Skip to content

19.11.2014

СЛОВО И ДЕЛО

1394000343_www.radionetplus.ru-3 ОБРАЗ, ПОНЯТИЕ, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, СУТЬ И СМЫСЛ ПРОИСХОДЯЩЕГО

А вот то, что у каждой вещи своё место в этом мире, вам что-то говорит?
Нет вопроса без ответа. Однако, высокое искусство их задавать требует определённых знаний, умений, навыков и соответствующих качеств. Как у вопрошающего, так и ответствующего. Их совпадение в народе называют резонансом, а ещё — любовью. И чувство времени, места и такта не последнее из них. Не всё, что хочется можно и нужно, но если, что необходимо, то посох в руки…

Что такое Дом, как вы определяете понятие СВОЙ вообще и СВОЙ ДОМ в частности? Какие свойства и качества устройства, особенности его организации и управления? Каковы роль, место и предназначение Человека в том, что мы, немного не сумняшеся, называем своим Домом?

Смысл жизни Христианина – стяжание Духа Святого. – Серафим Саровский.
Смысл жизни Воина – обретение личной силы. – Хуан Сонорский.
Смысл жизни Человека – нахождение себя, обретение заветного и воплощение мечты творчеством. – Лествица Очевидного.

СТАТИКА, ДИНАМИКА И КИНЕМАТИКА ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО

Человек тождественный, равный самому себе – крепкий, сильный, здоровый, радостный, и, что характерно, счастливый. Всякое дело ему по плечу, всякое дело горит, исполняется в его руках, а поэтому он успешен, за что бы ни взялся. Поэтому столь важен путь, направление, вектор, который он воспримет, осознает, поймёт и примет, как свой. – Во что веришь, о чём мечтаешь, к чему стремишься, то и дадено тебе будет, после трудов соответствующих.

Без труда не вытащить и рыбки из пруда. А, труд – это что, как, зачем, почему, для чего и всё это вместе и порознь, каким образом? Мы в нём, и он в нас. – Что происходит, когда лицом к лицу мы к происходящему и имеющему быть, поворачиваемся, отдавая принимаем и принимая отдаём?

ТРИМУРТИ

Миры Верхний и Нижний – полярны, а потому в каждом из них нет противоположных качеств, отсутствуют как факт.

В где всё это в избытке встречается? – А, в том месте, которое базаром называется. – Вы за базар вообще и свой собственный в частности, отвечаете? Нет, тогда вам за одно с другими на земле. Тот, кто отвечает – своему слову хозяин. А если ещё и – Сказано — Сделано, то ваще. – Или как? Шутки шутками, но ведь в каждой из них и нечто большее, чем то, что мы видим, за всегда есть, а ведь речь-то о том, что на самом деле происходит и таки в Мироздании имеет место быть.

Что день грядущий нам готовит?
А и Б сидели на трубе. Что такое И? — Где и Тот, и Другой скрываются?

По этой причине все просто, не только порываются, но и таки рвутся попасть в этот самый замечательно Серединный мир. – Почему?

— Потому, что отсюда видней. Раз.
— Сподручней не только действовать, но и управлять. Два.
— Можно  находить, творить, осуществлять и учиться. А вот это уже, три.

НАХОДИТЬ – что бы мы ни делали, нормальные люди учатся, а это и есть не тексты никчемушные зазубривать, но себя самого каждый раз во всякой ситуёвине, паче чаяния, находить.  И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. Терять и находить, находить и вновь терять, выходя за пределы привычного, знакомого, повседневного и очевидно мимолётного… Падать и вновь подниматься, до тех самых пор, пока не гаснет свет, пока горит свеча. Свеча на ветру…

И вот эта Тринити, Троица, Тримурти и творит мир, миры, который в своём неразрвыном Единстве, суть само Мироздание. Суть же – Принцип-аватар Вседержителя Всевышнего Первоистока.

Смысл же в том, что бы – учиться себя находить, учиться заветное обретать и учиться мечту свою, посредством дел повседневных, бытом называемых, творчеством неустанным воплощать. Да не просто так, а легко, чисто и светло, на радость и пользу себе любимому, людям и всему Миру. Это смысл жизни, его же воплощение ежедневными трудами – Счастье! Кто же не удосужился и труда в происходящем разобраться, осмыслить и понять, себе не составил, тот сами знаете кто. Дело выбора боится. И ненужно на карму пенять, коли до судьбы в порядок приведения, какую жизнь подряд руки не доходят. — Кто же понял, тому посох в руки.

 .

Влад ВЕЛЕС

.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments