Skip to content

09.04.2018

РАБОТА, ТРУД, ТВОРЧЕСТВО И СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО ….

КАК УСТРОЕНО ВСЁ? — ПРОСТО! ЕСТЬ ТО, ЧТО ВНУТРИ И ЕСТЬ ТО, ЧТО СНАРУЖИ.
А ЕЩЁ ТО, ЧТО ИХ РАЗЪЕДИНЯЯ СОЕДИНЯЕТ … ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, НУ ЧИСТО ДЗЕН!

— Как я уже говорил ранее, слово «работа» происходит от слова «раб». Раб — это тот, кто трудится под присмотром надзирателя.

Он не в состоянии самостоятельно принимать решения, труд ему не в радость, он не заинтересован в его результатах и работает лишь из-за страха физической расправы и из-за незащищённостью перед системой. Система способна уничтожать тех, кто не принимает её условий игры.

Мы привыкли говорить: «я пошёл на работу». В этих словах есть истина. Наш труд полностью регламентирован, над нами аппарат начальников, мощнейшие механизмы, заставляющие нас работать, и такой труд не приносит радости. Возникает вопрос: «а для чего надо работать?»

— Заработать деньги, — предположил я.

— Здесь деньги играют роль стимула, типа плети и пряника при рабовладельческом строе. Деньги — кровь государства. Поддерживая движение денег, мы попадаем в ещё большую зависимость от него.

В идеале от денег необходимо будет вовсе отказаться. Но, для подавляющего большинства населения, сейчас это нереально.

Для начала необходимо уйти от наёмного труда, труд должен быть свободным. Работа, как труд, прекратит своё существование, её вытеснит творчество.

В капиталистических странах в этом направлении сделали шаг вперёд. Там есть возможность заниматься бизнесом, не нанимаясь на работу к государству. Там возможно трудиться на самого себя.

И, хотя государство всё же продолжает контролировать предпринимателя, но там есть шанс уйти от наёмного труда.

Да, бизнесмен сам вправе нанимать себе рабочих и в этом случае он будет таким же рабовладельцем, как и государство, но он может и сам трудиться на своё благо.

В нашей стране такая возможность перестала существовать с приходом к власти коммунистов.

С падением христианства, высвободилось большое количество живы, народ стал более осмысленным, Сатане с этим надо было что-то делать. Появились большевики, затем произошли революции и государство взяло всё в свои руки: всё производство, сельское хозяйство, природные ресурсы и людей.

Огромный людской потенциал творчества на рубеже 19-20 веков был уничтожен. Отныне все жители нашей страны обязаны работать на государство, уклонение от этого обязательства у нас карается.

Существует даже уголовная статья о тунеядстве, по которой в принудительном порядке заставляют работать. Мы должны работать не для того, чтобы прокормить себя, а только из-за того, что живём на территории этой страны.

Альтернатива работе — творчество.

Творчество — свободный труд человека, где он сам в ответе за результат своего труда. Где трудящийся сам себе ставит цель, и сам её выполняет, исходя из своего времени и возможностей.

Творчество несёт радость творцу, оно питает живой, поэтому творчеством почти невозможно зарабатывать деньги. Великие творцы жили в нищете. Деньги, как инструмент государства, не будут способствовать высвобождению человека.

Результат не является целью творчества, важен сам процесс, он приносит радость.

Какая-либо регистрация своей деятельности перед государством разрушает творчество, так как загоняет его в некие рамки закона. Это недопустимо, творчество не имеет границ, оно не математично.

Творческий человек не в состоянии работать на кого-либо, в том числе и на государство, и не может выполнять чьи-то заказы. Если человек этого не знает, то его ждут постоянные конфликты с работодателем.

В каждом человеке есть творческое начало, но тысячелетиями это начало искоренялось и теперь мы лишены возможности принимать какие-либо решения самостоятельно, исходя из веданья, а делаем всё по указке начальника, руководства, правил, закона.

Это не может способствовать творчеству, это — лишь жалкий его муляж, называемый работой.

Для настоящего творчества необходимо вырваться за рамки дозволенного, чтобы почувствовать настоящую свободу.

Дети любят нарушать правила и требования взрослых. Они свободны, их поступки творчески.

Те, кто не потерял своего творческого начала, не смотрят на законы. Многие музыканты и художники применяют для своего вдохновения запрещённые наркотики, и не для того, чтобы химия навела их на мысль, а лишь, чтобы переступить грань дозволенного и почувствовать свободу.

Пётр Ильич Чайковский, гениальнейший композитор, любил мальчиков, то есть, был педофилом, он переступил моральный закон. Но без этого не был бы таким талантливым, я уверен в этом.

Русский царь Александр III, поклонник творчества Петра Ильича, узнав об этом уже после смерти композитора, сказал: «Если бы мне об этом доложили раньше, то я подарил бы Петру Ильичу кадетский корпус».

Я не хочу этим сказать: давай станем уголовниками, и творчество так и попрёт, но творчеству необходима неограниченность. И здесь для кого-то границы закона шире, чем необходимо для поля творчества, а для кого-то и уже.

Для кого-то необходимо переступить закон, для кого-то такой необходимости нет. Сейчас, по причине вышесказанного, модно романтизировать криминальную жизнь.

Воровской мир, со своими понятиями, живёт более осмысленно. Преступники постоянно ходят на грани жизни и смерти (лишения свободы) и тем самым становятся бдительными.

Ранее таким романтизмом, особенно после Отечественной войны, был наделён образ военного человека. А в странах Запада — полицейские; фильмы с их участием очень там популярны. Жаль, что бытовая жизнь человека не наполнена таким осмыслением.

— Добрыня, а с чего надо начать, чтобы заняться творчеством?

— Опять же, с постановки цели. Без целеустремлённости нет движения. Но необходимо уметь не думать о результатах своего труда.

Мысль о результате делает труд математичным, его можно описать функцией, где, с одной стороны равенства стоят затраченные усилия, а с другой результат.

Денежный эквивалент результата ещё пагубнее для творчества, здесь математика присутствует уже в квадратной степени.

В творчестве труд не поддаётся логике. Поэтому основное, что надо делать на пути к творчеству — заниматься любимым делом, у которого не должно быть результата, получая от него удовольствие.

Труд должен превратиться в игру. Для этого надо войти в образ творца и отстраниться от своего «я», как дети, которые играют и в игре становятся то мамой, то папой, то каким-либо ещё вымышленным персонажем, воображаемым ребёнком.

Можно сперва заняться разведением цветов или уходом за животными. Затем удовольствие от труда надо научиться получать от не очень интересных для тебя дел, в этом нет ничего сложного, но объяснить, как достичь такого состояния, я не могу.

Пробуй, и у тебя получится. А если ты сможешь делать то, что даёт конкретный результат, и не думать о нём, то достигнешь верха мастерства. Результат, в таких случаях, будет превышать все ожидания.

Замечено, что когда человек начинает каким-то делом заниматься профессионально, то теряется интерес.

С приходом навыков уходит осмысление, без осмысления прекращается поток живы. Но, правда, можно заработать деньги.

Чтобы интерес не пропадал, необходимо всегда к своим действиям относиться с осмыслением. Никогда не может быть совершенства, всегда есть возможность совершенствоваться.

Понимая это, мы можем постоянно заниматься интересным делом и даже попробовать заниматься им профессионально.

Помимо работы и творчества, существует ещё один вид деятельности — это служба. Службой можно назвать осмысленный труд на того, у кого есть цель, кто ясно видит, как её добиться.

Здесь можно выделить целую армию государственных служащих: цепных псов власть держащих. Эти служат Сатане.

Но служить можно и не только ему, если человек идёт к другой, не сатанинской цели, то, служа такому человеку, можно приобрести опыт достижения такой цели, чтобы в дальнейшем самостоятельно заниматься творчеством.

Но многие так и остаются слугами, им не хватает личной силы на самостоятельную творческую деятельность.

Здесь нет ничего плохого, у каждого путь свой, и путь слуги не хуже и не лучше пути лидера. Тем более, сейчас, когда жива не удерживается у человека, и служить светлой цели через кого-то есть единственный способ вырваться из цепких рук Сатаны.

Но здесь очень важно не ошибиться и не принять того, кому надобно служить, за того, кому служить категорически нельзя и, соответственно, наоборот.

Жаждущих служить на протяжении тысячелетий было много. Пропорционально уменьшению живы у людей, возрастало количество желающих служить.

Сатане это было на руку, он создавал пророков, церкви, религии, политические течения, и за этим были лидеры, которым служили тысячи и миллионы людей.

Слуги воевали, свергали царей, социально-политические строи, с помощью их свершались революции и поддерживались существующие режимы. Надо было чем-то занимать своих слуг, и Сатана разыгрывал на планете гамбиты.

В дореволюционной России, с кризисом в христианстве, народу необходима была новая идея и новые лидеры. Этот вакуум заполнила «политика для кухарки».

Колоссальная энергия потекла по руслу, проложенному Сатаной. Народ служил ему, хотя думал, что вышел из-под его контроля. Русский народ и здесь продолжает платить за своё нелояльное отношение к государству.

Одной из задач большевиков было свержение государства. Именно этим объясняется массовая поддержка народом революционеров. Народ с радостью служил новым лидерам, ведь, впервые за много веков, появилась возможность избавиться от государства.

Огромное количество живы стало накапливаться в людях. Революция практически не встретила какого-либо серьёзного сопротивления, это вполне объяснимо, образ свободного общества, созданный миллионами, оказался чрезвычайно мощным, его не могли выдержать старые власти.

И они рухнули без сопротивления, я бы даже сказал, отдались со сладостным мазохизмом в руки нового образа.

Большевики завершили задуманное, но остался образ свободного, негосударственного общества. С ним надо было что-то делать, и его стали вытравливать кровью. Волны репрессий не прекращались десятилетиями.

Уничтожалась жива, уничтожались личности, уничтожалась свобода. Народ хотел служить, но не ведал, кому.

*   *   *

— Как ты думаешь, для чего мы живём? В чём смысл нашего существования? — как-то спросил меня Добрыня.

— Мне кажется, ответ на этот вопрос лежит за гранью нашего сознания, — ответил я.

— Это уже хорошо, что ты так думаешь. Нельзя на этот вопрос ответить однозначно. Но цель жизни должна быть у всех. Возможно, цели у всех различны.

Трагедия нашего времени в том, что почти никто не реализует свой смысл жизни. Каждая вещь, каждый поступок, каждый человек служит определённой задаче.

Если задачи окружающих нас людей конфликтуют с нашими, то эти конфликты мы называем злом, плохим, но это лишь навязанное мнение. Даже угроза нашей жизненной цели, нашему здоровью или даже жизни не есть зло, а выполнение чьей-то задачи.

Более сильная личность, чем мы, способна в случае конфликта, уничтожить нас. Здесь ничего не поделаешь — в этом мире выживает сильнейший, и, соответственно, сильнейшие идеи.

Вот для примера вопрос: хорошо или плохо убить человека? Христиане назовут такой поступок грехом. Но, если человек, которого убьют, сам потенциальный убийца, если он в будущем уничтожит тысячи неповинных людей?

«Ну, тогда другое дело, тогда это хорошо». Ложь! Нет добра и зла. Никто не вправе судить другого. Судить — значит вершить судьбу. Этого мы не в состоянии делать.

Но мы обязаны вершить свою судьбу. Даже тогда, когда для этого придётся менять судьбы других. Прочувствуй разницу между этими двумя понятиями.

У каждого человека свой путь и свой смысл жизни. Возможно, что мало кто его осмысляет, и тогда можно попасть в беду.

Без цели наша жизнь перестаёт принадлежать нам. Мы начинаем служить чуждым замыслам и жизнь становиться одноразовой. При наступлении смерти мы, в таком случае, умираем навсегда.

Сейчас для человека жизнь есть ни что иное, как медленная смерть. Мы пытаемся заполнить её всевозможными бесполезными делами, у этих дел нет цели и, чтобы жизнь не казалась пустой и бесполезной, всё, что делаем, мы считаем очень важным.

Со стороны это кажется очень забавным и в то же время, печальным. Мало кто может на себя взглянуть со стороны.

Люди что-то делают, они ходят на работу, карабкаются вверх по карьерной лестнице, достигают успехов, они очень довольны собой, они весьма важны, и вид у них соответствующий: надутые щёки, неприступный взгляд, откормленное тело.

Что это — результат успешной жизни? Чего добиваются люди, стремясь в своей жизни добиться результатов в социальной сфере?

— Видимо, достатка, — предположил я.

— Достаток — термин неопределённый. Достаточным может быть и нищий, ему достаточно того, чем он владеет, а можно сказать и по-другому: он достаточен потому, что ничем не владеет.

Сейчас, по существу, мы стали рабами вещей лишь потому, что думаем, что владеем ими. Нам кажется, вещи облегчают жизнь.

Так, например, тяжело стирать одежду, для облегчения своего труда мы покупаем себе стиральную машину. Но человеку не нужно стирать, если не носить одежду. И так далее: не нужен телевизор, если не смотреть фильмы.

Не нужен стол, если есть с деревьев и с кустов. Не нужны стулья, если сидеть на земле или камнях. Не нужны кровати, если спать на траве. Кровать, стол, стул есть, по своей сути, жертвенники, доставшиеся нам в наследие от древних ритуалов первых сатанинских жрецов.

Спя на кровати (от слова «кровь»), сидя на стуле, мы приносим себя, свои мысли и сны в жертву Сатане. Зачиная детей на кровати и рожая их на столе (от слова «столб», к которому привязывались ритуальные жертвы) в родовой, мы отдаём своих детей в жертву.

Трон царей и королей служил жертвенником всего государства. Если мы откажемся от владения вещами, то и нами не в состоянии будут завладеть. Можно пользоваться вещами, но не владеть ими.

Не стоит позволять, чтобы ситуация, вещь или человек смогли завладеть тобой. А это достигается отказом от любого чувства собственности.

Богатый, обеспеченный человек, скорее всего, не живёт в достатке, ему всегда что-то хочется ещё, деньги распаляют ему желания, и когда их в избытке, то приходит жажда власти и денег вновь становиться мало. Для полной власти денег никогда не хватает.

Вся эта деятельность не приносит счастья, возможно человек чувствует себя более комфортно, но комфорт развращает, делает человека более уязвимым и слабым.

Для своей защиты ему нужны вещи, квартиры, дома, машины, всё это даёт ему чувство защищённости, но лишь до того момента, пока не приходит смерть.

Она забирает всё, что было нажито за жизнь. У человека ничего не остаётся, он распадается на составляющие его души и растворяется во вселенной, больше он не родится, он умер окончательно.

— Жуткую картину ты описал, — сказал я. — Что значит не умереть окончательно и как можно продлить свою жизнь?

— Жизнь человека намного продолжительнее, чем нам кажется сейчас. Биологически человек в состоянии жить не одну сотню лет, находясь в прекрасном физическом состоянии.

А, когда приходит старость, существует возможность осмысленной смерти, которая наступает, не как следствие болезней и нарушения функций организма, несовместимых с жизнью, а, как контролируемый процесс выхода души человека из увядшего тела.

Душа сохраняет возможность мыслить и в бестелесном состоянии, способна создать ситуацию для рождения нового тела, где душа будет жить дальше. Ты знаешь, что такое реинкарнация?

Реинкарнация — это бесконечная цепочка перерождения. Ошибочно считается, что тот, кто умер сегодня, родится завтра. Уверяю тебя, это не так.

Человеческая душа после смерти расщепляется на тысячи частичек (по индийской терминологии — дхармы (нити), а с рождением нового человека тысячи дхарм, вновь соединяясь, создают абсолютно новую душу.

Не факт, что это соединились именно те дхармы, что распались после смерти. В связи с вышесказанным, получается, что вероятность рождения той души, которая существовала ранее, невелика.

Но всё же, человек в состоянии остаться тем же, то есть, в составе тех же дхарм. Для этого надо ведать и уметь пользоваться определёнными техниками умирания.

— Так, что же это за техники такие, для того, чтобы так жить и так умирать?

— Элементарно — счастливо жить, иметь цель жизни и достичь её.

Люди сами не хотят той жизни, которой они живут, поэтому и продолжительность жизни невелика. При кажущемся достатке, они несчастливы, такая жизнь не нужна ни обществу, ни им самим.

Некоторые творческие личности умирали в рассвете своих сил, когда наступал пик их реализации, они достигали своей цели и смерть забирала таких людей в этот момент. Пушкин, Высоцкий тому пример.

Но, как правило, эти люди не были ведающими, и смерть их не носила осмысленный характер. Пушкина застрелили, Высоцкий умер от наркотиков. Они достигли смысла своей жизни, а нового не выбрали.

Тем не менее, бой продолжался, без цели человек-ратник обречён на поражение. Они не успели уйти из жизни осмысленно и были устранены. Без цели жизнь перестаёт нам принадлежать, мы говорим, что подчиняемся судьбе и все наши поступки и будущее предопределено.

Да, так оно и есть, но лишь для тех, у кого нет своей цели. Они выполняют задачи других, и большинство из них — задачи Сатаны. А уж ему явно не нужны долгожители, так как, живя долго, можно научиться осмыслять и ведать.

Так иногда к старости приходит мудрость. Выполняя задачи Сатаны, люди в том числе, выполняют и задачу мало жить и жить всего лишь раз.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments