некая идея и её отображение в тексте, образе, макете. Или же мысли вслух, как всегда о чём-то большем. По форме, клаузура может быть, беседой, общением, упражнением, практикой, заданием, игрой, развивающей способности восприятия, осознания, понимания, выбора вообще и творческого подхода, в частности. То есть умение видеть сокрытое, за покровом очевидного. В дидактическом аспекте клаузура предназначена для развития воображения, представления, образного мышления, фантазии, композиционных способностей, навыков отражения и представления в статике, динамике и кинематике всего того, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть в прошлом, настоящем и в возможном Будущем.

ВЕЛИКОЕ ДЕЛАНИЕ – трансформация, преобразование, превращение. Цель великого делания одна – найти себя, обрести заветное и воплотить мечту, ту самую, что за пределами Жизни и Смерти находится.

— Кто весел, тот смеётся, кто хочет, тот добьётся, кто ищет, то всегда найдёт.

— Путь в тысячу ли начинается с первого шага.

*   *   *

ТРАНСФОРМАЦИЯ – изменение формы и содержания внутри и снаружи, происходящего. – Условно обозначается, как Статика.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ – трансформация через образ. – Динамика.

ПРЕВРАЩЕНИЕ – переход с горизонтали на вертикаль посредством энергии вращения или Циклоса. – Кинематика. Либо – Кайроса, тогда это Сатори.

САТОРИ – мгновенное постижение, с потенциальной возможностью перенесения массы на энергетический каркас. Это и есть методологический механизм того, что называют Сидхи.

СИДХИ – паранормальные способности, возможности, качества и свойства, как объектов, так и субъектов, в их неразрывном и творческом единстве и взаимном дополнении, проникновении, становлении и развитии.

А отсюда, следствие.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЁ ЗНАЕТ, ВСЁ УМЕЕТ И ВСЁ МОЖЕТ

Так-то оно так, но это всё, себе самому, своею собственной рукой на собственном опыте, доказать следует. Да вот незадача, многие люди, но не все из них человеки. На Востоке говорят – все мы Будды, но не все об этом знают. Теперь Вы знаете, что-то изменилось? – А почему? А потому, что намерение, равно как и право, и достижение, и обладание провозглашаются силой, личной силой. – Чтобы силу обрести с ней надо жить. – А вот это уже подвиг. И кому такое по плечу? – Вот и выходит, и, таки получается:

ЖИЗНЬ ВСЕГО-ЛИШЬ ШАНС, НО ЗАТО КАКОЙ!

*   *   *

УЧИТЬ – и словом, и делом на своём примере. – А вот учиться, по форме и по содержанию – это что, как, для чего и каким образом?

УЧИТЕЛЬ – тот, у кого слово не расходится с делом. Учитель – учит тому, чему сам учиться должен. – А если он не учится, то какой же он Учитель.

УЧЕНИК – не только знает, что такое учение, образование и воспитание, но и учёбе посвящая все силы, знания и умения, всемерно это всё, как и многое другое, целенаправленно и целеустремлённо в свою жизнь, своею собственной рукой воплощает.

УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК – одного без другого не бывает и не существует. Подобны же они ведущему и ведомому, как в лётном деле. Однако и различия имеются. – Куда же без них? Прерогативой первого является постижение, познание и творчество, как выход за пределы очевидного, знакомого, привычного, сиюминутного и мимолётного на просторы Вечности. Заботой же его, является прикрывать хвост ведомого, но не наоборот, для того чтобы, если тот и накосячит, то не влипал бы по самые уши или более того, куда ни попадя, но всё больше в дидактических целях. Чтобы было потом кому осознать, понять, урок извлечь и его усвоив, результаты на вооружение всемерно принять. И тем самым воплотить суть утверждения:

ТО, ЧТО НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЙ

Однако, не всех и не всегда, но, таки ДА

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments