Skip to content

07.09.2016

ВСЕМИРНАЯ ИГРА

СОБЫТИЯ И ФАКТЫ, МНЕНИЯ И СУЖДЕНИЯ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ

ЦИФРЫ И ЧИСЛА,  СИМВОЛЫ И ЗНАКИ, ОБРАЗЫ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ОЦЕНКИ И ОТМЕТКИ, ЖЕЛАНИЯ И СТРЕМЛЕНИЯ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ, МНЕНИЯ И СУЖДЕНИЯ, МЫСЛИ  И ОБРАЗЫ, ЗАПАХИ И АРОМАТЫ, ОЩУЩЕНИЯ И ПРИКОСНОВЕНИЯ, СЛОВА И ЗВУКИ, ЗВУЧАНИЕ И МУЗЫКА, ОСОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ,  СУТИ И СМЫСЛЫ.

Всё начинается с вопроса. Что такое вопрос и с чего начинается он сам?

Как устроено всё? – Просто. Есть то, что внутри и есть то, что снаружи. А ещё то, что их разъединяя соединяет и соединяя – разъединяет. Это воплощает неразрывное единство быта и бытия. С бытом в той или иной мере знаком каждый, но кто может определение Бытию дать?

Есть то, что есть, чего нет того нет. Это первая аксиома этого мира. Таким образом есть быт, есть бытие и Единство. Есть рождение – появление и есть смерть, как предел и завершение земного пути жизни. Есть Я и есть МЫ. Вот отправные точки нашей игры путешествия. Для начала более чем.

Ну, а дальше, самое глапвное – вопросы. Что я делаю в этой жизни, откуда пришёл и куда, зачем и почему стремлюсь? Что, зачем и почему мы делаем с собой, людьми и миром?

ВАМ ХОТЬ ОДНАЖДЫ ПРИХОДИЛИ В ГОЛОВУ ЭТИ ВОПРОСЫ?

В народе говорят, что со стороны виднее. Тем более, что находясь в горной реке, скорость течения не определишь – не до жиру быть бы живу.

Давайте и мы всем миром и всем миром попробуем на примере происходящего уяснить, разобраться и о понятиях и терминах договориться. Возможно, это как раз то, что нужно, для того чтобы за лесом увидеть то единственное дерево, ради которого, по сути, живёт каждый из нас.

Если из далёкого далека взглянуть на человечество, то можно, не без некоторого удивления, обнаружить, что оно  представляет собой некий муравейник – человейник обосновавшийся в головке сыра. Происходящее же на современном этапе происходит исключительно под лозунгом – кто больше сыра съесть, тот король на горе и круче всех. Все скопом включились, а толку? – Всем точно не хватит. И самое важное – ресурсы велики, но не безграничны, впрочем, как всё в этом мире бушующем.

Из этой аксиомы вывод прост и очевиден. Либо плыть по течению за одно с другими на земле, либо включаться в крысиные бега ради куска пирога побольше, который, в конечном счёте, у тебя всё равно отнимут и забирут не мытьём так катаньем. И это не всё. Есть ещё одна интересная точка зрения – в гробу кармана нет, да и к савану карман не пришьёшь. Вы представляете? И в том и в другом случае результат заранее известен… Вряд ли он вас воодушевит,  даже если у вас хватит смелости посмотреть ему прямо в глаза.

Однако нет худа без добра, а происходящего без пользы. Если тебя заставляют быстро выбирать либо – либо то это, скорее всего, обман. Из двух зол нужно выбирать не меньшее, но третье – то, что душу греет, помогает – поддерживает, силы даёт и по жизни с ясной головой ведёт. Может быть, поэтому имеет смысл остановиться, отдышаться и, подумав всем миром, разобраться  со всем тем, что мы привыкли с младых ногтей воспринимать, как само собой разумеющееся, как очевидное, понятное, а потому привычное…

Кто лучше всех учится? – дети. А почему? Да потому, что играют. Вот и предлагается всемирная игра: «ЛЮБОЙ ВОПРОС – ЛЮБОЙ ОТВЕТ!» Глядишь если всем миром, то и получится – не то, что как обычно, а нечто новое, вкусное, интересное, полезное, а ещё чистое, лёгкое, светлое и радостное.

Собственно, а что мы теряем? Ничего кроме своих оков – привычек и заблуждений. А вот найти можем многое для того, чтобы жизнь стала достойной, счастливой и долгой. И это как раз то, что больше всего нужно, тем более во времена перемен. Игра, которая спасёт всех и каждого. Ты готов принять в ней участие?

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ?!

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments